Моя главная проблема месяца…

119
Своими сложностями делятся Елена Свинкина, юрист ЗАО «Агротехмаш»; Даниил Дугинов, ООО «Международный фонд частных инвестиций», слушатель Российской школы частного права; Екатерина Палкина, юрисконсульт ООО «Симпо.биз».

Елена Свинкина, юрист ЗАО «Агротехмаш»

Наша компания занимается продажей тракторной техники. Покупатель не рассчитывался за машину, поставленную на условиях отсрочки оплаты, ссылаясь на отсутствие средств. Однако через некоторое время он заказал новую машину. Мы заключили с ним еще один договор, естественно, уже на условиях предварительной оплаты. После получения предоплаты мы удержали машину, предназначенную для поставки по второму договору, на основании статьи 359 Гражданского кодекса до погашения задолженности по первому договору. Покупатель вынужден был рассчитаться за первую машину.

Даниил Дугинов, ООО «Международный фонд частных инвестиций», слушатель Российской школы частного права

Компания часто сталкивалась с отказами налоговых органов в возмещении НДС и признанием расходов экономически необоснованными из-за недобросовестности наших партнеров. Обобщив судебную практику, мы разработали инструкцию по проверке контрагентов компании. Основными направлениями проверки стали: факт внесения сведений в ЕГРЮЛ, учредительные документы, документы, уполномочивающие то или иное лицо выступать от имени контрагента и т. д. Если после нашей проверки договор заключен и носит длящийся характер, то мы подтверждаем сведения примерно раз в год.


Екатерина Палкина, юрисконсульт ООО «Симпо.биз»

Наша организация вовремя не сделала платеж за негативное воздействие на окружающую среду, и на нас был наложен штраф в размере 3000 руб. При обращении в суд с жалобой на постановление об административном правонарушении суд ее удовлетворил и указанное постановление признал незаконным и подлежащим отмене. По мнению суда, наша организация не является надлежащим плательщиком, потому что является «офисной» компанией и не относится к юридическим лицам, осуществляющим виды деятельности, связанные с природопользованием. В нашем регионе это решение стало прецедентным.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль