Охрана труда

105

Вопрос

В рамках ст. 226 ТК РФ работодатель планирует утверждение положения о компенсации работнику оплаты занятий спортом. Может ли Работодатель предусмотреть в данном положении условие, что в случае увольнения работника в отчетном периоде (у нас год с 01.01 по 31.12), он (работник) обязан возместить Работодателю в полном объеме выплаченную ему компенсацию путем удержания данной суммы из причитающихся Работнику выплат при увольнении?

Ответ

Из буквального толкования норм ТК РФ следует, что удержать полную стоимость компенсации в случае увольнения нельзя.

Объясняется это тем, что обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. В данном случае компенсация осуществляется не в добровольном порядке, а в исполнение обязанности. Поэтому полную стоимость оплаты занятий спортом в случае увольнения удержать нельзя, так же как и начисления, связанные с условиями труда, в том числе за работу во вредных и опасных условиях труда.

В тоже время, так как работодатель обязан соблюдать обязанности только в отношении работающих сотрудников, а абонементы, как правило, являются годовыми, то есть основания удержать стоимость пропорционально неотработанному времени в отчетном периоде. Например, стоимость годового абонемента составляет 24 000; если сотрудник увольняется, проработав 6 мес., то можно удержать 12 000 руб. Условие об удержании пропорционально неотработанному времени включить в положение можно. Также можно производить компенсацию ежемесячно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как определить и оформить расходы по охране труда

«Планирование мероприятий по охране труда

Как определить мероприятия по охране труда необходимые организации

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя* (ст. 212 ТК РФ). Следовательно, работодателю необходимо планировать их и проводить соответствующие мероприятия по улучшению условий и охраны труда.

Типовой перечень ежегодно реализуемых мероприятий утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н. В него входят, в частности:

  • проведение в установленном порядке работ по специальной оценке условий труда, оценке уровней профессиональных рисков;
  • реализация мероприятий по улучшению условий труда, в том числе разработанных по результатам специальной оценки условий труда;
  • внедрение систем (устройств) автоматического и дистанционного управления и регулирования производственным оборудованием, технологическими процессами, подъемными и транспортными устройствами;
  • внедрение систем автоматического контроля уровней опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах;
  • внедрение или модернизация технических устройств, обеспечивающих защиту сотрудников от поражения электрическим током;
  • модернизация оборудования, а также технологических процессов на рабочих местах с целью снижения до допустимых уровней содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны, механических колебаний (шума, вибрации, ультразвука, инфразвука) и излучений;
  • приведение уровней естественного и искусственного освещения на рабочих местах, в бытовых помещениях, местах прохода сотрудников в соответствие с действующими нормами;
  • устройство новых или реконструкция имеющихся мест организованного отдыха, помещений и комнат релаксации, психологической разгрузки, мест обогрева сотрудников;
  • расширение, реконструкция и оснащение санитарно-бытовых помещений;
  • приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения сотрудников питьевой водой;
  • обеспечение в установленном порядке сотрудников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами;
  • обеспечение хранения средств индивидуальной защиты, а также ухода за ними (своевременная химчистка, стирка, дегазация, дезактивация, дезинфекция, обезвреживание, обеспыливание, сушка), ремонта и своевременного обновления;
  • реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта среди персонала, в том числе компенсация сотрудникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях*.

Конкретный перечень мероприятий по охране труда определяется работодателем исходя из специфики его деятельности. Об этом сказано в сноске к Перечню, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н.

Как правило, перечень таких мероприятий оформляется соответствующим разделом в коллективном договоре или отдельным локальным нормативным актом (ст. 841 ТК РФ). Например, конкретный перечень мероприятий работодатель может закрепить в годовом плане, который утверждается соответствующим приказом.

Внимание: если работодатель не разработает годовой план мероприятий по улучшению условий и охраны труда с суммой затрат, то его могут привлечь к административной ответственности. На это указывают и суды, см., например, решение Верховного суда Республики Карелия от 11 апреля 2014 г. № 21-153/2014.

Статьи расходов на охрану труда

Какие мероприятия можно осуществить в рамках охраны труда в организации

В перечень расходов на мероприятия по улучшению условий и охраны труда входят:

1. Организация службы по охране труда или заключение гражданско-правового договора на оказание услуг по охране труда, если численность сотрудников организации превышает 50 человек (ст. 217 ТК РФ).

2. Обеспечение нормальных условий труда сотрудников в соответствии с требованиями охраны труда (абз. 5 ч. 2 ст. 212абз. 2 ч. 1 ст. 219 ТК РФ). Например, стоимость работ по установке кондиционеров в целях обеспечения оптимальных микроклиматических условий (СанПиН 2.2.4.548-96, утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г. № 21).

3. Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического благополучия сотрудников (ст. 223 ТК РФ). Например, затраты на создание в организации санитарного поста с аптечкой.

4. Проведение специальной оценки условий труда и сертификации работ по охране труда (абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

5. Обучение и проверка знаний по охране труда сотрудников (ст. 225 ТК РФ).

6. Проведение обязательных медицинских осмотров в определенных случаях (абз. 13 ч. 2 ст. 212,ст. 213абз. 11 ч. 1 ст. 219 ТК РФ, приложение 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

7. Выдача молока и лечебно-профилактического питания для сотрудников, работающих во вредных условиях, и спортсменов (ст. 222 ТК РФ).

8. Лечение профессиональных заболеваний сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.

9. Приобретение специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и обезвреживающих средств, если это предусмотрено требованиями законодательства (ст. 221 ТК РФ).

10. Начисления, связанные с условиями труда, в том числе за работу во вредных и опасных условиях труда (ст. 147абз. 13 ч. 1 ст. 219 ТК РФ).

11. Оплата дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня (ст. 116 и 117 ТК РФ) по требованию законодательства.

12. Создание и функционирование системы управления охраной труда (абз. 3 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

13. Организация спортивных соревнований и чемпионатов для сотрудников, компенсация стоимости абонементов в спортзал или обустройство собственного фитнес-зала*.

Конкретный перечень мероприятий по охране труда определяется работодателем исходя из специфики его деятельности. Работодатель может включать другие мероприятия, направленные на оздоровление сотрудников и улучшение условий их труда, в соответствии с законодательными актами по охране труда. Об этом сказано в сноске к Перечню, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н.

Расходы по охране труда должны соответствовать требованиям законодательства по охране труда и составлять в негосударственных организациях не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции, работ, услуг (ч. 3 ст. 226 ТК РФ).

Планирование фактических расходов на охрану труда

Как составить программу мероприятий по охране труда

Чтобы запланировать расходы по охране труда на будущий год:

  • запросите в бухгалтерии расшифровку расходов по охране труда и сумму затрат на производство продукции (услуг) за прошлый год;
  • установите примерную смету мероприятий по охране труда с учетом планируемых затрат на производство.

Затем составьте программу мероприятий по охране труда с учетом годового плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Программу мероприятий утвердите у руководителя организации.

При этом работодателю следует помнить, что часть расходов на охрану труда (в отношении сотрудников, занятых на работах с опасными и вредными условиями труда) может быть возмещена за счет средств ФСС России. Такое возмещение направлено на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

К возмещаемым расходам относятся расходы на различные мероприятия по улучшению условий труда, приобретение спецодежды, обучение охране труда, проведение обязательных периодических медосмотров, обеспечение лечебно-профилактическим питанием, приобретение алкотестеров и тахографов, а также на санаторно-курортное лечение сотрудников.

Объем средств, на возмещение которых работодатель может рассчитывать, составляет 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом выплат по обеспечению по соответствующему виду страхования, произведенных работодателем в предыдущем году.

Такие требования установлены пунктами 23 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н.

Для возмещения указанных расходов работодатель в срок до 1 августа текущего календарного года направляет в территориальный орган ФСС России определенный комплект документов. Так, независимо от вида мероприятий работодателю необходимо направить: заявление, план финансового обеспечения соответствующих предупредительных мер, копию или выписку из коллективного договора (соглашения по охране труда) или копию плана мероприятий по улучшению условий труда, разработанного по результатам специальной оценки условий труда. Остальные документы комплекта зависят от конкретного вида профилактических мероприятий.

Статистическая отчетность

Как оформить статистическую отчетность по результатам мероприятий, связанных с охраной труда

По результатам проведенных мероприятий и фактическим затратам по охране труда представьте статистическую отчетность по формам, которые утверждаются Росстатом (ч. 4 ст. 6 Закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ).

К таким отчетам, в частности, относятся:

Внимание: за нарушение порядка представления статистической отчетности по охране труда предусмотрена административная ответственность.

Административную ответственность несет должностное лицо, ответственное за представление статистической отчетности. Размер штрафа составляет от 3000 до 5000 руб. (ст. 13.19 КоАП РФ). Должностное лицо, ответственное за представление статотчетности, назначается приказом руководителя организации (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. № 620). Если такого приказа нет, то административную ответственность несет руководитель организации.

Еще один вид наказания предусмотрен статьей 3 Закона от 13 мая 1992 г. № 2761-1. Организация или предприниматель должны возместить Росстату ущерб, который возник из-за необходимости исправления искаженных данных сводной отчетности.

Дела, связанные с нарушениями, о которых идет речь, рассматривают непосредственно территориальные органы Росстата (ст. 23.53 КоАП РФпостановление Госкомстата России от 7 февраля 2003 г. № 36)».

21.03.2016

Недвижимость: что изменилось после 1 января 2017 года

Не пропустите 14 апреля большую онлайн-конференцию для юристов. Неподражаемый Роман Бевзенко обсудит с практикующими юристами и представителями Росреестра и МФЦ «Мои документы» проблемы нового закона о регистрации недвижимости.

Это бесплатно



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.