Моя главная проблема месяца…

89
Своими сложностями делятся Константин Бобров, начальник юридического отдела ООО «Корвит-Плюс»; Ольга Жданова, старший юрисконсульт ОАО «УТРЗ»; Людмила Бавыкина, юрисконсульт ООО «Евросеть Центр».

Константин Бобров, начальник юридического отдела ООО «Корвит-Плюс»

В нашей практике встречались ситуации, когда мы как покупатели отправляли своим поставщикам по безналичному расчету оплату за товар, но деньги не доходили. Например, из-за технической ошибки банка. Тем самым вина банка ложилась на нас. Чтобы минимизировать этот риск, мы включаем в договоры с поставщиками следующее условие: «Обязательство по оплате товара считается исполненным покупателем с момента списания соответствующей суммы денежных средств с расчетного счета покупателя в обслуживающем его банке».



Ольга Жданова, старший юрисконсульт ОАО «УТРЗ»

При реорганизации ФГУП путем преобразования в процессе приватизации в ОАО жилой фонд был передан в муниципальную собственность. Жильцы квартир не смогли использовать свое право на приватизацию из-за отказа Управления ФРС в государственной регистрации права муниципальной собственности на жилые дома, так как ранее не было зарегистрировано право хозяйственного ведения ФГУПа. Проблема решилась путем подачи жильцами в суд общей юрисдикции исков о признании права собственности в порядке приватизации.



Людмила Бавыкина, юрисконсульт ООО «Евросеть Центр»

Наша компания была привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о рек-ламе (ст. 14.3 КоАП РФ). Нарушение выразилось в распространении наружной рекламы услуг по предоставлению кредита без указания наименования кредитных организаций. Мы оспорили постановление в суде на основании малозначительности правонарушения. Ведь любой потребитель имел возможность получить полную информацию о кредитных услугах непосредственно в магазине у банковского работника. Суд удовлетворил наши требования.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль