Материальная ответственность: договор о материальной ответственности

181
В любой компании есть сотрудники, которые отвечают за сохранность ее имущества и средств. Если по их вине или из-за бездействия компания понесет ущерб, им придется его возместить. Чтобы привлечь такого сотрудника к материальной ответственности, договор о материальной ответственности нужно подписать заранее. Иначе сотрудник платить не будет.

К числу сотрудников компании, на которых возлагают ответственность за сохранность ее имущества и средств, относятся генеральный директор и руководители подразделений, которые связаны с экономической деятельностью, бухгалтеры, кассиры и т. п. Полный перечень таких должностей перечислили в постановлении Минтруда России от 31.12.2002 № 85. В этом же постановлении присутствует типовая форма договора о материальной ответственности – материальную ответственность сотрудник берет на себя в объеме, который укажут в договоре. Рассмотрим условия заключения договора о полной материальной ответственности.   

Договор о материальной ответственности подписывают с сотрудником или коллективом

Материальная ответственность персонала компании может быть индивидуальной или коллективной. Правила, которые регулируют эту часть трудовых отношений, присутствуют в главе 39 ТК РФ. Основные правила:

  1. Сотрудник обязан возместить только прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ). Упущенную выгоду не возмещают.
  2. Взыскать можно только суммы в пределах среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Исключения должны быть специально оговорены в ТК или иных законах.
  3. Сотрудник обязан возместить компании ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ).
  4. В кодексе перечислили случаи, когда можно взыскать ущерб в полном объеме (ст. 243 ТК РФ).
  5. Договор о материальной ответственности заключают с работниками старше 18 лет, которые непосредственно имеют дело с материальными ценностями компании (ст. 244 ТК РФ).
  6. Величину ущерба определяют по фактическим потерям с учетом стоимости имущества, степени его износа, рыночных цен в регионе (ст. 246 ТК РФ).

В договоре материальной ответственности работника перечисляют конкретные случаи возмещения ущерба

Договор о полной материальной ответственности подписывают с действующими сотрудниками компании или при приеме на работу. Заключить соглашение можно с каждым работником персонально или в коллективной форме, с бригадой (ст. 245 ТК РФ). В первом случае каждый сотрудник несет ответственность только за собственные действия или бездействие. Во втором платить за ущерб, который причинил один сотрудник, будет вся бригада. Первый вариант договора удобен тогда, когда материально ответственных лиц в компании немного. Второй вариант выгоден для компании, персонал которой постоянно имеет дело с материальными ценностями – например, если компания работает в сфере торговли (приложение № 3 к постановлению № 85).

В ст. 243 ТК РФ указали основания привлечения к ответственности в рамках исполнения трудовых обязанностей. В документе лучше перечислить виды ущерба, который придется компенсировать. Если возникнет спор, за что именно сотрудник несет материальную ответственность, договор это проиллюстрирует. В том числе в документе можно обязать директора компании или главбуха полностью компенсировать ущерб.

Договор о полной материальной ответственности заключают после инвентаризации

Перед тем как заключить с сотрудником договор о материальной ответственности, компании следует провести инвентаризацию. Это нужно затем, чтобы определить, за какое именно имущество отвечает сотрудник. Если обнаружится пропажа, компании понадобятся доказательства, что данное имущество было и его передавали под ответственность сотрудника. Данные инвентаризации позволят установить, что пропажа произошла уже после подписания договора с сотрудником.

Порядок инвентаризации устанавливает сама компания (ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Для этого издают локальный акт. В том же акте компания вправе закрепить процедуру определения ущерба. После проверки имущества компании составляют инвентаризационную опись, в которой фиксируют, какое имущество передадут сотруднику. Этот документ подтвердит обоснованность привлечения к материальной ответственности, договор заключают после составления описи. Опись служит приложением к договору.

Вместе с оформлением договора о материальной ответственности материальную ответственность подтверждают актом передачи ценностей сотруднику. Этот документ также послужит доказательством, что сотруднику доверили данное имущество. Если не будет описи и акта, компания не сможет доказать, что утрата имущества произошла после заключения договора. Кроме того, работодатель обязан позаботиться о надлежащем хранении ценностей. Если компания этого не сделает, взыскать ущерб с работника не удастся.

Читайте на тему

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль