Налогоплательщик обязан сообщить в налоговый орган о создании обособленного подразделения

51

Вопрос

Налогоплательщик обязан сообщить в налоговый орган о создании обособленного подразделения в течение одного месяца со дня его создания.В сообщении указана дата его создания 01.03.2016, а дата подачи сообщения 31.03.2016. Просим пояснить в течение одного месяца в нашем случае это 30 дней или календарный месяц. Если срок подачи нарушен какая ответственность будет за этот 1 день?

Ответ

Сообщение необходимо подать в течение 1 календарного месяца. За нарушение срока подачи уведомления на 1 день такая же, как и нарушение срока подачи уведомление на 15 дней.

В п.1 ст.6.1 НК РФ указано, что если в законе не указано иное, срок исчисляется в календарных днях, месяцах, годах.

Пп.3 п.2 ст.23 НК РФ устанавливает, что сообщение должно быть подано в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации.

Таким образом, сообщение о созданном 01.03.2016 обособленном подразделении, должно быть подано не позднее 31.03.2016.

НК РФ не содержит такого понятия, как малозначительность правонаршуения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как создать обособленное подразделение, не являющееся филиалом и представительством.

«Как встать на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения

Постановка на учет по месту нахождения обособленного подразделения – обязанность юридического лица (п. 14 ст. 83 НК РФ). Для ее исполнения необходимо представить в налоговую инспекцию по месту нахождения организации сообщение о создании подразделения (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). Форма сообщения и порядок его заполнения утверждены приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362@.

Сообщение нужно подать в течение одного месяца с момента создания обособленного подразделения*. Таким моментом считается момент оборудования в подразделении стационарных рабочих мест.

Обоснование

Закон прямо не устанавливает, с какого дня простое обособленное подразделениесчитается созданным. В настоящее время позиция судов сводится к тому, что подразделение создается с момента, когда в нем оборудованы стационарные рабочие места (постановления ФАС Центрального округа от 12 июля 2011 г. по делу № А14-8856/2010/337/28ФАС Дальневосточного округа от 13 октября 2009 г. № Ф03-5338/2009 по делу № А59-814/2009ФАС Северо-Западного округа от 15 октября 2007 г. по делу № А56-40913/2006). Наступление такого момента можно подтвердить, например, приказом об открытии обособленного подразделения, актом окончания работ по техническому оборудованию рабочего места и т. Д*.

Зачастую суды обращают внимание также на то, ведет организация фактическую деятельность через обособленное подразделение или нет (постановление ФАС Уральского округа от 27 октября 2008 г. № Ф09-7766/08-С3 по делу № А60-2706/08). Если юридическое лицо оказывает услуги, выполняет работы, ведет иную деятельность по месту нахождения обособленного подразделения, считается, что рабочие места оборудованы, а подразделение создано (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 10 марта 2004 г. № Ф04/1209-235/А03-2004).

Внимание! За нарушение срока подачи сообщения о создании обособленного подразделения предусмотрена ответственность

Если юридическое лицо представит сообщение о создании обособленного подразделения позднее одного месяца с момента создания такого подразделения (например, через 45 дней), то налоговая инспекция может посчитать, что организация совершила одно из следующих правонарушений*.

1. Нарушила срок подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения (п. 1 ст. 116 НК РФ). Санкция за совершение такого правонарушения – штраф в размере 10 тыс. руб. Кроме того, руководителя организации могут привлечь к административной ответственности и назначить один из двух видов наказания: предупреждение либо штраф в размере от 500 до 1000 руб. (ч. 1 ст. 15.3 КоАП РФ).

2. Нарушила срок подачи документов и сведений, необходимых для осуществления налогового контроля (п. 1 ст. 126 НК РФ). За совершение этого правонарушения инспекция может взыскать с организации штраф в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ. На руководителя организации может быть наложен административный штраф в размере от 300 до 500 руб. (ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ).

Какое именно решение примет инспекция, точно сказать затруднительно. Дело в том, что в настоящее время нет официальных разъяснений по вопросу о последствиях нарушения срока, за который необходимо подать сообщение о создании обособленного подразделения. До вступления в силу Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ, внесшего изменения в пункт 4 статьи 83 Налогового кодекса РФ, организации были обязаны представлять в инспекцию не сообщение, а заявление о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения. Следовательно, за нарушение срока подачи этого заявления наступала ответственность только на основании статьи 116 Налогового кодекса РФ. Должны ли организации нести такую ответственность в настоящее время, однозначно ответить сложно. Ведь в законе прямо не указано, что сообщение о создании обособленного подразделения считается заявлением о постановке на учет. Выходит, взыскать штраф в размере 10 тыс. руб. инспекция не вправе. Однако налоговые органы продолжают привлекать организации, не подавшие вовремя сообщение о создании подразделения, к ответственности по пункту 1 статьи 116 Налогового кодекса РФ. Судебная практика по рассматриваемому вопросу еще не сложилась.

Важно обратить внимание и на следующее. Если юридическое лицо не только не уведомит налоговую инспекцию о создании обособленного подразделения, но и будет вести через него деятельность (например, оказывать маркетинговые, аудиторские, иные услуги в новом офисе), инспекция может посчитать, что организация не исполнила обязанность по постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ). За неисполнение такой обязанности предусмотрен штраф в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение времени, за которое организация вела деятельность через подразделение. В любом случае размер штрафа не может быть менее 40 тыс. руб. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Помимо этого руководителя могут привлечь к административной ответственности, оштрафовав на сумму в размере от 2 до 3 тыс. руб. (ч. 2 ст. 15.3 КоАП РФ).

Может ли налоговая инспекция оштрафовать организацию на том основании, что фактически обособленное подразделение создано раньше момента, когда были оборудованы стационарные рабочие места

Суды считают, что не может.

По мнению судов, прямо не свидетельствуют о создании обособленного подразделения следующие обстоятельства*.

1. Принятие решения о создании обособленного подразделения (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 13 февраля 2007 г. № Ф04-210/2007(31193-А81-3) по делу № А81-3104/2006). Другими словами, момент, с которого начинает течь месячный срок для уведомления налоговой инспекции, не может определяться фактом издания руководителем (генеральным директором) приказа о создании подразделения.

Пример из практики: суд указал, что срок для уведомления о создании обособленного подразделения начинает течь не с момента принятия решения о создании подразделения, а с момента оборудования стационарных рабочих мест

ООО «В.» приняло решение о создании обособленного подразделения. Налоговая инспекция посчитала, что общество нарушило срок подачи сообщения о создании подразделения. Так, ООО «В.» уведомило инспекцию через 2,5 месяца после того, как было принято решение создать подразделение. Следовательно, предусмотренный в законе месячный срок уведомления, по мнению налогового органа, был нарушен. В итоге инспекция привлекла общество к ответственности на основании пункта 1 статьи 116 Налогового кодекса РФ.

ООО «В.» обратилось в суд с заявлением о признании решения инспекции недействительным.

Суд указал, что срок, в течение которого юридическое лицо обязано сообщить о создании обособленного подразделения, начинает течь с момента оборудования по месту нахождения подразделения стационарных рабочих мест. Факт принятия решения о создании подразделения сам по себе не свидетельствует о том, что такое подразделение открыто. Поскольку инспекция не доказала, что стационарные рабочие места были оборудованы в момент принятия решения о создании подразделения, суд признал решение налогового органа недействительным (постановление ФАС Дальневосточного округа от 13 октября 2009 г. № Ф03-5338/2009 по делу № А59-814/2009).

2. Заключение договора аренды здания (помещения), где должно располагаться подразделение(постановления ФАС Северо-Западного округа от 15 октября 2007 г. по делу № А56-40913/2006ФАС Восточно-Сибирского округа от 4 мая 2005 г. № А33-6795/04-С4-Ф02-1820/05-С1). Так, организация может арендовать помещение под офис, но долго ремонтировать его. До тех пор пока не будут оборудованы стационарные рабочие места, подразделение не будет считаться созданным.

3. Заключение трудовых договоров с новыми сотрудниками либо перевод сотрудников организации на работу по месту нахождения обособленного подразделения.

Пример из практики: суд указал, что обособленное подразделение считается созданным не с момента назначения руководителя этого подразделения, а с момента оборудования стационарных рабочих мест

ОАО «Б.», зарегистрированное в Санкт-Петербурге, приняло решение о создании обособленного подразделения – офиса в Воронеже. Директор ОАО «Б.» подписал приказ о назначении гражданина П. руководителем офиса.

Через несколько месяцев руководитель офиса издал приказ об открытии этого обособленного подразделения. В течение месяца после издания приказа ОАО «Б.» представило в налоговую инспекцию сообщение о создании обособленного подразделения. Инспекция посчитала, что общество нарушило срок для уведомления, и привлекла ОАО «Б.» к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. Общество обжаловало решение инспекции в судебном порядке.

Суд установил, что приказ о назначении на должность руководителя обособленного подразделения был издан до того, как в офисе были оборудованы стационарные рабочие места. Гражданина П. приняли на работу, в частности, для организации ремонта в арендованном под офис помещении. Так, руководитель офиса, действующий от лица ОАО «Б.», подписал договор на выполнение подрядных работ по устройству помещения для размещения в нем обособленного подразделения. Лишь после завершения ремонта и окончания обустройства рабочих мест руководитель офиса издал приказ о его открытии.

Суд указал, что обособленное подразделение считается созданным с момента оборудования стационарных рабочих мест. Поскольку инспекция не доказала, что до проведения ремонта помещения были оборудованы рабочие места и это помещение фактически использовалось как офис, моментом создания подразделения нужно считать момент завершения ремонта и издания приказа об открытии офиса. В итоге суд признал решение инспекции недействительным (постановление ФАС Центрального округа от 12 июля 2011 г. по делу № А14-8856/2010/337/28)».

04.04.2016

Недвижимость: что изменилось после 1 января 2017 года

Не пропустите 14 апреля большую онлайн-конференцию для юристов. Неподражаемый Роман Бевзенко обсудит с практикующими юристами и представителями Росреестра и МФЦ «Мои документы» проблемы нового закона о регистрации недвижимости.

Это бесплатно



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.