Как юристы могут повысить свою квалификацию?

245
 

Как юристы могут повысить свою квалификацию?

Александр Кузнецов,
заместитель генерального директора по правовым вопросам ЗАО «АТВ»

Как юристы могут повысить свою квалификацию?

Ирина Береснева,
замначальника правового управления ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»

Как юристы могут повысить свою квалификацию?

Владимир Аверин,
юрист ООО «ПромИнвестПроект»

Как вы считаете, юристам проще повышать свою квалификацию на работе или необходимо посещение специализированных семинаров, курсов и т. д.? Считаю, что обучение на специализированных курсах и семинарах имеет большое значение при повышении квалификации юриста. Особенно если данное обучение проводится специалистами-практиками. Безусловно, периодическое обучение юристов – важное условие повышения их профессионализма. Но, на мой взгляд, не меньшее значение имеет ежедневное самостоятельное повышение своей квалификации на работе, чтение специальной литературы. Самообразование – это отлично. Но для юриста необходимо периодически проходить обучение на различных семинарах, конференциях, бизнес-тренингах. На таких мероприятиях юрист обменивается опытом, получает дополнительные знания и заряд для дальнейшей плодотворной работы.
В вашей компании практикуется дополнительное образование юристов (курсы, семинары, причем не только юридические, но и языковые, финансовые и т. д.)? В нашей компании не так часто применяется дополнительное образование. В основном курсы связаны с изучением языка. Юристы нашей компании по мере необходимости направляются на юридические курсы, семинары. В практике были случаи направления сотрудников и на семинары с иной спецификой. Однако в основном по «непрофильным» направлениям юристы обучаются самостоятельно. Дополнительное образование юристов – это одно из приоритетных направлений кадровой политики нашей компании. Они периодически принимают участие в различных семинарах, круглых столах, конференциях. В том числе с использованием дистанционного способа обучения.
Была ли в вашей практике такая ситуация, когда сотрудника понадобилось отправить на обучение по конкретной программе и впоследствии это очень пригодилось в работе? В связи с изменением законодательства об электроэнергетике ФАС России ввела запрет на совмещение деятельности по передаче и купле-продаже электрической энергии. Наша организация направила юриста на семинар ФАС России, после чего безболезненно был найден выход из сложившейся ситуации. Мы часто направляем сотрудников на семинары по разъяснению принятых антимонопольных поправок. Знания, полученные в ходе семинаров, помогают при обжаловании неправомерных решений и действий антимонопольных органов. Такие ситуации в нашей компании время от времени возникают. Например, при обращении в антимонопольный орган о недобросовестной конкуренции компания отправила юриста на специализированный семинар. Полученные знания на семинаре эффективно отразились на работе юриста.
Приветствуется ли у вас в отделе, если юрист сам изъявляет желание повысить свою квалификацию? Да, такая инициатива приветствуется. В некоторых случаях организация оплачивает подобное обучение. Обучение приветствуется. Некоторые юристы имеют по два высших образования, обучались по государственной президентской программе подготовки управленческих кадров. Конечно. У нас всегда приветствуется, когда сотрудник изъявляет желание повысить свою квалификацию на различных курсах, семинарах и т. д. Компания всегда поддерживает сотрудника как в снижении рабочей нагрузки, так и в финансовом плане.
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль