Моя главная проблема месяца...

101
Своими сложностями делятся Михаил Приходько, юрист представительства международной коммерческой компании «РД Груп Лтд.»; Андрей Коршунов, руководитель ООО «Полезная Площадь»; Денис Ткаченко, начальник юридического отдела ООО «Идальго-Р».

Михаил Приходько, юрист представительства международной коммерческой компании «РД Груп Лтд.»

«Иногда мы сдаем в долгосрочную аренду помещения, где присутствуют части комнат. Раньше мы сталкивались с тем, что регистрирующие органы не считали части комнат объектом аренды и отказывали в регистрации договора. Теперь мы заключаем два договора аренды: долгосрочный, где указаны только целые комнаты сдаваемого помещения, и краткосрочный, где указаны только части комнат. Эти части комнат мы выделяем в целые комнаты (по БТИ) и вносим соответствующие изменения в ЕГРП, а после этого заключаем допсоглашение о предоставлении дополнительных помещений».



Андрей Коршунов, руководитель ООО «Полезная Площадь»

«Недавно мы представляли в арбитражном суде интересы охранного холдинга. Клиент охранного предприятия отказывался подписывать акты оказания услуг и оплачивать их, утверждая, что услуги были оказаны ненадлежащим образом. Нам удалось доказать, что основным критерием качества охранных услуг является отсутствие ущерба охраняемому имуществу от противоправных посягательств. Поскольку подобных действий в отношении имущества клиента правоохранительными органами зарегистрировано не было, то и качество услуг надлежащее. Суд поддержал наши доводы».

Денис Ткаченко, начальник юридического отдела ООО «Идальго-Р»

«При регистрации ипотеки или уступки прав аренды на земельный участок, который мы арендуем по долгосрочному договору у муниципального образования, регистрационная служба неоднократно требовала письменное согласие администрации на данный вид сделки. Выходом стал пункт 9 статьи 22 Земельного кодекса, согласно которому при аренде муниципального участка на срок более пяти лет передача арендных прав возможна без согласия арендодателя. Теперь мы представляем регистраторам только уведомление о состоявшейся сделке с отметкой о принятии».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль