Как подготовить доверенность на право подписи договора

23374
Чтобы сотрудник компании мог заключать сделки от ее имени, оформите доверенность на право подписи договора. Полномочия на подписание договора лучше оформлять в доверенности, а не приказом.

Во многих компаниях есть необходимость делегировать полномочия на подписание договора кому-то из сотрудников. Это связано с загруженностью руководителя или большими объемами договоров. В подобной ситуации оформляют доверенность на право подписи договора, на основании которой вправе действовать кто-то из подчиненных. Доверенность можно оформить на заместителя генерального директора, на руководителя подразделения или менеджеров компании, которые занимаются заключением сделок.

Если доверенности на заключение сделок у сотрудника нет, его подпись в договоре может повлечь для компании негативные последствия. Например, контрагент заявит, что сделка не состоялась, так как документы подписало неуполномоченное лицо. В том числе подобное развитие событий возможно, если о полномочиях на подписание договора сказано в должностной инструкции сотрудника или генеральный директор издавал приказ, что данный сотрудник вправе подписывать договоры. Чтобы снизить риск спора, лучше выдать сотруднику доверенность с правом подписи договоров.

Доверенность на право подписи договора подтвердит полномочия сотрудника

Доверенность на право подписи договора удостоверяет право лица заключать сделки от имени компании, если данное лицо не является ее единоличным исполнительным органом (п. 1 ст. 53, п. 1 ст. 185 ГК РФ). Это более надежный способ, чем опираться на должностную инструкцию сотрудника или издавать приказ о делегировании полномочий на подписание договора. Дело в том, что должностная инструкция подтверждает полномочия сотрудника, когда они следуют из обстановки. Но как доказательство в суде доверенность на заключение  сделок надежнее.

Полномочия на подписание договора надежнее указать в доверенности, чем в приказе или должностной инструкции

В судебной практике присутствуют противоположные примеры того, как разрешали споры об отсутствии доверенности на право подписи договора. Часть судов признавала действительность договора, который заключил представитель, действовавший на основании приказа или инструкции.

Например, в ряде случаев речь шла о том, что представитель компании действовал на основании приказа (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19.05.05 по делу № А65−23990/03-СГ3−13 постановления федеральных арбитражных судов Дальневосточного округа от 15.01.09 № Ф03−6148/2008, Северо-Кавказского округа от 24.11.08 по делу № Ф08−7030/2008, постановление ФАС Уральского округа от 19.02.13 № Ф09-3470/12 по делу № А50-20648/2011). Однако такие примеры не гарантируют, что суд примет сходное решение.

Кроме того, в данных примерах представители компании временно заменяли генерального директора и в силу этого получали полномочия на подписание договоров. Если генеральный директор издаст приказ о наделении «правом первой подписи в хозяйственных и финансовых документах», данная формулировка не будет означать, что сотрудник получил право подписать договор.

В случае с должностной инструкцией суд также может признать, что она выступает аналогом доверенности на право подписи договора.

Например, суды признали договоры действительными, хотя полномочия представителей компании были в должностных инструкциях, а не в доверенности (постановление АС Северо-Кавказского округа от 14.08.15 № Ф08-5645/2015 по делу № А32-35079/2014, постановление АС Дальневосточного округа от 22.01.15 № Ф03-6118/2014 по делу № А73-3208/2014).

Без доверенности на заключение сделок договор могут оспорить

Если доверенности нет, высок риск, что суд поддержит оппонента в арбитражном споре. Например, так поступили суды в постановлениях арбитражных судов Дальневосточного округа от 18.12.09 № Ф03−7237/2009, Восточно-Сибирского округа от 01.04.08 № А33−6883/07-Ф02−1141/08, Северо-Западного округа от 12.05.15 № Ф07-2068/2015 по делу № А56-35018/2013, Северо-Кавказского округа от 07.08.15 № Ф08-5492/2015 по делу № А63-5478/2014. По мнению судов, сотрудник компании может заключить сделку только на основании доверенности на право подписи договора.

Доверенность на право подписи договора оформляют по общим для доверенностей правилам

Когда подготавливают доверенность на право подписи договора, в документе отмечают стандартные элементы:

  • название;
  • дату выдачи;
  • срок действия;
  • полное наименование компании, интересы которой будет представлять сотрудник;
  • реквизиты компании;
  • ФИО и паспортные данные сотрудника, на которого оформляют доверенность;
  • подписи сотрудника и директора компании.

Доверенность на право подписи договора составляют в произвольной форме. Но независимо от этого в документе необходимо указать, что сотрудник получает полномочия на подписание договора. Важно перечислить, обладает ли он правом подписать конкретный договор или будет заключать несколько сделок от имени компании. Если доверенность выдают, чтобы заключить один договор, но в доверенности этого не указали, сотрудник может злоупотребить полученными полномочиями и заключить сделки от имени компании ей во вред.

Доверенность на право подписи договора заверять у нотариуса не обязательно, но компания вправе это сделать. Срок действия доверенности компания определяет по своему усмотрению и с учетом задач, которые выполняет сотрудник. Если срока не указать, доверенность на заключение сделок будет действительна в течение одного года с момента выдачи (п. 1 ст. 186 ГК РФ).

Отозвать доверенность на право подписи договора нужно по общим правилам отзыва доверенностей.

Читайте на тему

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль