• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Вправе ли работодатель как оператор персональных данных предоставить представителю работника по доверенности доступ к его персональным данным

Вправе ли работодатель как оператор персональных данных предоставить представителю работника по доверенности доступ к его персональным данным

88

Вопрос

Вправе ли работодатель как оператор персональных данных предоставить представителю работника по доверенности доступ к его персональным данным?

Ответ

Персональные данные предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя (ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

 

Полномочия представителя на представление интересов каждого субъекта персональных данных подтверждаются доверенностью, оформленной в порядке ст. 185 Гражданского кодекса РФ.

Копию доверенности представителя следует хранить не менее трех лет.

Таким образом, работодатель вправе как оператор персональных данных предоставить представителю работника по доверенности доступ к его персональным данным.

Дополнительно Вы можете ознакомиться с Рекомендацией: Как оформить полномочия представителя и выдать доверенность

16.04.2013 г.

С уважением,

эксперт Горячей линии «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

Руководитель Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 



Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль