Невероятно, но юридический факт

93

Во время каникул на ранчо в Техасе некая девушка упала с лошади и, поднявшись на ноги, сразу отправилась в суд. Она подала иск на владельцев ранчо за то, что они «обеспечили ее некачественной и опасной продукцией».

Некачественная лошадь

Во время каникул на ранчо в Техасе некая девушка упала с лошади и, поднявшись на ноги, сразу отправилась в суд. Она подала иск на владельцев ранчо за то, что они «обеспечили ее некачественной и опасной продукцией». Владельцы признали, что лошадь, если ей не нравился наездник, могла «надуться». Однако они настаивали, что животное совсем не опасно.

Судья согласился с этим. Он также пресек попытку пострадавшей дамы потребовать специального судебного разбирательства. «Лошадь не является продук-цией, – подчеркнул судья. – Ясно, что ни один человек не создавал, не собирал и не производил (за исключением греков в Трое) ни одну лошадь».

Бог ей судья

Получив счет за похороны мужа, одна американская вдова попыталась уклониться от его оплаты. По ее словам, они с мужем не жили вместе к моменту его смерти, поэтому она не обязана платить по счету. При этом, правда, она не затруднилась получить посмертную страховку супруга.

Организаторы похорон подали на вдову в суд, и вскоре дело легло на стол Верховного судьи штата. Озадаченный судья не смог найти ни одного закона, который бы прояснял подобную ситуацию. Ему ничего не оставалось делать, как обратиться к нормам обычного права, согласно которым муж должен оплачивать похороны своей жены, в то время как жена не обязана оплачивать похороны мужа. «К сожалению, – заметил судья, – тем, кто провожал этого господина в последний путь, остается уповать на суд Божий».

По материалам книги К. Хобби «Самые бестолковые тяжбы в мире»

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль