Вознаграждение за служебное произведение

202

Вопрос

В соответствии с ч. 2 ст. 1295 ГК РФ, Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора - судом. Вопрос: Будет ли считаться согласованным сторонами упомянутое вознаграждение, его размер и порядок выплаты, если стороны в договоре определят, что: Работодатель в течение срока действия трудового договора выплачивает Работнику вознаграждение в связи с передачей исключительного права на служебное произведение работодателю в соответствии с п. 2 ст. 1295, в виде премии, в размере определяемом Работодателем.

Ответ

Да, размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты будут считаться согласованными. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон (ст. 421 ГК РФ).

В письме Минобрнауки РФ от 09.02.2011 № АП-105/07 имеются Методические рекомендации по закреплению за высшими учебными заведениями прав на использование произведений и иных объектов интеллектуальной собственности. В данных рекомендациях находится образец приложения к трудовому договору о служебных произведениях, в котором как раз используется аналогичная фраза о том, что вознаграждение выплачивается в виде премии в размере, определяемом Работодателем.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Статья: Служебное произведение

«Служебным произведением считается результат интеллектуальной деятельности в области науки, литературы или искусства и т. д., созданный работником в рамках его должностных обязанностей.

Разграничение служебного и неслужебного произведения

Исходя из приведенного определения можно заключить, что для признания произведения служебным должны одновременно выполняться три условия:
– с автором заключен трудовой договор;
– в обязанности автора входит создание объектов интеллектуальной собственности;
– произведение создано в период действия трудового договора.

Но иногда бывает, что сотрудник, в обязанности которого не входит создание произведений, используя материалы организации, в рабочее или нерабочее время создает произведение по своей инициативе (или по заданию работодателя). Можно ли считать такое произведение служебным?

Если создание произведения не входило в трудовые обязанности сотрудника, оно не является служебным. Такой ответ дан в пункте 39.1 постановления Пленума Верховного суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009.

ПРИМЕР 1

Бухгалтер компании как в рабочее время, так и оставаясь после рабочего дня, используя компьютер организации, написал книгу. Является ли она служебным произведением?

Решение. Поскольку в трудовые обязанности работника не входило создание произведений, книга не является служебным произведением.

Юридический аспект

Отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом. Но вопросы, связанные со служебным произведением, относятся к ведению Гражданского права. В частности, приведенное выше определение дано на основаниипункта 1 статьи 1295 ГК РФ. В пункте 2 статьи 1255 ГК РФ перечислены авторские права на результат интеллектуальной деятельности:
1) исключительное право;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения;
5) право на обнародование произведения.

Для целей правильного документального оформления, учета, начисления налогов и взносов из всего перечня авторских прав важно рассмотреть исключительное право.

Исключительное право на служебное произведение

Под исключительным правом подразумевается право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом (п. 1 ст. 1229 и п. 1 ст. 1270 ГК РФ).

Исключительное право является имущественным (п. 9 постановления Пленума Верховного суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009).

Кому принадлежит исключительное право

По общему правилу пункта 2 статьи 1255 ГК РФ исключительное право принадлежит автору. Однако на основании специальной нормы пункта 2 статьи 1295 ГК РФ исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю. Трудовым или иным договором между работодателем и автором может быть предусмотрено иное. Например, что исключительные права на служебные произведения остаются у его автора или что автор предоставляет работодателю возможность ограниченного использования служебного произведения (п. 2 ст. 1295 ГК РФ).

От того, является создание служебного произведения обязанностью работника по трудовому договору или нет, зависит и то, кому принадлежат исключительные права на него.

ПРИМЕР 2

Работника принимают на штатную должность «программист». Его трудовой обязанностью согласно трудовому договору в числе прочих является создание веб-сайтов, тематику которых определяет работодатель. В служебном задании указано: название, описание, характеристики сайта. Кому будет принадлежать исключительное право на созданный продукт?

Решение. Для создания сайтов работодатель предоставляет соответствующее оборудование, организует рабочее место, обеспечивает безопасность труда, то есть создает необходимые условия для реализации работником своей трудовой функции (ст. 22 ТК РФ). Работа над ними ведется в пределах трудового договора и в соответствии с должностной инструкцией. Поэтому каждый сайт является служебным произведением. Исключительное право на него будет принадлежать работодателю.

Условия использования исключительного права работодателем
Воспользоваться исключительным правом на произведение работодатель может при соблюдении требований пункта 2 статьи 1295 ГК РФ. А именно: в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, работодатель обязательно должен совершить одно из трех действий:
– начать использовать произведение;
– передать исключительное право на него другому лицу;
– сообщить автору о сохранении произведения в тайне.

Если работодатель не совершит ничего из перечисленного выше, исключительное право принадлежит автору. В этом случае автор может использовать свое служебное произведение по своему усмотрению (п. 3 ст. 1295 ГК РФ).

Вознаграждение автору
В состав исключительного права входит право автора на вознаграждение (п. 10.1 постановления Пленума Верховного суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009).

Условия выплаты вознаграждения. Сотрудник – автор служебного произведения имеет право на это вознаграждение в случаях, когда работодатель (п. 2 ст. 1295 ГК РФ):
– начнет использование служебного произведения в течение трех лет со дня, когда оно было предоставлено в распоряжение работодателя;
– передаст исключительное право другому лицу;
– примет решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начнет его использование в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в распоряжение работодателя.

Размер вознаграждения. Сумма вознаграждения, условия и порядок его выплаты определяются договором между организацией и работником, а в случае спора – судом. Порядок расчета суммы вознаграждения (фиксированная величина или процентное отношение к доходу от использования произведения, регулярная плата или разовый платеж) также устанавливается по соглашению сторон.

Вознаграждение – не зарплата и не гонорар. Важно заметить, что вознаграждение, положенное автору, о котором идет речь в статье 1295 Гражданского кодекса, нельзя приравнивать к заработной плате. Это вознаграждение выплачивается помимо заработной платы в рамках гражданско-правовых отношений в связи с передачей имущественного права (в данном случае исключительного права) на объект интеллектуальной собственности.

Имея в виду гражданско-правовой характер отношений по поводу служебного произведения, можно предположить, что данное вознаграждение сродни гонорару. Однако это не так. Поскольку право на него возникает у работника не в связи с исполнением договора авторского заказа (или иного аналогичного договора).

Заметим также, что вознаграждение не является платой за оказание услуг, выполнение работ по созданию какого-либо произведения.

Еще раз особо подчеркнем: работник получает вознаграждение в связи с передачей имущественного права на служебное произведение.*

Вознаграждение автору и средний заработок. Вознаграждение работнику – автору служебного произведения выплачивается не за работу, значит, вне рамок установленной на предприятии системы оплаты труда. В соответствии с пунктом 2Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, оно не включается в состав выплат, учитываемых при расчете среднего заработка.

Оформление документов

Возможности по распоряжению объектом интеллектуальной собственности, величина дохода от его использования, правомерность получения этого дохода определяются обладанием имущественных прав на произведение. Наибольший объем возможностей предоставляет, как мы писали выше, исключительное право. Как правило, всегда находится много желающих его получить. Практика показывает – конфликты вокруг прав на объекты интеллектуальной собственности происходят довольно часто. Чтобы не тратить потом время, нервы и деньги в судебных тяжбах, лучше сразу надлежащим образом оформить документы.

Содержание документов, подтверждающих исключительное право работодателя на служебное произведение
«Правильные» документы должны подтверждать следующие аспекты.

1. Результат трудовой деятельности работника действительно является служебным произведением. То есть из документов должно следовать:
– наличие трудовых отношений;
– создание объектов интеллектуальной собственности в рамках служебных обязанностей автора;
– создание произведения в период действия трудового договора.

2. Работник передал служебное произведение работодателю, а работодатель его принял.

3. Работнику выплачено соответствующее вознаграждение.

Здесь мы ограничимся требованиями, которые касаются взаимоотношений работника и работодателя. Вопросы оформления использования, передачи третьему лицу, сохранения в тайне мы затрагивать не будем.

Вариации пакета документов на тему «Служебное произведение»
Перечень документов, содержащих необходимую информацию по закреплению исключительного права на служебное произведение за работодателем, может быть различным.

Его состав зависит от вида служебного произведения, от регулярности «изготовления» произведений, от пожеланий работника и многих других факторов.

В таблице мы привели некоторые формулировки, виды документов, в текст которых они могут быть включены. Выбрать, какой документ составить, вы сможете самостоятельно.

Здесь перечислен необходимый минимум записей. Для успокоения можно добавить фразу о том, что исключительное право на использование служебного (служебных) произведения (произведений) и право на обнародование принадлежат работодателю. Она будет уместна как в трудовом договоре (или дополнительном соглашении к нему), так и в положении о служебных произведениях, в соглашении о создании служебного произведения, в акте приемки-передачи служебного произведения.

Образцы соглашения о создании служебного произведения, акта-приемки служебного произведения и положения о служебном произведении.

Стороны решили иначе…
Бывают ситуации, когда работник компании может отказаться от передачи организации всего спектра полномочий по распоряжению служебным произведением, предоставляемых исключительным правом.

Если стороны не придут к соглашению о передаче работодателю исключительных прав на служебное произведение в полном объеме, они могут заключить договор на передачу части прав:
– договора о передаче (отчуждении) исключительных прав на произведение;
– лицензионного договора о предоставлении права использования произведения на исключительной основе (исключительная лицензия);
– лицензионного договора о предоставлении права использования произведения на неисключительной основе (неисключительная лицензия)».

15.03.2016



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль