Как мы делаем «Юрист компании»

1. Составляем план номера. Мы не планируем номера заранее, для нас важна актуальность. Иногда мы меняем все прямо перед подписанием в печать. Если принят важный закон или появился текст прецедентного постановления ВАС РФ – у нас будет аврал, но вы прочитаете о нововведениях в ближайшем номере.

2. Выбираем авторов. Мы заказываем статьи авторам, которых считаем экспертами по нужному вопросу. Любой материал мы придирчиво оцениваем на предмет актуальности, практической значимости и эффективности советов. Авторы не платят нам за размещение своих статей в журнале. Это мы платим им гонорары за знания и опыт.

3. Редактируем статьи. Из исходного авторского текста для готовой журнальной статьи отбирается только самое ценное − идеи, опыт, советы. Всю эту информацию мы перерабатываем и структурируем. Мы стараемся писать как можно проще и лаконичнее, делать материалы как можно нагляднее – чтобы это было интересное чтение, а не скучная лекция.

В нашей редакции нет ни одного журналиста. Все – юристы с большим практическим опытом. Мы проверяем материалы, пристаем к авторам с въедливыми вопросами и перепроверяем идеи у юристов из других компаний. А еще мы всегда очень внимательно анализируем арбитражную практику – чтобы ничего не упустить, найти все существующие судебные позиции, самые свежие примеры удачного решения проблемы и самые опасные ошибки, о которых стоит предостеречь.

4. Верстаем журнал. Текст, картинки, таблицы, схемы размещаются на страницах с помощью специальной программы. Иногда текста оказывается больше (и очень редко − меньше), чем нужно. Тогда редакция сокращает статьи. Но мы знаем: если статья не теряет ценность и смысл без какого-то фрагмента текста, значит он был не нужен.

5. Отдаем статьи в корректуру. Корректор дважды читает все тексты, чтобы точно-точно избавить их от грамматических ошибок. 

6. Готовим картинки и фотографии. Наши художники рисуют иллюстрации для обложки и других материалов, а фотограф запечатлевает на цифровых носителях портреты авторов и героев интервью. Если авторы живут не в Москве, они присылают нам фотографии сами. Чтобы изображения выглядели хорошо при печати, их обрабатывает цветокорректор.

7. Отдаем журнал в типографию.Когда все статьи готовы, мы записываем файлы сверстанных страниц и отправляем в типографию. Сначала особым образом скомпонованные страницы печатаются на больших листах, а потом эти листы режут и брошюруют журнал. Перед тем как сшить страницы, нам присылают их посмотреть в разобранном виде, чтобы в случае чего можно было перепечатать часть страниц.

8. Получаем тираж и отправляем журнал подписчикам. Свежий номер обычно готов в начале месяца. Этого времени нам достаточно, чтобы разослать его всем нашим читателям.

Спасибо, что Вы с нами!

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

Политика обработки персональных данных


  • Мы в соцсетях
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.