Моя главная проблема месяца…

98
Своими сложностями делятся Юлия Полякова, юрист ООО «Навиком»; Дмитрий Богородский, юрист ООО «АВАНИ»; Дмитрий Игумнов, юрисконсульт договорного отдела юридического департамента ОАО «Русь-Банк»

Юлия Полякова, юрист ООО «Навиком»

Наша организация является дистрибьютором крупных производителей продуктов питания. Мы часто сталкиваемся с тем, что бухгалтерия не может принять НДС к вычету, потому что контрагенты неправильно оформляют бухгалтерские документы на товар. Выходом стал пункт в договоре: «Покупатель вправе приостановить оплату за поставленный товар без каких-либо мер ответственности в случае непредставления поставщиком товаросопроводительных документов (счетов-фактур, товарных накладных и др.) или в случае представления документов, оформленных ненадлежащим образом».


Дмитрий Богородский, юрист ООО «АВАНИ»

Одна компания из нашей группы импортирует на территорию России товар из-за рубежа. Для нас принципиально, чтобы по прибытии товаров на наш склад покупатели не имели права отказаться от них. Но прямо написать об этом в договоре по понятным причинам нельзя. Мы решили проблему так: по договорам поставки товар передается путем выборки с нашего склада, а уведомление о готовности товара покупателю высылается заказным письмом с уведомлением о вручении. Любая доставка товара на склад покупателю осуществляется на основании отдельного соглашения.

Дмитрий Игумнов, юрисконсульт договорного отдела юридического департамента ОАО «Русь-Банк»

Нашему отделу часто приходится перезаключать краткосрочные договоры аренды. Возникает проблема, как отсрочить уплату НДС по неотделимым улучшениям арендованного помещения до момента фактического освобождения помещения. Для решения данной проб-лемы в новом договоре аренды мы указываем, что акт приема-передачи сторонами не оформляется, а помещение считается фактически переданным арендатору в день заключения договора. В итоге НДС по неотделимым улучшениям мы платим только после подписания акта возврата помещения арендодателю.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль