Образец заявления на увольнение по собственному желанию

262
Сотрудник решил уйти из компании. Юристу нужно проконтролировать соблюдение формальностей, в том числе как оформили документы. Сверьтесь с образом заявления на увольнение по собственному желанию.

Согласно ст. 80 ТК РФ любой сотрудник вправе покинуть компанию по собственной инициативе. Но хотя работа с персоналом – задача кадровой службы, юристу нужно иметь представление о правилах такого увольнения. Для компании есть риск, что сотрудник оспорит увольнение. В том числе, он может использовать ошибки в оформлении. Проверьте, как подготовили документы. Образцы заявлений на увольнение по собственному желанию есть в статье и приложении.  

Заявление об увольнении по собственному желанию: что должно быть в документе

Как правило, заявление об увольнении по собственному желанию выглядит лаконично. Когда сотрудник заполняет документ, он адресует его директору компании. В шапке документа указывают:

  • должность и ФИО ответственного лица, на имя которого оформляют бумагу;
  • название компании – не обязательно полный вариант, можно сокращенное наименование,
  • ФИО сотрудника, который составляет заявление;
  • должность, которую он в данный момент занимает.    

Формулировки в основной части краткие, например: «Прошу уволить меня по собственному желанию с занимаемой должности с такого-то числа». Нередко в заявлении не указывают основание или причину увольнения. Распространенные примеры увольнения по собственному желанию:

  • смена компании, если работник нашел более перспективное место;
  • выход на пенсию (в этом случае причину увольнения указывают);
  • конфликт с коллегами или руководством;
  • переезд в другой город;
  • изменение семейных обстоятельств (сотрудник планирует временно не работать);
  • изменение состояния здоровья, из-за чего работать в прежних условиях человек не может и т. д.

Внизу документа обязательно должны быть:

  • отметка отдела кадров, когда к ним поступило заявление;
  • подпись руководителя кадровой службы с расшифровкой;
  • подпись сотрудника и ее расшифровка.

Также обратите внимание, чтобы в заявлении присутствовала дата его составления и дата, с которой сотрудник просит его уволить.

Образец, как писать заявление на увольнение по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию, образец

При увольнении по собственному желанию заявление без дат может быть уловкой работника

В заявлении работника необходимо обратить внимание на формулировки, даты, а также саму форму подачи.

Например, многие работники пользуются электронными средствами связи, чтобы известить о своем намерении уйти с работы. Однако практика не дает однозначно положительного ответа на вопрос, вправе ли компания принять электронное заявление. Если это просто электронное письмо, суды сомневаются, что оно служит надлежащим доказательством воли работника (апелляционное определение ВС Чувашской Республики от 20.01.2016 по делу № 33–276/2016, (апелляционное определение Курганского областного суда от 20.12.2016 по делу № 33–4552/2016). А вот если сотрудник использовал электронную подпись, достоверность заявления возрастает. Но для компании безопаснее, чтобы документ был оформлен в бумажном виде. Это снимет риск подобных споров.

Примеры увольнения по собственному желанию: отсутствие дат дает работнику шанс выиграть в суде

При увольнении по собственному желанию бланк заявления может не содержать дату увольнения или даты подачи и увольнения. Это может быть сделано специально. Сотрудник намерен заявить в суде, что компания определила даты самостоятельно и тем самым нарушила права работника. Если дат нет, исправлять документ за заявителя нельзя. Это должен сделать только сам работник. Лучше попросить написать еще одно заявление, с датами.

Допустим, компания получила заявление об увольнении по собственному желанию, но сотрудник не указал дату увольнения. Если компания поняла это как желание уволиться раньше срока, суд, скорее всего, восстановит сотрудника. Это проигрышный для компании сценарий (апелляционные определения Московского городского суда от 12.05.2016 по делу № 33–18519/2016Камчатского краевого суда от 26.01.2017 по делу № 33–189/2017). Если нет возможности попросить сотрудника оформить документ корректно, его можно уволить спустя две недели после подачи заявления, считая со дня после даты подачи (определение ВС Республики Башкортостан от 31.10.2016 по делу № 33–22048/2016).

Если при увольнении по собственному желанию заявление не содержит никаких дат, для компании это опасно. Нередко недобросовестный работодатель требует написать подобное заявление, если хочет уволить сотрудника в любой момент. Суды поддерживают работников, так как по заявлению нельзя понять, что компания выполнила требования ст. 80 ТК. Суд восстановит истца, если в заявлении нет ни одного элемента, который позволил бы определить дату подачи документа и отсчитать надлежащие две недели (апелляционное определение ВС Республики Дагестан от 03.07.2015 по делу № 33–2738/2015).

Образец, как написать заявление об увольнении по собственному желанию (без отработки)

Увольнение по собственному желанию, образец заявления (без отработки)

Если работник просит уволить его раньше срока, нужно подтвердить, что компания согласна отпустить его без отработки. Обратите внимание на такой вариант увольнения по собственному желанию, образец заявления содержит подтверждение от директора. Также компания вправе отказать сотруднику. Во втором случае есть вопрос, какой датой можно уволить. И как быть, если работник подал заявление и перестал ходить на работу, хотя компания настаивала на положенной отработке.

Некоторые суды считают, что увольнять через две недели нельзя, так как работник такого желания не изъявил. Компания вправе только отказаться увольнять (апелляционные определения Саратовского областного суда от 27.02.2014 по делу № 33–661/2014). Другие суды полагают, что можно уволить через две недели (решение Камышловского районного суда Свердловской области от 03.05.2017 № 2–343/2017). Снять спорный момент поможет новое заявление от работника. Также можно письменно запросить об уточнении даты увольнения.

Чтобы снять риски, тщательно проверьте документы, которые оформляет сотрудник. В том числе используйте образцы заявлений на увольнение по собственному желанию.

Читайте на тему

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию.doc
  • Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию без двухнедельной отработки.doc
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль