Обязанности фельдшера

37

Вопрос

Обязан ли работник (фельдшер) медицинского учреждения в образовательном учреждении осуществлять следующие функции:-Осуществлять контроль за организацией питания, в том числе за качеством поступающих продуктов-осуществлять контроль за соблюдением санитарно – противоэпидемического режима на пищеблоке,-осуществлять контроль за проведением ответственным лицом С-витаминизации 3-х блюд в период своего рабочего времени,-ежедекадно анализировать подсчет данных о фактическом выполнении меню по продуктом питания, проведенным ответственным лицом, вести «анализ питания по накопительной ведомости»,-Входить в состав бракеража готовой кулинарной продукции»-Осуществлять контроль за правильностью отбора и хранения суточных проб, проводимой ответственным лицом.-Осуществлять осмотр сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.-Систематически проводить санитарно – просветительную работу среди воспитанников и обещающихся, их родителей и педагогов, посвященную основам рационального питания.Если вышеперечисленные функции входят в обязанности фельдшера, то в рамках какого законодательства?

Ответ

Федеральное законодательство не предусматривает, что фельдшер обязан исполнять указанные функции. Такая обязанность может быть установлена в должностной инструкции работника работодателем. В свою очередь работодатель должен включить данные обязанности в должностную инструкцию, так как СанПиН 2.4.5.2409-08 предусматривает проведение некоторых контрольных мероприятий именно медицинским работником.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИИ ОТ 23.07.2008 № 45, САНПИН ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИИ ОТ 23.07.2008 № 2.4.5.2409-08 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

«14.4. Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов,

правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи*.»

16.03.2016



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль