Компанию ждет проверка инспекции труда. О чем нужно знать юристу

1512
Проверку инспекции труда могут провести в компании на плановой основе или по жалобе работника. Как узнать основания проверки, подготовить документы и защитить интересы компании при проверке.
Внимание! Вы находитесь на профессиональном сайте со специализированным юридическим контентом. Для чтения статьи может потребоваться регистрация. 

Проверка инспекции труда может быть плановой или внеплановой

Трудовая инспекция проверяет компании, чтобы определить, как соблюдают права работников и нет ли нарушений трудового законодательства. Проверки инспекции труда могут быть:

  • плановыми или внеплановыми,
  • выездными или документарными.

О плановой проверке госинспекции труда можно узнать на сайте Роструда, местной инспекции или Генпрокуратуры РФ. Сейчас проверяющие применяют риск-ориентированный подход при составлении плана проверок. Внеплановую проверку ГИТ в компании проводят по жалобе работника. Также во внеплановом порядке проверяют, что работодатель выполняет предписание, которое ГИТ вынесла прежде. О внеплановых проверках узнать заранее не получится, но на сайте онлайнинспекция.рф могут опубликовать жалобу, которую сотрудник направил в инспекцию.

Согласно п. 12 ст. 9, п. 16 ст. 10 Федерального закона от 26.12.08 № 294-ФЗ ГИТ обязана предупредить:

  • о плановой проверке – не позднее трех дней до начала;
  • о внеплановой – за 24 часа до начала.

Факт предупреждения о проверке нужно зафиксировать:

  • если уведомление пришло по почте – в журнале входящей документации;
  • если позвонили по телефону – в акте или докладной записке.

Если впоследствии придется оспаривать действия инспекции, нужно будет подтвердить срок, в который поступило уведомление.

Когда в компании узнают о предстоящей проверке инспекции труда, нужно выяснить основания этого, подготовить документы и зафиксировать нарушения со стороны контролера, если он их допустит.   

Выясните основания проверки инспекции труда

Иногда компании попадают в список проверок госинспекции труда, хотя для этого нет оснований. Юристу нужно убедиться, что у контролеров есть причина вносить компанию в план. В ст. 26.1 закона № 294-ФЗ указано, в каких случаях проверку не проводят. Например, если:

  • с прошлой проверки или с момента регистрации компании не истекло трех лет,
  • компания относится к субъектам малого предпринимательства.

Если юрист определит, что для проверки компании ГИТ нет оснований, можно попросить контролеров исключить компанию из плана. Для этого понадобится приложить документальные подтверждения оснований исключения.

Подготовьте документы к проверке инспекции труда

Когда проводят плановую проверку, обычно инспекторы смотрят множество локальных актов компании и обращают внимание разные аспекты деятельности. Но когда проверка госинспекции труда внеплановая, у контролеров есть ограничения. Они обязаны изучить только те обстоятельства, которые имеют отношение к жалобе работника. В таком случае инспекция не вправе запрашивать документы, которые не касаются жалобы. Такие документы можно не предоставлять.

Обычно при плановой проверке инспекции труда требуют кадровые документы за последние три года. Но здесь важно учесть срок давности нарушения. Если он истек, ответственность по нарушению не наступит. Общий срок давности за нарушения ТК РФ – один год с момента нарушения, для длящихся нарушений – со дня его обнаружения (ч. 1–3 ст. 4.5 КоАП РФ). Кроме того, компания не обязана передавать инспекции документы, для которых истек срок хранения.

При документарной проверке госинспекции труда направляют запрос

Если проверка ГИТ в компании касается документов, контролеры направят запрос. В запросе укажут, какие документы предоставить. Ответить на запрос нужно в течение десяти рабочих дней (п. 5 ст. 11 закона № 294-ФЗ). Передавать документы нужно в заверенном и прошитом виде. Также компания вправе переслать электронные документы. Их понадобится подтвердить усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 6 ст. 11 закона № 294-ФЗ).

Если проверка инспекции труда носит выездной характер, запрос не направляют. Контролеры могут потребовать любой документ сообразно цели проверки. Чтобы подготовиться к такому типу проверки, нужно учесть возможные зоны проверки. В первую очередь, обратить внимание на:

  • локальные акты,
  • трудовые договоры,
  • кадровые документы,
  • документы по охране труда.

Марафон проверок-2018

Как избежать проблем с инспекторами ГИТ, МЧС и Роскомнадзора? Узнайте все нюансы прохождения проверок на тренинге 23 ноября.

Участвовать

Защитите интересы компании при проверке инспекции труда

При проверке ГИТ в компании юристу нужно обратить внимание на ход процедуры. О правах компаний во время проверок сказано в ст. 21 закона № 294-ФЗ. Например, если контролер пришел в первый раз, попросите его предъявить служебное удостоверение. Также компания вправе узнать:

  • об органе, который направил инспекцию в компанию;
  • об экспертах и экспертных организациях, которых привлекли к проверке.

Убедитесь, что перед проверкой инспекции труда компания получила документ о проверке от имени руководителя инспекции. Это приказ или распоряжение. Документ получает представитель, у которого есть полномочия действовать от лица компании при проверках. Документ передают под роспись.

При выездной проверке ГИТ в компании убедитесь, что контролер не нарушил процедуру

Во время выездной проверки госинспекции труда необходимо присутствовать при действиях инспектора и фиксировать нарушения, если контролер их допустит. При этом выездную проверку нельзя проводить, если в компании отсутствует директор или представитель. Есть только одно исключение: если проверку проводят, поскольку поступила информация о вреде:

  • жизни и здоровью людей,
  • животным и окружающей среде,
  • объектам культурного наследия.

В конце проверки контролер составляет акт или выносит предписание. Компания вправе представить письменные возражения. В тексте нужно изложить аргументы против решения инспектора и подтвердить свою позицию документами. Однако, по статистике ГИТ, это не дает эффекта: в 2016 году на основании письменных возражений отменили два акта из двухсот. Если компания будет оспаривать результаты проверки инспекции труда, следует готовиться к административному процессу.

Читайте об этом

Читайте также

Выгодная осень
Оформите годовую подписку на журнал «Юрист компании» всего за 12990! Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Рассылка

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Внимание! Вы находитесь на сайте для юристов

      Вы точно юрист? Предлагаем сделку!
      Пройдите быструю регистрацию, а мы обеспечим вас увлекательным юридическим чтением.
      Регистрация займет минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль