Исправительные работы

101

Вопрос

Работник был принят в организацию на работу по срочному трудовому договору. После того, как он отработал месяц и получил за него заработную плату, в следующем он принёс извещение из Уголовно-исполнительной инспекции о том, что он направляется в организацию для отбывания наказания в виде исправительных работ. Дата направления совпадает с датой приёма на работу (возможно, извещение сделано задним числом). При этом из заработной платы осуждённого работника удерживается 10 % в доход государства. Какую дату нужно ставить в подтверждении о получении извещения - инспектор просит поставить дату приёма на работу, а не фактическую? Грозит ли работнику либо организации какая-либо ответственность за несовпадение дат почти на месяц? Как производить удержание за отработанный месяц, если зарплату работник уже получил? Есть опасения, что при указании в качестве даты получения извещения не фактической даты, а даты приёма на работу, к работодателю могут возникнуть претензии по поводу неудержания 10 % за отработанный месяц. Насколько они обоснованны? Какие обязанности возлагаются на работодателя в связи с исправительными работами работника? В каких случаях возможно увольнение работника, например, по истечении срока трудового договора? Какие ограничения установлены для работодателя? В каком порядке производится удержание из заработной платы: от общей суммы зарплаты, после удержания НДФЛ. Или после удержаний по исполнительным листам?

Ответ

Какую дату нужно ставить в подтверждении о получении извещения - инспектор просит поставить дату приёма на работу, а не фактическую? Фактическую, так как указание дат «задним числом» не предусмотрено действующим законодательством.

Грозит ли работнику либо организации какая-либо ответственность за несовпадение дат почти на месяц? Если ни работник, ни работодатель не виновны в том, что извещение пришло позже на месяц, ответственность не грозит.

Как производить удержание за отработанный месяц, если зарплату работник уже получил? Произвести удержание в рассматриваемой ситуации не представляется возможным, так как на дату трудоустройства и получения первой заработной платы сотрудник не считался направленным для исправительных работ.

Есть опасения, что при указании в качестве даты получения извещения не фактической даты, а даты приёма на работу, к работодателю могут возникнуть претензии по поводу неудержания 10 % за отработанный месяц. Насколько они обоснованны? Да, обоснованные претензии по неудержанию 10 % возникнут.

Какие обязанности возлагаются на работодателя в связи с исправительными работами работника? Помимо заключения трудового договора работодателю следует заполнить и направить в уголовно-исполнительную инспекцию отрывной талон к предписанию о явке на работу, подтверждение о приеме осужденного на работу, а также ежемесячно предоставлять в уголовно-исполнительную инспекцию необходимые расчетные сведения.

В каких случаях возможно увольнение работника, например, по истечении срока трудового договора? Если был заключен срочный трудовой договор, то он расторгается в связи с истечением срока. Если был заключен договор на неопределенный срок, то он расторгается оп основаниям, предусмотренным законодательством (ст. 77 ТК РФ).

В каком порядке производится удержание из заработной платы: от общей суммы зарплаты, после удержания НДФЛ или после удержаний по исполнительным листам? Сумму удержаний рассчитайте с зарплаты до вычета НДФЛ.

Об удержаниях по исполнительным листам см. Рекомендациях:

При исправительных работах заключается трудовой срочный трудовой договор (см. Рекомендацию: Как заключить срочный трудовой договор).

Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного (п. 1 ст. 39 УИК РФ).

Необоснованный отказ в приеме на работу недопустим (см. Рекомендацию: По каким причинам можно отказать в приеме на работу).

Из анализа ст. 49 УК РФ следует, что трудовой договор при обязательных работах не заключается, а выполняемая работа не оплачивается и выполняется в свободное от основной работы время.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и в материалах «Системы Кадры».

1. Ситуация: Какие документы необходимо оформить, если в организацию направлен гражданин для выполнения исправительных работ

«Если в организацию направлен гражданин для выполнения исправительных работ, при его трудоустройстве необходимо оформить те же документы, что и приеме обычного сотрудника. Следует помнить, что с осужденным в случае назначения наказания в виде исправительных работ необходимо заключить срочный трудовой договор, например, со следующей формулировкой «... до отбытия наказания в виде исправительных работ, установленного приговором такого-то суда от такой-то даты»* (ч. 1 ст. 59 ТК РФст. 50 УК РФ).

Кроме того, помимо оформления обычного комплекта документов, работодателю следует заполнить и направить в уголовно-исполнительную инспекцию отрывной талон к предписанию о явке на работу, подтверждение о приеме осужденного на работу, а также ежемесячно предоставлять в уголовно-исполнительную инспекцию необходимые расчетные сведения. Такие правила установлены разделом VI Инструкции, утвержденной приказом Минюста России от 20 мая 2009 г. № 142».

2. Ситуация: В каком порядке произвести удержания в доход государства с зарплаты сотрудника, осужденного к исправительным работам, – до или после удержания НДФЛ

«Сумму удержаний рассчитайте с зарплаты до вычета НДФЛ*.

Последствием наказания в виде исправительных работ является удержание в доход государства части зарплаты осужденного по основному месту работы в размере, установленном приговором суда (ч. 13 ст. 50 УК РФ, ч. 2 ст. 40 УИК РФ). Удержание может быть назначено в пределах от 5 до 20 процентов от размера заработной платы (ч. 3 ст. 50 УК РФ).

Расчет удержаний ведите с того дня, когда осужденный вышел на работу (со дня начала срока отбывания наказания). Такой вывод следует из пункта 82 Инструкции, утвержденной приказом Минюста России от 20 мая 2009 г. № 142. Часть заработка сотрудника удерживайте за каждый отработанный месяц при выплате ему зарплаты, а затем перечислите ее в соответствующий бюджет (ч. 2 и 3 ст. 44 УИК РФ).

Сумму удержаний рассчитайте со всего заработка осужденного без вычета НДФЛ. Дело в том, что нормы статьи 44Уголовно-исполнительного кодекса РФ требуют производить удержания со всей суммы зарплаты (как в денежной, так и в натуральной форме). При этом Уголовно-исполнительный кодекс РФ не содержит специальной оговорки о том, что исчислять удержания нужно из суммы, оставшейся после начисления НДФЛ, как это сделано, например, в отношении удержаний по исполнительным листам статьей 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Удержания являются частью зарплаты осужденного. Поэтому при расчете НДФЛ в доход сотрудника включайте всю начисленную ему зарплату (без вычета удержаний) (п. 1 ст. 210 НК РФ).

Пример отражения в бухучете и при налогообложении удержания части зарплаты осужденного к исправительным работам сотрудника

Бухгалтер «Альфы» на основании приговора суда удерживает 20 процентов месячной зарплаты рабочего А.И. Иванова, осужденного к исправительным работам. Удержанную сумму «Альфа» перечисляет в бюджет.

«Альфа» начисляет взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний по тарифу 0,2 процента.

Оклад Иванова – 30 000 руб. Детей у Иванова нет, поэтому стандартные вычеты по НДФЛ ему не предоставляются.

Бухгалтер «Альфы» удержал с Иванова часть зарплаты по приговору суда:
30 000 руб. × 20% = 6000 руб.

Сумма НДФЛ в январе составляет:
30 000 руб. × 13% = 3900 руб.

В учете «Альфы» сделаны следующие проводки.

Январь (начисление зарплаты, налогов и взносов, удержание части зарплаты по приговору суда):

Дебет 26 Кредит 70

– 30 000 руб. – начислена зарплата Иванову.

«Альфа» не относится к категории организаций, которые могут применять пониженные тарифы взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование. Доход Иванова не превысил с начала года лимит по взносам. Поэтому бухгалтер «Альфы» начислил с доходов Иванова взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование по совокупной ставке 30 процентов.

Дебет 26 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ПФР»

– 6600 руб. (30 000 руб. × 22%) – начислены пенсионные взносы;

Дебет 26 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на социальное страхование»

– 870 руб. (30 000 руб. × 2,9%) – начислены взносы на социальное страхование;

Дебет 26 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФФОМС»

– 1530 руб. (30 000 руб. × 5,1%) – начислены взносы на медицинское страхование в ФФОМС;

Дебет 26 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФСС России по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний»

– 60 руб. (30 000 руб. × 0,2%) – начислены взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;

Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»

– 3900 руб. – удержан НДФЛ;

Дебет 70 Кредит 76 субсчет «Расчеты по удержаниям из зарплаты осужденного к исправительным работам»

– 6000 руб. – удержана часть зарплаты по приговору суда.

Февраль (выплата зарплаты, перечисление удержания по приговору суда в бюджет):

Дебет 70 Кредит 50

– 20 100 руб. (30 000 руб. – 3900 руб. – 6000 руб.) – выдана из кассы зарплата Иванову (за вычетом удержаний);

Дебет 76 субсчет «Расчеты по удержаниям из зарплаты осужденного к исправительным работам» Кредит 51

– 6000 руб. – перечислена в доход государства сумма, удержанная из зарплаты сотрудника по приговору суда».

20.04.2016

Недвижимость: что изменилось после 1 января 2017 года

Не пропустите 14 апреля большую онлайн-конференцию для юристов. Неподражаемый Роман Бевзенко обсудит с практикующими юристами и представителями Росреестра и МФЦ «Мои документы» проблемы нового закона о регистрации недвижимости.

Это бесплатно



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.