Как юристу избавить глаза от стресса?

571
Реклама
Реклама
Глаза современного человека, особенно жителя большого города, который каждый день работает за компьютером, постоянно испытывают стресс. И начинается он обычно с самого утра.

Утро

По результатам исследования аналитического центра НАФИ, больше половины работающих россиян — 51% — не высыпаются в будние дни. В среднем —3,7 рабочего дня в неделю. Общее чувство слабости и притупленности сознания в такие моменты сопровождается еще и крайне некомфортным ощущением в глазах: зачастую они красные, слезятся, в них чувствуется «песок». Вот он, первый утренний стресс.

День

День испытывает наши глаза на прочность самыми разнообразными способами: напряжение за рулем, работа с компьютером, сухой воздух в помещениях с кондиционером, резкий офисный свет, пыль на улицах и пр. Поверхность глаза пересыхает, получает различные микротравмы и не восстанавливается по причине упомянутого пересыхания. Отсутствие достаточного количества естественной слезной пленки приводит не только к дискомфорту, но и к заметному раздражению глаз. Но на этом испытания для глаз не заканчиваются, впереди их ждет вечер.

Вечер

Кажется, что после работы наши глаза отдыхают, но это верно только в одном случае — если мы идем домой и ложимся спать. Так бывает крайне редко, обычно вечер — весьма активное время. Кто-то плавает в бассейне, и на глаза действуют испарения хлорки, кто-то идет в кино и опять напрягает глаза, кто-то сидит в курящей компании и его глаза получают порцию дыма.

Как в таком режиме жизни снизить уровень неблагоприятного воздействия на глаза?

Защитить их максимально естественным образом — с помощью увлажняющих капель.

Как правильно выбрать капли для глаз

Выбирая капли для увлажнения и защиты надо обратить внимание на вещества, которые входят в состав препарата и их количество. Слишком сложные многокомпонентные составы (10 и более компонентов) могут спровоцировать аллергию. Монокомпонентные (с одним действующим веществом) не всегда достаточно эффективны. Хорошо, когда несколько действующих веществ дополняют друг друга и в комплексе оказывают не только увлажняющее, но и восстанавливающее действие.

Как юристу избавить глаза от стресса?Примером такого сбалансированного препарата может служить Стиллавит*. В состав этих капель входят три компонента — гиалуронат натрия, D-пантенол (провитамин В5) и хондроитина сульфат натрия. Кроме создания на поверхности глаза устойчивого увлажняющего покрытия, эти вещества способствуют регенерации тканей глаза.

Регулярное применение раствора Стиллавит* дает необходимое дополнительное увлажнение и позволяет защитить поверхность глаза от действия неблагоприятных факторов среды.

*О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Марафон проверок-2018

Как избежать проблем с инспекторами ГИТ, МЧС и Роскомнадзора? Узнайте все нюансы прохождения проверок на тренинге 23 ноября.

Участвовать
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Только для зарегистрированных пользователей

      Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.