Невероятно, но юридический факт

89

 

Невероятно, но юридический фактВременно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 18.07.06 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

Факт. «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я живу на территории Украины и хочу поехать к любимой девушке на все лето в Россию, а именно в Димитровград, как правильно зарегистрироваться, чтобы сотрудники правоохранительных органов не цеплялись. Или же, если учесть, что мы можем пожениться, или за это время появится ребенок, или же я пропишусь на первое время в ее квартире, тогда все равно нужна регистрация? Заранее спасибо!» (вопрос с туристического форума)

Невероятно, но юридический фактОсновными задачами и функциями Консульского учреждения являются защита в государстве пребывания прав и интересов граждан Российской Федерации (п. 8 Положения о консульском учреждении, утв. указом Президента РФ от 05.11.98 № 1330).

Факт. «Доброго вам времени суток. С 9 декабря я нахожусь в Таиланде. Виза у меня до января 2011 года. До этого проживала во Владивостоке. В Россию в ближайшее время не собираюсь, а тем более в Москву. Но в планах было посещение Сингапура. Подскажите, как и где (если это возможно) мне можно оформить визу, естественно, не покидая Таиланда. Или в моем случае возможно посещение Сингапура только в течение 96 часов? И что мне нужно сделать в этом случае? Или все оформляется на месте? И в каком месте? И еще: возможно, в Сингапур мы будем добираться на яхте, а не самолетом. Как поступить в этом случае, чтобы все прошло гладко и без нарушений? Заранее благодарна.» (вопрос с туристического форума)

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль