Во время отпуска работник заболел и умер

634

Вопрос

Работнику предоставлен отпуск, произведена его оплата. Во время отпуска работник заболел (был оформлен листок нетрудоспособности) и умер. Три дня оплачиваются за счет работодателя, остальные - за счет средств ФСС. Как в данном случае должна быть произведена оплата больничного? С учетом отпускных (они возврату не подлежат) или вне зависимости от оплаты отпуска (двойная оплата)? Спасибо.

Ответ

Оплата больничного должна быть произведена в полном объеме вне зависимости от оплаты отпуска.

Трудовой кодекс РФ в некоторых ситуациях допускает удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю (ч. 2 ст. 137, ч. 1 ст. 248 ТК РФ). Так, в силу абз. 2 ч. 2 ст. 137 ТК РФ из заработной платы может быть произведено удержание для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой. При этом, как указано в ч. 3 ст. 137 ТК РФ, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (смотрите также письмо Роструда от 09.08.2007 № 3044-6-0). Однако пособие по временной нетрудоспособности не является составной частью заработной платы (ч. 1 ст. 129 ТК РФ), поэтому удержания, предусмотренные ч. 2 ст. 137 ТК РФ, из суммы пособия производить нельзя.

При болезни во время ежегодного оплачиваемого отпуска (основного или дополнительного) работник имеет право на выплату пособия по временной нетрудоспособности. Пособие выплачивается за все календарные дни болезни, приходящиеся на период ежегодного отпуска (ст. 183 ТК РФ; ч. 8 ст. 6 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Кому выплачивать больничное пособие

«Болезнь во время отдыха

Больничное пособие нужно выплатить в том случае, если сотрудник заболел сам (получил травму), находясь в ежегодном отпуске – основном или дополнительном). (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).* На время болезни срок отпуска продлевается. Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ по желанию сотрудника неиспользованную часть отпуска ему можно предоставить сразу или перенести на будущее.

За все остальные периоды освобождения от работы (кроме ежегодных отпусков) с сохранением либо без сохранения зарплаты, больничные пособия сотрудникам не выплачивайте. Например, не оплачивайте сотруднику пособие за день участия его в судебном заседании в качестве присяжного заседателя, а также дни, приходящиеся на отпуск за свой счет или отпуск по уходу за ребенком.

Если в период освобождения от работы сотрудник ухаживал за больным членом семьи, больничное пособие ему также не положено (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Из этого правила есть исключение. Оно касается заболевания ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком и т. п.). В таком случае больничный листок по уходу за ребенком (если он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи) должна приступить к работе. Такие правила предусмотрены в пункте 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Больничное пособие не выплачивайте также за период, когда сотрудник:

  • был отстранен от работы без выплаты зарплаты (причины такого отстранения указаны в ст. 76 ТК РФ);
  • был заключен под стражу (административный арест);
  • проходил судебно-медицинскую экспертизу.

Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пример выплаты больничного пособия сотруднику, который заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска

Находясь в ежегодном отпуске с 18 ноября по 15 декабря, секретарь организации Е.В. Иванова получила бытовую травму. Листок нетрудоспособности ей был выдан на период с 1 по 10 декабря (10 календарных дней). Иванова уведомила организацию о периоде нетрудоспособности. Срок окончания отпуска Ивановой по согласованию с ней был перенесен на 25 декабря.

После окончания отпуска сотрудница представила листок нетрудоспособности, на основании которого ей было выплачено больничное пособие.

Болезнь во время командировки

Если сотрудник заболел в командировке, за время болезни выплатите ему больничное пособие. Средний заработок за дни болезни командированному сотруднику не сохраняйте. Дни болезни в срок командировки включать не нужно. Такой порядок установлен в пункте 25 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Нужно ли выплачивать больничное пособие сотруднику, находящемуся в учебном отпуске

Нет, не нужно.

В период обучения в образовательных учреждениях сотрудник пользуется правом на отпуск. Если образование соответствующего уровня сотрудник получает впервые либо направлен работодателем на обучение, этот отпуск является оплачиваемым за исключением ряда случаев (ч. 1 ст. 173ч. 1 ст. 174, ст. 173.1ч. 1 ст. 176, ст. 177 ТК РФ).

Больничное пособие на период освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты не начисляется (подп. 1 п. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). К числу таких периодов относится и учебный отпуск. Таким образом, выплачивать больничное пособие сотруднику, находящемуся в учебном отпуске, не нужно.

Продлевать учебный отпуск на период болезни, пришедшейся на него, также не нужно, так как продление отпуска на период болезни возможно только при нахождении сотрудника в ежегодном основном отпуске (ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

Болезнь после увольнения

Больничное пособие положено некоторым сотрудникам, уже не работающим в организации.

Если сотрудник получил больничный листок в день увольнения, то пособие ему нужно выплатить не за один день, а за весь период болезни, поскольку на начало страхового случая больной числился сотрудником организации и имеет право на пособие, рассчитанное в общем порядке в зависимости от страхового стажа. Это связано с тем, что пособие выплачивается за весь период болезни сотрудника, который работает в организации по трудовому договору (ч. 2 ст. 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А день увольнения считается последним днем работы (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).

Сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, больничные нужно выплатить в одном случае: если болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Сумму пособия, которую нужно выплатить сотруднику, рассчитайте в особом порядке: в размере 60 процентов среднего заработка, независимо от основания увольнения. Расходы на выплату пособия бывшим сотрудникам можно возместить за счет ФСС России в общем порядке. Такие правила установлены в части 3 статьи 13, части 2 статьи 4.6 и части 2 статьи 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Влияет ли на выплату больничного пособия основание увольнения. Бывший сотрудник заболел в течение месяца со дня увольнения

Нет, не влияет.

Больничное пособие выплачивается уволенным сотрудникам, если болезнь наступила в течение 30 календарных дней со дня увольнения (ч. 2 ст. 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В этом случае пособие вне зависимости от стажа сотрудника выплачивается в размере 60 процентов среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Законодательство не устанавливает каких-либо ограничений по выплате больничного пособия в зависимости от основания (причины) увольнения сотрудника. Более того, ограничения в размерах выплат по социальному страхованию в зависимости от оснований увольнения противоречат Конституции РФ (определение Конституционного суда РФ от 4 марта 2004 г. № 138-О).

Таким образом, сотруднику, заболевшему в течение 30 дней после увольнения, пособие положено независимо от причины увольнения, в том числе в случаях расторжения трудового договора за прогул, совершение аморального проступка, появление на работе в пьяном виде и т. п.

Нужно ли выплачивать больничное пособие, если больничный листок выдан бывшему сотруднику после его увольнения и не связан с его заболеванием или травмой. Например, сотрудник оформил больничный листок по уходу за ребенком

Нет, не нужно.

Организация обязана оплатить больничный листок, который выдан бывшему сотруднику в течение 30 календарных дней после его увольнения, только если:

  • бывший сотрудник представил больничный листок с диагнозом «заболевание» или «травма»;
  • заболел или получил травму сам сотрудник, а не его ребенок или родственник.

Об этом сказано в части 2 статьи 5 и части 3 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Поэтому не выплачивайте пособие, если бывший сотрудник, например:

  • ухаживает за больным ребенком или за взрослыми членами семьи (в т. ч. находящимися на карантине);
  • находится на карантине, протезировании или на долечивании в санатории после стационарного лечения.

Нужно ли выплачивать больничное пособие бывшему сотруднику, если он уволился в связи с выходом на пенсию

Да, нужно, если заболел сам сотрудник и болезнь наступила в течение 30 дней с момента увольнения.

Если болезнь (утрата трудоспособности или травма) наступила в течение 30 календарных дней после увольнения, уволенному сотруднику положено пособие по временной нетрудоспособности. В этом случае пособие вне зависимости от стажа сотрудника выплачивается в размере 60 процентов среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Сумму пособия полностью возмещает ФСС России. Такие правила установлены в части 3 статьи 13 и части 2статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Законодательство не устанавливает различий в порядке назначения пособия в зависимости от причины увольнения и статуса бывшего сотрудника: безработный или пенсионер.

Таким образом, сотрудник, уволенный по собственному желанию в связи с выходом на пенсию и заболевший в течение месяца после увольнения, имеет право на получение больничного пособия, как и другие сотрудники, уволенные по иным обстоятельствам.»

Недвижимость: что изменилось после 1 января 2017 года

Не пропустите 14 апреля большую онлайн-конференцию для юристов. Неподражаемый Роман Бевзенко обсудит с практикующими юристами и представителями Росреестра и МФЦ «Мои документы» проблемы нового закона о регистрации недвижимости.

Это бесплатно



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.