От редакции

324
В 2012 году Высший арбитражный суд превзошел сам себя по части мер, призванных унифицировать работу нижестоящих судов: за год выпущено восемь постановлений и два информационных письма с разъяснениями законодательства и обобщениями практики, что даже просто в количественном масштабе совершенно беспрецедентно.

В 2012 году Высший арбитражный суд превзошел сам себя по части мер, призванных унифицировать работу нижестоящих судов: за год выпущено восемь постановлений и два информационных письма с разъяснениями законодательства и обобщениями практики, что даже просто в количественном масштабе совершенно беспрецедентно.

Нельзя сказать, что появление этих разъяснений так уж неожиданно – по большинству вопросов зафиксированные документально мнения высшего суда существовали и раньше, однако львиная доля их устарела и требовала значительных уточнений.

Сейчас нижестоящие суды получили порцию новых инструкций, следовательно, прогнозы разрешения многих конфликтов, конечно же, обещают стать более четкими, что прекрасно. Однако и в новых разъяснениях ВАС РФ имеются спорные моменты, которые, безусловно, требуют комментариев со стороны авторов документов.

В этой книге люди, которые готовили самые свежие разъяснения Высшего арбитражного суда, рассказывают о том, как и почему эти документы появились в том виде, в каком появились. Книга построена на основе интервью с разработчиками, где они отвечают на вопросы, чем руководствовался ВАС РФ при принятии тех или иных решений, а также комментируют самые важные и принципиальные, с их точки зрения, моменты разъяснений.

Редакции журналов «Юрист компании» и «Арбитражная практика», со своей стороны, привели информацию, полученную их этих бесед, к некой общей структуре, которая поможет быстро найти и уложить в памяти ключевые изменения и их значение для практики.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль