Ответственность руководителя и главного бухгалтера

197

Вопрос

Если по решению арбитражного суда с компании взысканы 600 000 рублей по договору хранения (как выясняется, директор дал распоряжение устное главному бухгалтеру, не производить расчеты за хранение). Возможно, ли эту сумму удержать взыскать с генерального директора и главного бухгалтера, и каким образом это сделать (с главбухом заключен договор - допсоглашение к трудовому договору о полной материальной ответственности). Как правильно оформить (составить решение учредителей, приказ об удержании, необходимо ли их согласие, у генерального директора есть двое маленьких детей). 

Ответ

Чтобы привлечь к материальной ответственности нужно установить виновны ли руководитель и главный бухгалтер в причинении убытков организации, есть ли причинная связь между их действиями и ущербом организации. Так если в обязанности главного бухгалтера входит перечисление денег по договорам с контрагентами без согласования или письменного указания директора, то бухгалтер виновен в причинении убытков.

Для установления обстоятельств привлечения к ответственности необходимо создать комиссию и провести проверку. Решение о создании комиссии и проведении проверки в отношении директора принимают учредители (поскольку с ними директор заключал трудовой договор). Приказ о проведении проверки в отношении главного бухгалтера издает генеральный директор. По завершении проверки комиссия составляет акт о причинении работником ущерба имуществу организации.

После определения состава и суммы ущерба возьмите с сотрудника письменные объяснения о причинах, по которым он возник. Если сотрудник отказывается это сделать, то составьте акт. Такой порядок установлен ч. 2 статьи 247 ТК РФ.

Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании (учредители в отношении директора – решение). Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.

На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость ущерба, не превышающую его среднего месячного заработка. Если сумма ущерба превышает месячный заработок или пропущен месячный срок для издания взыскания, то возмещение ущерба возможно или в добровольном порядке (с согласия сотрудника), или через суд.

Добровольно сотрудник может возместить ущерб как полностью, так и частично. При этом по соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

Также см. рекомендацию: Как взыскать убытки с директора и иных лиц, входящих в состав органов управления юридического лица.

Судебная практика о привлечении главного бухгалтера к материальной ответственности: решение Первомайского р/с г. Краснодара от 17.02.2011; решение Соломбальского р/с г. Архангельска от 01.11.2010 № 2-1071.

См. рекомендацию об удержаниях из зарплаты и образец приказа об удержании в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Рекомендация: Сколько можно удержать из месячной зарплаты по инициативе организации

<…>

«Максимальный размер удержания

Каков максимальный размер ежемесячного удержания из зарплаты сотрудника

Из каждой зарплаты сотрудника можно удержать не более 20 процентов (ст. 138 ТК РФ). Если месячной зарплаты сотрудника не хватило, чтобы погасить всю сумму задолженности, ее остаток удерживайте в следующих месяцах.

Вопрос из практики: с какой суммы заработка – до или после удержания НДФЛ – рассчитывать максимальный размер удержания по инициативе организации

Максимальный размер удержаний определяйте, предварительно уменьшив зарплату сотрудника на сумму НДФЛ.* Согласно статье 138 Трудового кодекса РФ максимальный размер удержаний нужно рассчитывать исходя из дохода, причитающегося сотруднику. А сотруднику причитается доход, уменьшенный на сумму НДФЛ.

Пример расчета максимального размера удержаний из месячной зарплаты сотрудника

В апреле по вине сотрудника организации А.С. Кондратьева вышел из строя принтер. Договор о полной материальной ответственности с сотрудником не заключен.

Размер материального ущерба оценен в 12 000 руб.

Должностной оклад Кондратьева – 15 000 руб. Его средний месячный заработок – 16 000 руб. Поэтому организация может взыскать с сотрудника всю сумму причиненного ущерба – 12 000 руб.

К апрелю доходы Кондратьева, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов, превысили ограничения, установленные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Поэтому стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.

Сумма НДФЛ за апрель составляет 1950 руб. (15 000 руб. × 13%).

Максимальный размер удержания за апрель равен:
(15 000 руб. – 1950 руб.) × 20% = 2610 руб.

Поскольку эта сумма меньше ущерба, нанесенного Кондратьевым, из его зарплаты за апрель бухгалтер удержал только 2610 руб. Оставшиеся 9390 руб. (12 000 руб. – 2610 руб.) будут удержаны из зарплаты сотрудника в следующих месяцах.

Вопрос из практики: можно ли увеличить сумму удержания в два раза, если выплачивается зарплата за два месяца

Да, можно, при условии, что общее удержание не превысит предельных величин от причитающейся сотруднику зарплаты.

Размер удержания, в зависимости от его основания, может достигать от 20 до 70 процентов заработной платы. Таким образом, сумму удержания при единовременной выплате зарплаты за два месяца можно увеличить в два раза с учетом допустимого размера удержания (ст. 138241 ТК РФ).

Вопрос из практики: как удержать задолженность с сотрудника, который увольняется. Удержания производятся по инициативе организации

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. В связи с чем по данному вопросу сформировались две точки зрения.

Сторонники одной из них придерживаются позиции, согласно которой из последней зарплаты к выдаче можно удержать всю сумму задолженности. Даже если она превышает 20 процентов от суммы зарплаты в этом месяце. Исходя из системного толкования статей 137138 и 140 Трудового кодекса РФ ограничение на удержание в размере 20 процентов от причитающейся зарплаты действует только при ежемесячной выплате зарплаты. При увольнении сотрудника можно взыскать всю сумму задолженности. При этом правила, установленные частью 1 статьи 138 Трудового кодекса РФ, в данном случае не действуют. Такую позицию в том числе озвучивают специалисты Минздравсоцразвития России в частных разъяснениях.

Противоположная точка зрения основана на том, что статьей 138 Трудового кодекса РФ установлен максимальный размер удержаний при каждой выплате зарплаты в интересах сотрудника с целью обеспечения ему выплаты определенной суммы зарплаты, достаточной для удовлетворения его основных жизненных потребностей. При этом по смыслу статьи 248 Трудового кодекса РФ не имеет значения, продолжаются ли трудовые отношения, либо имеет место увольнение сотрудника, поэтому при увольнении сотрудника-должника нельзя взыскивать с него сумму задолженности в большем, чем определено законом, размере. Последнее время правомерность такой позиции все чаще находит отражение в судебных решениях (см., например, кассационное определение Верховного суда Республики Бурятии от 27 февраля 2012 г. № 33-531решение Воронежского областного суда от 24 июня 2010 г. № 21-103). Если размер задолженности превышает установленное ограничение, то сумму превышения сотрудник погашает добровольно, либо работодатель взыскивает ее в судебном порядке.

С учетом изложенного, во избежание споров и судебных разбирательств при увольнении сотрудника и необходимости удержать из его заработка сумму, превышающую 20 процентов, работодателю рекомендуется заручиться письменным согласием сотрудника на удержание суммы задолженности в полном размере.

Удержание по нескольким основаниям

Как произвести удержания сразу по нескольким основаниям

Организация, которой сотрудник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст. 138 ТК РФ). Например, если нужно, чтобы сотрудник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом. Максимальную сумму, которую можно удержать, определяют исходя из дохода сотрудника за вычетом НДФЛ.

Другое дело, если на такого сотрудника пришел исполнительный лист. Тогда первым делом нужно удержать долг по этому листу. Максимальная сумма удержаний в этом случае будет зависеть от вида задолженности.

Так, лимит составит 70 процентов заработка за вычетом НДФЛ, если пришел исполнительный лист:

  • на алименты на несовершеннолетних детей;
  • на возмещение вреда, причиненного здоровью;
  • на возмещение ущерба лицам, потерявшим кормильца, или причиненного преступлением.

Такие правила установлены статьей 138 Трудового кодекса РФ.

После того как удержаны суммы по исполнительным листам, можно взыскивать с сотрудника долг перед организацией. Но при этом все равно нужно соблюдать ограничение в 20 процентов. Получается, что, если по исполнительному листу нужно удержать, к примеру, 30 процентов от зарплаты, взыскать долг сотрудника перед самой организацией в этом месяце уже не получится.

Именно так происходит с алиментами. Судебные приставы определяют размер алиментов исходя из следующего. На одного ребенка полагается 1/4 дохода, на двух – 1/3. На трех и более детей удержат половину заработка (п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ). Соответственно, если сотрудник платит алименты, то дополнительно с него уже никакой долг взыскать не получится (письмо Роструда от 30 мая 2012 г. № ПГ/3890-6-1).

В то же время по обращению сотрудника работодатель вправе удерживать из его зарплаты любые суммы(письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1). Поэтому можно попросить сотрудника письменно выразить свое согласие на удержание его долга перед организацией. Если он на это согласится, то работодатель сможет и взыскать деньги по исполнительному листу, и удержать с сотрудника долг перед компанией.

Пример расчета максимального размера удержаний из зарплаты сотрудника. Он одновременно погашает задолженность перед организацией и по исполнительному документу

В апреле в организацию поступил исполнительный лист на взыскание с сотрудника А.С. Кондратьева 6000 руб. в возмещение непогашенной ссуды. Кроме того, на начало апреля за сотрудником числился невозвращенный аванс, выданный на командировочные расходы, в сумме 2000 руб.

Ежемесячная зарплата Кондратьева составляет 18 000 руб. К апрелю доходы Кондратьева, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов, превысили ограничения, установленные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Поэтому стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.

Сумма НДФЛ за апрель составляет 2340 руб. (18 000 руб. × 13%).

Максимальный размер удержаний за апрель равен:
(18 000 руб. – 2340 руб.) × 50% = 7830 руб.

В возмещение непогашенной ссуды специалист по расчету зарплаты удержал из зарплаты Кондратьева 6000 руб.

А вот невозвращенный аванс удержать нельзя. Дело в том, что тут действует ограничение в 20 процентов от получаемой зарплаты. То есть максимум 3132 руб. (15 660 руб. × 20%). При этом по исполнительному листу уже удержано 6000 руб. Поэтому невозвращенный аванс в сумме 2000 руб. будет удержан из дохода сотрудника в следующем месяце.

Очередность удержаний

Какие удержания из зарплаты сотрудника производятся в первую очередь

Требования исполнительных документов являются обязательными (ч. 3 ст. 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). По сравнению с удержаниями по инициативе администрации их нужно удовлетворять в первую очередь. Это означает, что долг сотрудника перед организацией можно удерживать из его дохода только после того, как будут погашены все обязательства по исполнительным листам.

Пример расчета максимального размера удержаний из зарплаты сотрудника. Он одновременно погашает задолженность перед организацией и по исполнительному документу. Сумма удержаний не должна превышать 70 процентов зарплаты сотрудника

В апреле в организацию поступил исполнительный лист на взыскание с сотрудника А.С. Кондратьева алиментов в размере 1/3 месячного дохода.

Кроме того, на начало апреля за сотрудником числится невозвращенная подотчетная сумма – 5000 руб.

Ежемесячная зарплата Кондратьева составляет 25 000 руб. К апрелю доходы Кондратьева, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов, превысили ограничения, установленные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Поэтому стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.

Сумма НДФЛ за апрель составляет:
25 000 руб. × 13% = 3250 руб.

Доход Кондратьева после налогообложения равен:
25 000 руб. – 3250 руб. = 21 750 руб.

Максимальный размер удержаний за апрель равен:
21 750 руб. × 70% = 15 225 руб.

В счет уплаты алиментов бухгалтер удержал с зарплаты Кондратьева:
21 750 руб. × 1/3 = 7250 руб.

По инициативе администрации из зарплаты сотрудника может быть удержано 4350 руб. (21 750 руб. × 20%). Эта сумма не превышает максимально допустимого размера удержаний (4350 руб. < (15 225 руб. – 7250 руб.)). Поэтому в апреле в счет долга перед организацией из зарплаты Кондратьева бухгалтер удержал 4350 руб. Оставшаяся часть невозвращенной суммы в размере 650 руб. (5000 руб. – 4350 руб.) будет удержана из дохода сотрудника в следующем месяце».

«Альфа»
ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423
полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО)

ПРИКАЗ № 97
об удержании из заработной платы
суммы материального ущерба

г. Москва 15.03.2013

1. В погашение суммы материального ущерба (недостачи в кассе) удержать из заработной
платы кассира А.В. Дежневой денежную сумму в размере 10 000 руб.

2. Бухгалтеру В.Н. Зайцевой проводить удержания из заработной платы начиная с марта 2013 года.

Директор А.В. Львов

 

Исполнитель: бухгалтер В.Н. Зайцева

С приказом ознакомлен(а) А.В. Дежнева


16.03.2013

23.05.2016

Недвижимость: что изменилось после 1 января 2017 года

Не пропустите 14 апреля большую онлайн-конференцию для юристов. Неподражаемый Роман Бевзенко обсудит с практикующими юристами и представителями Росреестра и МФЦ «Мои документы» проблемы нового закона о регистрации недвижимости.

Это бесплатно



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.