Образец трудового договора – 2017

3933
Когда компания подписывает с новым сотрудником соглашение, юристу нужно проследить, чтобы текст соответствовал требованиям закона. Используйте образец трудового договора 2017 года, чтобы проверить документы.
Внимание! Вы находитесь на профессиональном сайте со специализированным юридическим контентом. Для чтения статьи может потребоваться регистрация. 

Компания взяла на работу нового сотрудника. С любым сотрудником, которого оформляют в штат на основную должность, необходимо заключить договор. Если компания допустит нарушения при оформлении документов, ее ждут санкции со стороны трудовой инспекции, а также есть риск судебного процесса. Нужно выяснить, нет ли ошибок. Сверить содержание можно с образом трудового договора 2017 года. Скачайте трудовой договор 2017 года из приложения к статье.

Трудовой договор – 2017: можно использовать типовую форму 

Раздел III ТК РФ регулирует процесс заключения трудовых договоров. В целом, требования раздела к трудовому договору с работником 2017 год не изменил. Однако в ст. 63 внесли коррективы. Теперь можно поручать легкий труд несовершеннолетним в возрасте 14 лет, которые получили общее образование, и в возрасте 15 лет, которые прервали учебу или были отчислены и получают образование в иной форме.

По новой норме ст. 309.2 ТК РФ субъекты малого бизнеса вправе отказаться от локальных актов. Такая компания может взять за основу типовой трудовой договор: 2017 год стал годом, когда начали применять типовые трудовые соглашения. Форму утвердило Правительство РФ (постановление от 27.08. 2016 № 858). Причем такой договор может использовать не только микропредприятие.

Типовой трудовой договор, 2017 год

Образец трудового договора – 2017

Проверьте свои соглашения по шаблону трудового договора 2017 года

Вне зависимости от того, какой в компании штат, при подготовке нового соглашения удобно использовать шаблон. Рассмотрим такой шаблон на примере. Структура трудового договора 2017 года подчиняется требованиям ст. 57 ТК РФ: в документе несколько разделов, в каждом из которых стороны закрепляют условия сотрудничества. В шаблон трудового договора 2017 года включили такие разделы:

  1. Общие положения. Здесь называют стороны по договору, указывают дату начала работы, описывают характер работы, делают отметку о степени вредности и опасности согласно последней спецоценке и т. п.
  2. Права и обязанности работника и работодателя. Здесь пишут, какими правами по ТК РФ работник обладает  и что должен делать согласно правилам компании. Фиксируют трудовую функцию, делают ссылки на внутренние документы. Также перечисляют права и обязанности работодателя – о своевременной выплате зарплаты, соблюдении условий охраны труда и т. п.
  3. Условия оплаты труда. Здесь указывают, по какой схеме компания будет оплачивать труд нового работника. Нужно подробно перечислить все регулярные выплаты, которые положены работнику, а также условия начисления разовых выплат. Кроме того, в этом разделе пишут, какие гарантии и компенсации компания предоставит работнику.
  4. Режим труда и отдыха. В этом разделе указывают не только режим работы и установления выходных, но и условия об отпуске: обязательном ежегодном и дополнительном.
  5. Условия социального страхования.
  6. Раздел об иных условиях. В в данном разделе компания закрепила требование неразглашения коммерческой тайны и условие об ответственности за нарушение этого требования.
  7. Ответственность сторон трудового договора.
  8. Срок действия, изменение и основания прекращения трудового договора.
  9. Заключительные положения.
  10. Адреса, подписи и реквизиты сторон.

Такой список разделов не является исчерпывающим. Стороны трудовых отношений по своему усмотрению вправе включать в документ и другие разделы. Также в случае необходимости положения договора дополняют соглашением, которое отдельно заключают с работником.

Образец трудового договора, 2017 год

Образец трудового договора, 2017 год

Трудовой договор с работником 2017 года можно составить в свободной форме 

Требования к форме трудового договора 2017 года не изменились. Документ можно составить в свободной форме. Важно проследить, чтобы содержание соответствовало закону. В частности, в примере в бланк трудового договора 2017 года вписали:

  • фамилию, имя, отчество нового сотрудника;
  • данные из документа, который подтверждает личность сотрудника;
  • адрес проживания сотрудника;
  • полное наименование компании;
  • ИНН компании;
  • должность, а также фамилию, имя, отчество руководителя;
  • место и дату заключения договора.

Несмотря на то, что в разделе договора о реквизитах стороны еще раз укажут все эти данные, их необходимо отобразить в «шапке» документа.

Проверьте свои договоры по образцу трудового договора 2017 года и скачайте пустой бланк договора из приложения.

Читайте на тему

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовой договор 2017.doc
  • Типовой трудовой договор 2017.doc
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль