Доля шутки

86

Некая американская гражданка, отправившись в лучший мир, оставила дом стоимостью 100 тыс. долларов своему шпицу, дабы он прожил там остаток дней.

Наследники собачьей будки Некая американская гражданка, отправившись в лучший мир, оставила дом стоимостью 100 тыс. долларов своему шпицу, дабы он прожил там остаток дней. Родственники дамы обратились в суд с тем, чтобы продать дом и поделить деньги. Судья, однако, предложил им не забывать о воле умершей и дождаться, пока собака умрет. Но спустя три года поседевший шпиц в свои 13 лет по-прежнему пребывал в добром здравии. Родственники предприняли новую попытку — на этот раз, опасаясь подмены собаки, в судебном порядке потребовали сделать ей татуировку на лапе. Однако опекун шпица — отставной полицейский, проживающий в подвале его «конуры», заявил, что собаку можно идентифицировать и по фотографиям. И судья вновь решил дело в пользу песика и дал разрешение лишь на его осмотр и детальное описание, чтобы успокоить наследников. У каждого свой «Ритц» Американский сантехник по фамилии Ритц изобрел «самый легкий в мире детский горшок» и назвал его своим именем. Когда название появилось в прошении о получении патента, сантехник получил категорический отказ патентного ведомства. Дело в том, что о прошении узнали в парижском отеле «Ритц». Руководство отеля сочло оскорбительным, что его светлый образ может быть как-то связан с детским горшком. Но г-н Ритц стоял на своем, и судья решил, что его бизнес настолько отличается от дел «Ритца», что вряд ли кто-то будет способен перепутать отель с горшком.

По материалам книги К. Хобби «Самые бестолковые тяжбы в мире»

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль