Постановление правительства Санкт-Петербурга от 04.02.2005 № 112

30

Вопрос

Нужно постановление правительства Санкт-Петербурга от 04.02.2005 № 112 (ред. от 19.09.2014) "О создании межведомственных комиссий".

Ответ

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2005 г. № 112

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИССИЙ

(в ред. Постановлений Правительства Санкт-Петербурга

от 19.09.2006 № 1139, от 13.11.2007 № 1424,

от 13.07.2009 № 816, от 30.05.2011 № 679,

от 03.12.2012 № 1252, от 24.07.2013 № 535,

от 19.09.2014 № 877)

Преамбула исключена. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2006 № 1139.

1. Исключен. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2006 № 1139.

2. Администрациям районов Санкт-Петербурга в месячный срок создать районные межведомственные комиссии.

3. Исключен. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2006 № 1139.

4. Утвердить Положение о районной межведомственной комиссии.

4-1. Утвердить Положение о городской межведомственной комиссии.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Виролайнена О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Санкт-Петербурга

от 04.02.2005 № 112

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

Исключено. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга

от 19.09.2006 № 1139.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Санкт-Петербурга

от 04.02.2005 № 112

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

1. Общие положения

1.1. Районная межведомственная комиссия (далее - Комиссия) создается администрацией района Санкт-Петербурга.

1.2. В состав Комиссии входят:

председатель Комиссии - заместитель главы администрации района Санкт-Петербурга, курирующий вопросы жилищного хозяйства;

заместитель председателя Комиссии - заместитель директора районного жилищного агентства;

члены Комиссии - представители администрации района Санкт-Петербурга, районного жилищного агентства, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, при необходимости - органов архитектуры и градостроительства, органов технической инвентаризации.

Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, территориального органа МЧС России по Санкт-Петербургу, Управления Северо-Западного округа по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Санкт-Петербургу и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, включаются в состав Комиссии по согласованию с указанными органами.

К работе в Комиссии привлекается собственник (или уполномоченное им лицо) с правом совещательного голоса, эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.

1.3. Персональный состав Комиссии утверждается правовым актом администрации района Санкт-Петербурга.

1.4. Комиссия в своей работе руководствуется действующими правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, строительными нормами и правилами, санитарными правилами, а также настоящим Положением.

2. Полномочия Комиссии

2.1. К полномочиям Комиссии относится:

2.1.1. Признание:

соответствия (несоответствия) помещения требованиям, предъявляемым к жилым помещениям;

пригодности (непригодности) жилого помещения для проживания;

абзац исключен с 1 октября 2011 года. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.05.2011 № 679.

2.1.2. Определение необходимости проведения работ по переустройству и(или) переоборудованию при переводе жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое, а также соответствия проекта переустройства и(или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.

2.1.3. Определение необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) в целях приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными требованиями и после их завершения - продолжения процедуры оценки соответствия помещения установленным действующим законодательством требованиям.

2.1.4. Исключен. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2006 № 1139.

2.1.5. Определение технической возможности исключения жилых помещений в общежитиях из состава специализированного жилищного фонда и включения их в состав жилищного фонда социального использования Санкт-Петербурга.

2.1.6. Согласование проектов:

2.1.6.1. На переустройство и перепланировку жилых помещений без изменения их назначения.

2.1.6.2. На переустройство и перепланировку жилых помещений при переводе их в нежилые и нежилых помещений при переводе их в жилые, если при этом существенно не затрагиваются несущие конструкции здания.

2.1.6.3. На капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания.

2.1.6.4. На капитальный ремонт и переоборудование подвальных помещений без понижения уровня подвала.

2.1.6.5. На устройство помещений для консьержей.

2.1.6.6. На перепланировку нежилых помещений без изменения их назначения, если при этом существенно не затрагиваются несущие конструкции здания.

2.1.6.7. На устройство дополнительных входов в нежилые помещения многоквартирного дома без изменения назначения нежилого помещения.

2.1.7. Приемка в эксплуатацию объектов, указанных в пункте 2.1.6, кроме пункта 2.1.6.2, в соответствии с согласованной проектной документацией после завершения строительных работ.

2.2. Комиссия осуществляет работу на основании заявления собственника помещения либо уполномоченного им лица, либо нанимателя помещения, санитарно-эпидемиологического заключения территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербург, заявления (заключения) администрации района Санкт-Петербурга, Жилищного комитета, территориального органа МЧС России по Санкт-Петербургу, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, суда, органов прокуратуры, иных органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Полномочия по пунктам 2.1.1 и 2.1.3 настоящего Положения Комиссия осуществляет в порядке и в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

3.2. Вопросы, отнесенные к полномочиям Комиссии в соответствии с пунктами 2.1.2 - 2.1.7 настоящего Положения, рассматриваются Комиссией на основании представленных документов с выездом на место для обследования в случае необходимости.

По окончании работы Комиссии составляется заключение, а в случаях обследования - акт обследования в трех экземплярах.

После принятия администрацией района Санкт-Петербурга на основании полученного заключения Комиссии соответствующего решения Комиссия в пятидневный срок направляет по одному экземпляру распоряжения администрации района Санкт-Петербурга и заключения Комиссии заявителю.

В случае признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния, Комиссия направляет заключение в администрацию района Санкт-Петербурга, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления заключения.

Прием документов, необходимых для рассмотрения Комиссией вопросов, отнесенных к ее полномочиям в соответствии с пунктами 2.1.6.1 и 2.1.6.2 настоящего Положения, осуществляется в порядке и в соответствии с требованиями, установленными Жилищным кодексом Российской Федерации.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Работа Комиссии организуется и направляется председателем Комиссии. В случае временного отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

4.2. Председатель Комиссии вправе по своему усмотрению или по требованию членов Комиссии:

4.2.1. Привлекать к работе Комиссии специалистов эксплуатационных, проектных и других организаций, а также работников эксплуатационных организаций для своевременной подготовки объектов и мест обследования.

4.2.2. Опрашивать жильцов и арендаторов домов (помещений) в целях уточнения информации, необходимой для принятия Комиссией решения.

4.2.3. Исключен. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2006 № 1139.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.4. Срок хранения актов Комиссии - не менее 10 лет.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Санкт-Петербурга

от 04.02.2005 № 112

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

1. Общие положения

1.1. Городская межведомственная комиссия (далее - Комиссия) создается Жилищным комитетом.

1.2. В состав Комиссии входят:

председатель Комиссии - председатель Жилищного комитета;

заместитель председателя Комиссии - заместитель председателя Жилищного комитета;

члены Комиссии - представители Жилищного комитета, администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого расположен многоквартирный дом (далее - администрация района Санкт-Петербурга), государственного учреждения - районного жилищного агентства, на территории которого расположен многоквартирный дом, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по градостроительству и архитектуре, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга" (далее - ГКУ АВС), Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (далее - ГУП ГУИОН).

Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г. Санкт-Петербургу (далее - МЧС России по г. Санкт-Петербургу), Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, включаются в состав Комиссии по согласованию с указанными органами.

К работе в Комиссии привлекается собственник (или уполномоченное им лицо) с правом совещательного голоса, а в необходимых случаях - эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.

1.3. Персональный состав Комиссии утверждается правовым актом Жилищного комитета.

1.4. Комиссия в своей работе руководствуется действующими правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, строительными нормами и правилами, санитарными правилами, а также настоящим Положением.

2. Полномочия Комиссии

2.1. К полномочиям Комиссии относятся:

2.1.1. Признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

2.2.2. Исключен. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2014 № 877.

2.2. Комиссия осуществляет рассмотрение вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на основании заявления собственника помещения либо уполномоченного им лица, либо нанимателя помещения, на основании заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора по вопросам, отнесенным к их компетенции, заявления (заключения) администрации района Санкт-Петербурга, Жилищного комитета, территориального органа МЧС России по г. Санкт-Петербургу, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, суда, органов прокуратуры, иных органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Комиссия осуществляет полномочие по пункту 2.1.1 настоящего Положения в порядке и в соответствии с требованиями, установленными Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47.

3.2. Для рассмотрения Комиссией вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции ГКУ АВС принимает от заявителя документы, указанные в постановлении Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47.

3.3. Для рассмотрения Комиссией вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции представитель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обеспечивает представление в ГКУ АВС документов, содержащих сведения об отнесении многоквартирного дома к объектам (выявленным объектам) культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации и(или) о нахождении многоквартирного дома в границах зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

3.4. Исключен. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2014 № 877.

3.5. По окончании работы Комиссии составляется заключение.

3.6. Абзац исключен. - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2014 № 877.

После принятия Жилищным комитетом на основании полученного заключения Комиссии распоряжения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащем сносу или реконструкции (далее - распоряжение) Комиссия в течение пяти дней с даты принятия распоряжения направляет по одному экземпляру распоряжения и заключения Комиссии заявителю и администрации района Санкт-Петербурга.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Работа Комиссии организуется и направляется председателем Комиссии.

В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

4.2. Председатель Комиссии вправе по своему усмотрению или по требованию членов Комиссии привлекать к работе Комиссии специалистов эксплуатационных, проектных и других организаций, а также работников организаций, осуществляющих содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, для своевременной подготовки объектов и мест обследования.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.4. Решение Комиссии принимается большинством голосов членов Комиссии и оформляется в виде заключения.

4.5. Срок хранения заключений Комиссии - не менее 10 лет.



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.