Правовые новости

160
Трудовые книжки крымчан переоформлять не придется До конца года пособия крымчанам можно исчислять по украинским законам Получить выходные по уходу за детьми-инвалидами станет сложнее МРОТ привяжут к величине прожиточного минимума Решена проблема с выдачей трудовой книжки работнику для назначения пенсии

Отдельные категории работников

 Трудовые книжки крымчан переоформлять не придется

Правовые новостиМинтруд России разработал законопроект, который должен определить порядок применения трудового законодательства в Республике Крым и городе Севастополе на переходный период, то есть до 1 января 2015 года.

До окончания переходного периода законодательство Украины применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, и в случае предоставления более высокого уровня гарантий и компенсаций. Трудовые договоры нужно привести в соответствие с положениями Трудового кодекса РФ. Отпуска работникам предоставляются в количестве 24 дней. Даже если в трудовых договорах есть условие о выплате зарплаты в гривнах, ее необходимо выплачивать в рублях. До принятия данного законопроекта увольнение происходит по правилам украинского законодательства. Украинские трудовые книжки можно будет продолжать вести и после 1 января 2015 года, если только работник не будет возражать. Результаты аттестации рабочих мест, проведенной по правилам украинского законодательства, будут действительны в течение 5 лет со дня ее завершения.

Гарантии и компенсации

До конца года пособия крымчанам можно исчислять по украинским законам

Правовые новостиМинтруд России предлагает выплачивать декретные и больничные крымским работникам по украинским правилам в том случае, если они выше российских стандартов. В остальных случаях применяется российское право

Согласно документу по страховым случаям, наступившим до 31 декабря 2014 года, пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам исчисляются по украинским законам, но только если их размер будет выше. В средний дневной заработок для исчисления пособий включаются все виды выплат в пользу работников, на которые были начислены страховые взносы по украинскому законодательству. При этом суммы заработка в гривнах пересчитываются на рубли по курсу ЦБ РФ на 21 февраля 2014 года. Также авторы разъясняют, как определить средний дневной заработок для исчисления пособий по страховым случаям, которые наступят в 2015 и 2016 годах. Например, при заболевании работника в 2016 году сумму начисленного ему заработка с 18 марта по 31 декабря 2015 года нужно будет поделить на количество календарных дней в этом периоде.

Время отдыха

Получить выходные по уходу за детьми-инвалидами станет сложнее

Правовые новостиЧтобы получить дополнительный выходной по уходу за ребенком-инвалидом, работнику нужно будет предъявить свидетельство о рождении ребенка и справку о его регистрации по месту жительства.

Такие изменения отражены в новом порядке предоставления и оплаты работникам дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами, который разработал Минтруд России. Предлагается расширить перечень документов, необходимых для получения дополнительного выходного дня. Это свидетельство о рождении ребенка либо свидетельство опекуна и справка о регистрации ребенка по месту жительства. Также проектом устанавливается, что для расчета среднего заработка в целях оплаты дополнительных выходных дней во всех случаях применяется постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Для работников, которым установлен суммированный учет, предлагается иной порядок предоставления дополнительных выходных дней. Выходные дни будут привязаны к рабочим часам, а их общая продолжительность не может превышать 32 часов.

Заработная плата

МРОТ привяжут к величине прожиточного минимума

Правовые новостиМинимальный размер оплаты труда в каждом субъекте России будет определяться в процентном соотношении к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в этом регионе.

Внести такие изменения в Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» предлагается законопроектом, разработанным Минтрудом России. Если документ примут, то с октября 2015 года в каждом субъекте РФ будет установлен свой МРОТ. Его размер в процентном соотношении будет привязан к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в этом регионе за III квартал предшествующего года. Устанавливается поэтапное увеличение процентного соотношения с 89 до 100%. Вместе с тем в проекте оговаривается, что МРОТ в любом случае не может быть ниже 5865 руб. Такой его размер устанавливается в России на период с 1 января по 30 сентября 2015 года. Также из проекта можно сделать вывод, что в МРОТ будут входить районный коэффициент и процентная надбавка за работу в северных регионах страны.

Документ месяца

Решена проблема с выдачей трудовой книжки работнику для назначения пенсии

С января 2015 года работодатели смогут выдавать работникам трудовые книжки на руки по их письменным запросам. Обычно этот документ требуют сотрудники Пенсионного фонда России для оформления пенсии. Поэтому кадровикам уже не надо опасаться ответственности за утерянные работниками трудовые книжки.

21 июля 2014 года Президент России подписал Федеральный закон № 216-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации <…>» (далее — Закон № 216-ФЗ), которым трудовые пенсии по старости заменены на страховые. Также этим законом расширен перечень документов, которые работодатель обязан выдать работнику по его письменному запросу (изменения внесены в ст. 62 ТК РФ). Таким документом является оригинал трудовой книжки. Она может потребоваться, например, для оформления пенсии. После завершения всех процедур работник в течение 3 дней обязан возвратить ее обратно. Отметим, что сотрудники пенсионного фонда для оформления пенсии часто требуют оригинал трудовой книжки, хотя согласно п. 13 Перечня (утв. постановлением Минтруда России № 16, ПФР № 19па от 27.02.2002) этого документа не требуется. Достаточно нотариально-заверенной копии (письмо Роструда от 18.03.2008 № 656-6-0). На практике работники иногда теряют трудовые книжки, вследствие чего работодателям приходится оформлять дубликаты. Хотя законом формально не запрещено выдавать работникам оригиналы трудовых книжек, государственные инспектора труда при выявлении подобных фактов часто штрафовали работодателей по ст. 5.27 КоАП РФ. При этом контролеры не принимали во внимание, что книжка была выдана работнику на основании его письменного заявления и по акту приема-передачи. По их мнению, выдать трудовую книжку можно только при увольнении работника. С принятием Закона № 216-ФЗ эта проблема решена. Отметим, что изменения вступают в силу только с 1 января 2015 года, так что спешить выдавать работникам оригиналы трудовых книжек пока не стоит.

Помимо этого, изменения внесены в перечень документов, которые работник обязан передать работодателю при трудоустройстве. Вместо страхового свидетельства государственного пенсионного страхования работник должен будет представить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Hалоги

Отступные нельзя учитывать в расходах на прибыль компании

К расходам для целей налогообложения прибыли относятся выплаты в пользу работников, которые предусмотрены коллективным или трудовым договором (допсоглашениями к ним), носят производственный характер, связаны с режимом работы и условиями труда. Отступные по соглашениям об увольнении под эти критерии не подходят.

На практике часто возникают вопросы о правомерности учета отступных, предусмотренных соглашениями об увольнении, для целей налогообложения прибыли организаций. ФНС России в письме от 28.07.2014 № ГД-4-3/14565 разъяснила, что такие выплаты, помимо соглашений об увольнении, должны быть закреплены в трудовых договорах или допсоглашениях к ним. Данные выводы подтверждаются также письмами Минфина России от 31.03.2011 № 03-03-06/1/188 и от 29.07.2013 № 03-03-06/1/30009. Вместе с тем ведомство обращает внимание на позицию арбитражных судов, согласно которой не все выплаты в пользу работников можно учитывать для целей налогообложения прибыли. В частности, отступные по соглашениям об увольнении. При этом не имеет значение, были ли они закреплены в трудовых договорах. Суды разъясняют, что такая выплата не предусмотрена законом, носит непроизводственных характер, а также не связана с режимом работы и условиями труда подчиненных (определение ВАС РФ от 12.12.2013 № ВАС-17694/13, постановление ФАС Московского округа от 22.08.2013 по делу № А40-147336/12-115-1029).

Отдельные категории работников

Работодатели могут нанимать несколько директоров

Согласно блоку поправок в Гражданский кодекс РФ с 1 сентября все акционерные общества поделились на публичные и непубличные. Также в уставах уже не нужно отражать точный адрес. Компании могут нанимать неограниченное количество директоров.

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ (далее — Закон № 99-ФЗ), которым в Гражданский кодекс РФ внесены существенные изменения. С этой даты перестали существовать ЗАО и ОАО. Акционерные общества теперь делятся на публичные и непубличные. Если общество размещает свои акции на рынке ценных бумаг, оно считается публичным, а если нет, — то непубличным. Ко вторым автоматически отнесены и все ООО. Также Закон № 99-ФЗ разделяет всех юридических лиц на корпоративные и унитарные. В первых участники наделены правом членства, а во вторых нет. Важным изменением является то, что теперь указывать в уставе точный адрес компании не обязательно. Достаточно отразить только название населенного пункта. Это актуально для тех компаний, которые часто меняют офис. Поэтому при переездах уже не нужно будет регистрировать изменения в налоговой. К тому же с 1 сентября в любой корпоративной компании может быть не один, а несколько единоличных исполнительных органов (генеральных директоров). Причем законом их количество не ограничено. Они могут действовать как совместно, так и независимо друг от друга. Главное — прописать в уставе их функции.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль