Правовые новости

108
Командировочные удостоверения скоро станут не нужны Госпредставитель будет защищать права работников при банкротстве Лидеров профсоюзных ячеек запретят увольнять без согласия ГИТ Выплату пособия по уходу за третьим ребенком могут продлить до 4,5 лет Топ-менеджерам госкомпаний ограничили размер отступных при увольнении Формулу расчета отпускных поменяли в пользу работников Заемный труд запретили официально

Командировки

Командировочные удостоверения скоро станут не нужны

Правовые новости

Чиновники решили избавить коммерческие компании от оформления командировочных удостоверений. Теперь этот документ не понадобится, чтобы подтвердить расходы в командировке с целью уменьшения размера налогов.

В ближайшее время государство освободит все коммерческие компании от необходимости оформлять на своих сотрудников командировочные удостоверения. Эти изменения предусмотрены новой дорожной картой «Совершенствование налогового администрирования», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 10.02.2014 № 162-р. Минфин России уже разработал соответствующий проект постановления, сейчас он находится на утверждении в Правительстве. Пока что подтвердить время пребывания сотрудника в командировке можно только соответствующим удостоверением. Отсутствие этого документа не позволит учесть расходы в командировке. После вступления постановления в силу расходы можно будет подтвердить иными документами. В связи с этим нововведения упростят работу как чиновников, так и сотрудников компаний.

Процедура банкротства

Госпредставитель будет защищать права работников при банкротстве

Правовые новости

Это станет возможно в случае принятия законопроекта, предложенного заксобранием ЯНАО. Депутаты отмечают, что сейчас работникам затруднительно должным образом защитить свои интересы в деле о банкротстве.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект № 481047-6, которым предлагается ввести в дело о банкротстве нового участника — государственного представителя работников должника. Органы госвласти субъектов РФ должны будут назначать такого представителя из числа своих сотрудников после поступления в их адрес сведений о признании компании банкротом. Госпредставитель будет уполномочен на участие не только в деле о банкротстве, но и в собрании кредиторов должника, причем с правом голоса. Вместе с тем по желанию работников он станет представлять их интересы в арбитражном суде. Также он обязан консультировать работников и принимать меры по защите их прав. Авторы документа отмечают, что такие меры повысят шанс на выплату работникам из конкурсной массы выходных пособий и задолженности по зарплате.

Профсоюзы

Лидеров профсоюзных ячеек запретят увольнять без согласия ГИТ

Правовые новости

Депутаты предлагают установить трехуровневое согласование увольнения лидеров профячеек. Сначала придется обратиться непосредственно в первичку, потом в вышестоящий профсоюз, а затем и в трудовую инспекцию.

16 апреля Госдума утвердила в первом чтении законопроект № 427359-5, внесенный еще в сентябре 2010 года. Сначала Дума отклонила его, но после доработки он снова был принят к рассмотрению. Документом предлагается повысить гарантии лидеров первичных профорганизаций при увольнении по п.п. 2, 3 или 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. В первую очередь увольнение нужно будет согласовать непосредственно с первичной профорганизацией. В случае несогласия придется обратиться в вышестоящий профсоюз, а затем и в суд. При этом решение об увольнении по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ необходимо будет согласовать также с госинспекцией труда. Если ГИТ законность увольнения не подтвердит, ее ответ можно будет оспорить в суде. Депутаты утверждают, что подобные полномочия инспекции предусмотрены для случаев увольнения несовершеннолетних работников.

Гарантии и компенсации

Выплату пособия по уходу за третьим ребенком могут продлить до 4,5 лет

Правовые новости

С такой инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР. Они отмечают, что увеличение продолжительности выплаты пособия по уходу за ребенком положительно скажется на демографической ситуации в России.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект № 498924-6, который направлен на повышение материального содержания многодетных семей. Авторы документа предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за третьим и последующими детьми в три раза, то есть до 4,5 лет. В связи с этим и период, который должен засчитываться в трудовой стаж, также предлагается увеличить на аналогичный коэффициент — до 13,5 лет. Это значит, что работодателю надо быть готовым к тому, что многодетная мама выйдет из отпуска не через 3 года, как сейчас, а не ранее чем через 4,5. Авторы проекта отмечают, что после выхода из отпуска многодетные мамы часто берут больничные по уходу за одним из детей. Поэтому увеличение продолжительности отпуска по уходу за ребенком и выплаты пособия положительно скажутся на трудовом процессе.

Документ месяца

Топ-менеджерам госкомпаний ограничили размер отступных при увольнении

С середины апреля вступил в силу Федеральный закон от 02.04.2014 № 56-ФЗ. Документ ограничивает размер выходных пособий для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров компаний с долей государственного участия более 50%.

До недавнего времени основание увольнения не являлось препятствием при установлении работнику дополнительного выходного пособия. Прописать такое условие возможно было даже в том случае, если трудовые отношения прекращались по виновному основанию. При этом каким-либо максимальным размером сумма отступных не ограничивалась. Таким условием пользовались, в том числе, топ-менеджеры организаций, финансируемых из бюджета, что нередко приводило к злоупотреблениям, открывая возможность обогащения за государственный счет. При рассмотрении споров об обоснованности выплат в том или ином случае, суды попадали в затруднительное положение. С одной стороны, обязанность выплатить работнику компенсацию при увольнении четко прописана в Трудовом кодексе РФ. С другой, — налицо попытка вывести из компании деньги, прикрываясь этим с виду легальным способом. При отказе работникам в исках суды использовали в основном следующий аргумент: если локальные акты компании возможность установления парашютов не предусматривали, то значит, учредители де-факто не давали свое согласие на такие выплаты. Теперь механизм выплат стал понятнее. Увольняясь, например, по соглашению сторон, руководители, их замы, а также главные бухгалтеры госкомпаний смогут получить не больше трехкратного среднемесячного заработка. Это касается и работников, занимающих аналогичные должности в государственных и муниципальных учреждениях, а также унитарных предприятиях. На остальных работников такие изменения не распространяются. Кроме того, закон предусматривает, что в случае увольнения работника по порочащим основаниям ему не могут выплачиваться отступные, даже если они были установлены трудовым договором, локальным актом или решением руководителя компании. В отличие от ограничения максимального размера выходного пособия, этот запрет касается не только госкомпаний, но также и работников коммерческих организаций вне зависимости от должности. Еще один важный момент — уже заключенные соглашения, противоречащие перечисленным изменениям, прекращают свое действие со дня вступления рассматриваемого федерального закона в силу.

Отпуска

Формулу расчета отпускных поменяли в пользу работников

Это связанно с увеличением количества нерабочих праздничных дней, которые исключаются при подсчете среднего дневного заработка для оплаты ежегодных отпусков. Среднемесячное число календарных дней уменьшено на 1/10 и составляет теперь 29,3 дня.

Изменения внесены Федеральным законом от 02.04.14 № 55-ФЗ, который вступил в силу в начале апреля. По действующим сейчас правилам для расчета отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск заработную плату сотрудника за последний год нужно поделить на 12 и затем разделить на среднемесячное число календарных дней. Поскольку принятый закон меняет коэффициент в меньшую сторону, то эта поправка выгодна сотрудникам. За счет уменьшения среднемесячного числа календарных дней, зарплату надо будет делить на меньшее число, следовательно, сумма отпускных увеличится. При этом закон не вносит ясность относительно уже выплаченных отпускных. В частности, непонятно, нужно ли будет их пересчитывать работникам, которые ушли в отпуск до момента вступления изменений в силу. С одной стороны, на момент расчета отпускных еще действовали старые правила, но не исключено, что найдутся работники, которые потребуют перерасчет, ссылаясь на дискриминацию. То же самое касается и компенсации за неиспользованный отпуск. Работники, которым она была выплачена до 2 апреля, могут потребовать произвести перерасчет.

Отдельные категории работников

Заемный труд запретили официально

Соответствующий Федеральный закон Государственная дума приняла в конце апреля. Нанимать работников через кадровые агентства теперь возможно в строго ограниченных случаях. При этом платить таким сотрудникам меньше, чем штатникам, нельзя.

Под заемным трудом в законе понимается труд, осуществляемый работником по распоряжению своего работодателя в интересах и под контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем данного работника. При этом не считается заемным труд работников, которые направлены в другую организацию по договору о предоставлении персонала. Осуществлять деятельность по предоставлению персонала смогут частные агентства занятости, прошедшие аккредитацию. Условия оплаты труда у работника, направленного для работы по договору о предоставлении персонала, должны быть не хуже, чем условия оплаты труда штатных работников принимающей стороны. Компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда устанавливаются на основании информации об условиях труда на рабочем месте принимающей стороной. Предоставлять персонал не допускается в целях замены бастующих работников принимающей стороны а также выполнения работ в случае простоя. Кроме того, нельзя заменять таким способом работников, отказавшихся от выполнения обязанностей в связи с задержкой выплаты зарплаты. В силу закон вступит только в январе 2016 года.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль