Невероятно, но юридический факт

171

Московское рекламное агентство «Ателье Вентура» подготовило в начале сентября несколько макетов для осенней ритейл-кампании Малаховского мясоперерабатывающего комбината. Однако один из крупнейших петербургских ритейлеров отказался размещать у себя макеты с изображением колбасы и текстом «Приятно видеть его утром. Мой любимый Малаховский мясокомбинат».

Невероятно, но юридический факт

Колбаса – женского рода

Московское рекламное агентство «Ателье Вентура» подготовило в начале сентября несколько макетов для осенней ритейл-кампании Малаховского мясоперерабатывающего комбината.

Однако один из крупнейших петербургских ритейлеров отказался размещать у себя макеты с изображением колбасы и текстом «Приятно видеть его утром. Мой любимый Малаховский мясокомбинат». В письме, подписанном маркетинг-директором розничной сети, в частности, говорилось, что «в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений (п. 6 ст. 5 закона о рекламе), к коим относится использование в отношении продукта женского рода характеристик, относящихся к продукту мужского рода».

Невероятно, но юридический факт

Воронежские чиновники сместили Сталина

Между властями Воронежа и представителями местного отделения Коммунистической партии летом случился конфликт, связанный с содержанием наружной рекламы. Власти потребовали убрать размещенные на улицах билборды с изображением Иосифа Сталина и текстом «Победа будет за нами!».

В действиях агентств, сотрудничавших с КПРФ и разместивших на рекламных щитах лик отца народов, чиновники ФАС России усмотрели нарушение закона «О рекламе». По их мнению, на билбордах отсутствует объект рекламирования. Коммунисты в ответ посоветовали чиновникам по тем же причинам убрать с улиц изображение Владимира Путина, вручающего мэру Сергею Колиуху диплом о присвоении Воронежу звания «город воинской славы».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль