Правовые новости

79
Работодателей обяжут обеспечивать жильем безвизовых иностранцев Полицейские получат новые гарантии от увольнения Срок давности по спорам об увольнении могут увеличить в три раза Число нерабочих праздничных дней хотят сократить в несколько раз

Oтдельные категории работников

Работодателей обяжут обеспечивать жильем безвизовых иностранцев

Правовые новости

Это станет возможно в случае принятия законопроекта, который устанавливает обязанность работодателя обеспечивать безвизовых иностранных работников жилищными, материальными и медицинскими гарантиями.

Заксобрание Ленинградской области предлагает обеспечивать жильем, медицинскими и материальными гарантиями не только визовых иностранцев, но и тех, кто пребывает на территорию России в порядке, не требующем получения визы (законопроект № 509632-6). Авторы также предлагают расширить перечень документов, которые безвизовый иностранец должен предоставить для получения разрешения на работу. В частности, ему понадобится документ об образовании не ниже среднего профессионального с нотариально заверенным переводом на русский язык. Разработчики считают, что нововведения позволят создать условия для адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, а также улучшат механизмы привлечения и отбора иностранной рабочей силы с востребованными в нашей стране профессиональными качествами.

Увольнение

Полицейские получат новые гарантии от увольнения

Правовые новости

Предлагается установить, что полицейского нельзя уволить в том случае, если ранее уголовное преследование по делу частного обвинения в отношении него было прекращено в связи с примирением сторон.

МВД Россиии подготовлен законопроект, которым предлагается внести изменения в федеральные законы от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» и от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел» в целях приведения норм этих законов в соответствие с позицией Конституционного суда РФ, изложенной в постановлении от 21.03.2014 № 7-П. Принятие законопроекта будет означать, что сотрудники органов внутренних дел получат дополнительные гарантии от увольнения в двух случаях: 1) если уголовное преследование по делу частного обвинения в отношении сотрудника было прекращено в связи с примирением сторон до вступления в силу названных законов, 2) если на момент рассмотрения вопроса о возможности нахождения сотрудника на службе преступность деяния, ранее им совершенного, декриминализована.

Процесс

Срок давности по спорам об увольнении могут увеличить в три раза

Правовые новости

Депутаты предлагают установить единый 3-месячный срок исковой давности по любым трудовым спорам. Он будет применяться как для споров о восстановлении на работе, так и о взыскании с работников причиненного ими ущерба.

Депутат Госдумы от фракции «ЛДПР» Дмитрий Савельев считает, что существующий срок исковой давности, в течение которого работник вправе оспорить увольнение, неоправданно занижен. Поэтому работники часто не успевают вовремя обратиться в суд, что влечет невозможность восстановления на работе. Вместе с тем работодателям закон предоставляет право подать иск о взыскании с работника материального ущерба в течение года со дня обнаружения. По мнению депутата, такое положение вещей несправедливо. В связи с этим он предлагает установить единый 3-месячный срок, в течение которого работник будет вправе оспорить не только любое нарушение своих прав компанией, но и увольнение (законопроект № 525871-6). Также и работодатели смогут подать иск о взыскании с работника материального ущерба в течение 3 месяцев со дня обнаружения.

Bремя отдыха

Число нерабочих праздничных дней хотят сократить в несколько раз

Правовые новости

Законодатели планируют уменьшить число нерабочих праздничных дней в году до четырех. При этом работники смогут использовать в течение года дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 10 дней.

Депутаты Госдумы от фракции «ЛДПР» предлагают уменьшить общее количество нерабочих праздничных дней в году до 4-х (законопроект № 516711-6). По их мнению, в качестве нерабочих праздничных дней надо оставить только 1, 2 и 7 января, а также 9 мая. Депутаты объясняют это тем, что многие праздники отмечаются в конце осени, зимой и ранней весной, когда возможности для отдыха ограничены. Поэтому они предлагают ввести для российских работников дополнительный оплачиваемый отпуск — 10 календарных дней в году. При этом конкретные даты отдыха работник сможет выбрать самостоятельно, без учета мнения работодателя. Авторы проекта отмечают, что иностранным работникам такой отпуск предоставляться не будет. То есть фактически это сыграет на руку тем компаниям, которые активно используют труд мигрантов.

Документ месяца

Иностранцам разрешили работать пилотами в российских авиакомпаниях

21 июля вступит в силу Федеральный закон от 20.04.2014 № 73-ФЗ, который позволит российским авиакомпаниям, относящимся к гражданской коммерческой авиации, привлекать иностранных работников в качестве членов летных экипажей.

Иностранные пилоты смогут входить в состав летных экипажей российских авиакомпаний, если такие компании относятся к коммерческой гражданской авиации и осуществляют воздушные перевозки или выполняют авиационные работы. Нововведения устанавливают два варианта допуска иностранцев к полетам. Вариант первый: иностранец принимается на должность командира воздушного судна и с ним заключается трудовой договор. Отметим, что заключить трудовой договор авиакомпания сможет только в течение 5 лет со дня вступления в силу нововведений. Вариант второй: в случае подготовки иностранца с целью получения им допуска к профессиональной деятельности в качестве члена летного экипажа. Предложенные поправки, как считает Правительство РФ, позволят решить вопрос с дефицитом национальных кадров и использовать зарубежный опыт в российской летной практике. Впрочем, не все согласны с такой точкой зрения. Многие российские профсоюзы выступили с жесткой критикой этого закона. По словам Игоря Ободкова, помощника президента РОО «Шереметьевский профсоюз летного состава» по связям с общественностью, в связи с вступлением закона в силу возникает вопрос, как будут устраиваться на работу выпускники летных училищ, учитывая то, что уже сейчас есть сложности с поиском работы по специальности. Кроме того, профсоюзы высказывают сомнение, что в Россию придут специалисты с высокой профессиональной подготовкой. Вместе с тем проверить иностранцев будет значительно сложнее, чем граждан России. Не решен вопрос и о том, как долго смогут работать иностранцы. Срок приема на работу ограничен пятью годами, но срок их контрактов ограничений не имеет. Для реализации Закона № 73-ФЗ Правительство РФ наделяется правом устанавливать требования к иностранным гражданам, привлекаемым в российские авиакомпании в качестве пилотов. В связи с этим Росавиация предложила перечень таких требований (см. официальный сайт www.favt.ru). Утверждение их Минтрансом снимет часть острых вопросов, которые профсоюзы ставили перед законодателями.

Oтдельные категории работников

Водители-иностранцы могут повременить с получением российских прав

Дату вступления в силу закона о запрете на управление автомобилями иностранными работниками без российских водительских удостоверений снова перенесли. Вместо июня этого года закон начнет действовать в будущем году.

Чуть более года назад был принят Федеральный закон от 07.05.2013 № 92-ФЗ, который запретил иностранным водителям управлять любыми транспортными средствами на территории нашей страны при отсутствии у них российских водительских удостоверений. Такой запрет касался только управления транспортными средствами при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности. Это значит, что национальных и международных водительских удостоверений для вождения автомобилем в названных целях иностранцу недостаточно. Поэтому многим компаниям пришлось бы озаботиться оформлением российских водительских удостоверений для нанятых ими иностранных работников-водителей ко дню вступления в силу названного закона. Отметим, что изменения должны были вступить в силу еще в начале ноября прошлого года, но законодатель перенес сроки сначала на май 2014 года, а затем и вовсе на 1 июня 2015 года (Федеральный закон от 05.05.2014 № 132-ФЗ). Не исключено, что эти сроки снова перенесут. В связи с этим работодателям в ближайшее время не грозит административная ответственность за трудоустройство иностранных водителей, не имеющих российских водительских удостоверений.

Mедицинские осмотры

Медицинские осмотры обязательны даже для офисных работников

Минтруд России напоминает, что если сотрудник занят на работе с компьютером более 50% времени, то его придется раз в два года направлять на медицинский осмотр. При этом результаты аттестации рабочих мест по условиям труда или спецоценки роли играть не будут.

Работодатель обязан направлять один раз в 2 года на медицинский осмотр тех сотрудников, которые трудятся на персональных компьютерах (далее — ПК) более 50% рабочего времени (письмо Минтруда России от 21.03.2014 № 15-2/ООГ-242). Проверить здоровье работников должен невролог и офтальмолог. При этом направить сотрудников на медицинский осмотр придется, даже если по результатам аттестации или спецоценки вредных или опасных производственных факторов на их рабочих местах выявлено не было. Это следует из п. 3.2.2.4 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н). В случае обращения работника в государственную инспекцию труда или прокуратуру уклонение от этой обязанности грозит компании и директору административной ответственностью по ст. 5.27 КоАП РФ. Некоторые работодатели, чтобы обойти данное требование, закрепляют в локальных актах или трудовых договорах, что работники используют ПК менее половины рабочего времени. Так они избегают лишних расходов на медицинские осмотры сотрудников.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль