Что нужно знать юристу компании о профстандартах

7565
С 1 июля 2016 г. применение профстандартов стало обязательным. Что юристу компании нужно знать о профстандартах и как отвечать на вопросы кадровой службы и сотрудников?

Приоритет закона над профстандартом

Что главнее: профстандарт или закон, и что будет, если не использовать профстандарты? При необходимости выбирать между требованиями профстандартов и положениями закона закон имеет основной приоритет. На практике могут сложиться обстоятельства, когда закон будет предъявлять требования, отличные от тех, которые закреплены в профстандартах – например, в случае, если в законе установлены повышенные требования к той или иной квалификации. Здесь следует опираться, в первую очередь, на закон.

Марафон проверок-2018

Как избежать проблем с инспекторами ГИТ, МЧС и Роскомнадзора? Узнайте все нюансы прохождения проверок на тренинге 23 ноября.

Участвовать

Например, должность главного бухгалтера подразумевает подобные особые требования: в некоторых категориях юридических лиц (страховые компании или компании, обладающие  котирующимися ценными бумагами и т. п.) обязательным требованием к квалификации главного бухгалтера будет высшее образование, в то время как в профстандарте главного бухгалтера высшее образование не является обязательным при условии обладания специалистом должного опыта работы.

Также специалист по финансовому мониторингу, сотрудник структурного подразделения по противодействию отмыванию денежных средств: профстандарт такого специалиста требует наличия высшего образования, а вот указание ЦБ РФ, которое устанавливает требования к квалификации специалиста, допускает возможность отсутствия высшего образования, если кандидат обладает необходимым опытом работы. Поскольку из закона не следует, что высшее образование работника на этой должности является необходимым критерием, приоритет имеет инструкция ЦБ РФ, принятая в соответствии с положениями закона и не содержащая требования о высшем образовании.

См. также Что юристу компании нужно знать о правилах трудовых споров в 2017 году

Структура профстандатров

В структуре профстандартов присутствуют ключевые положения. В разделе 2 любого профстандарта находится описание трудовых функций, того функционала, который не может быть изменён работодателем в одностороннем порядке, а также уровня квалификации. Необходимо держать во внимании пункты, где устанавливается название должностей: при необходимости сравнить требования какого-либо закона или нормативного акта с обязательными требованиями к квалификации обращаться нужно будет именно к этим пунктам. Здесь же указаны обязательные требования к образованию и опыту. Пункты об умениях и знаниях являются, скорее, факультативными.

Как соотносятся квалификационные справочники и профстандарты? На данный момент в целях соблюдения требований, например, ст. 57 ТК РФ в части названия должностей и установления квалификационных требований, могут применяться как квалификационные справочники, так и профстандарты. Работодатель самостоятельно определяет применимый источник, если профстандарт применять не обязательно. Однако в перспективе профстандарты могут полностью заменить собой квалификационные справочники, поэтому рациональнее начать ориентироваться именно на профстандарты.

Профстандарты для отдела кадров

Особое внимание многие компании сейчас уделяют тому, какие именно квалификационные требования предъявлять к специалистам по управлению персоналом и по подбору персонала. С одной стороны, профстандарты по этим должностям не являются обязательными в части квалификационных требований, но с другой, нет никаких препятствий к тому, чтобы компании применяли соответствующие профстандарты для оптимальной организации работы кадрового департамента и рационального распределения обязанностей. Профстандарт специалиста по подбору кадров касается деятельности кадровых агентств, а не внутренней функции подбора персонала. А внутренний специалист по привлечению новых сотрудников действует сообразно трудовой функции, обозначенной в профстандарте специалиста по управлению персоналом.

Профстандарты для юристов

Из профстандартов для юристов есть только требования к следователям-криминалистам (приказ Минтруда России от 23.03.2015 № 183н). Для обычных юристов можно ориентироваться на квалификационные справочники или вообще самостоятельно разработать квалификационные требования с учетом своей специфики.

Несоблюдение профстандартов

Что же грозит работодателю, если он не станет использовать профстандарты?

В первую очередь, за подобное нарушение существует административная ответственность – неприменение профстандартов расценивается как несоблюдение обязательных требований к квалификации работников. Нарушение наказывается штрафом. Если вопреки положениям ст. 57 ТК неправильно указана должность, может быть применён другой административный состав, то есть ненадлежащее оформление трудового договора, штраф за это в настоящий момент вдвое выше, чем за несоблюдение требований к квалификации (хотя по существующей практике чаще применяется именно ч. 1 ст. 5. 27  КоАП РФ, при повторном нарушении величина штрафа возрастает).

Штраф может быть наложен в отношении каждого работника, по поводу которого обнаружилось несоответствие требований к квалификации или наименованию должности. Срок давности привлечения работодателя к административной ответственности составляет 1 год. Отсутствие надлежащей квалификации может рассматриваться как длящееся нарушение, которое будет прекращено только в момент увольнения сотрудника, также трудовая инспекция будет обязана выдать предписание об устранении соответствующих нарушений (в устранение нарушения понадобится, например, направить работника на обучение).

По материалам видеолекции

Профстандарты. Для кого они станут обязательными этим летом

Читайте в журнале «Трудовые споры»

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль