Правовые новости

77

Законопроекты

Малому бизнесу запретят вести трудовые книжки

В настоящее время на стадии общественного обсуждения находится законопроект, ранее внесенный Минтрудом. Проект касается особенностей оформления трудовых отношений работодателями – субъектами малого предпринимательства (далее – микропредприятия) и работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями (далее – работодатели – физлица).

В частности, предлагается освободить таких работодателей от обязанности издания локальных актов. Прописывать необходимые положения можно будет непосредственно в трудовых договорах. Также исключается обязанность микропредприятий по оформлению страховых свидетельств государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые. В целях упрощения порядка оформления трудовых отношений трудовой договор с микропредприятиями предлагается заключать по форме, утвержденной государством. Также планируется запретить им вести трудовые книжки работников. Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, будет являться трудовой договор. Работодателей – физлиц планируется освободить от обязанности регистрировать трудовые договоры в органе местного самоуправления.

Новеллой законопроекта является положение о том, что граждане вправе осуществлять трудовую деятельность у работодателей – физлиц на основании специального патента. Таким образом, исключается необходимость в заключении самого трудового договора. Срок работы, режимы труда и отдыха, порядок оплаты труда и иные условия должны будут определяться по взаимному соглашению сторон. При этом определенные сторонами условия не могут ухудшать положение работника по сравнению с установленным законом. Вместе с тем, как следует из пояснительной записки, законопроект не содержит положений, способствующих возникновению необоснованных расходов у указанных категорий работодателей.

За получение заработной платы в конвертах предлагают наказывать работников

В сентябре 2013 года Роструд планирует объявить конкурс на разработку мер по борьбе с недобросовестными организациями и работниками. Это касается тех, кто работает без оформления трудовых отношений и получает заработную плату в конвертах или прописывает в трудовом договоре размер заработной платы, отличающийся от реально получаемого. По данным ведомства, в среднем 14–18,6 миллионов человек используют данные схемы. В связи с неуплатой такими субъектами страховых взносов и налогов, бремя по обеспечению их социальными благами ложится на добросовестных работников. Ведомство планирует установить экономические меры, которые стимулировали бы работников и работодателей на оформление трудовых отношений в соответствии с требованиями закона. В частности, предлагается не только ужесточить меры административного наказания для работодателей, но и ввести ответственность для работников. Также планируется сократить социальные льготы для тех, кто получает зарплаты в конвертах. Одновременно в числе предложений рассматривается возможность получения работником кредита только на сумму, кратную его официальной зарплате. Еще одна идея – возможность сокращения платы за услуги ЖКХ тем, кто получает официальный доход, и увеличение платы для тех, кто официально не трудоустроен. Это не затронет людей, зарегистрированных на бирже труда, студентов и другие льготные категории. После получения экспертного заключения все эти идеи будут вынесены на общественное обсуждение. Только после этого по ним будет вынесено решение. Саму работу над концепцией планируется закончить к концу 2013 года.

Оплату депортации иностранных работников-нелегалов могут переложить на работодателей

Московское УФМС выступило с предложением взимать предварительный взнос на покрытие расходов в связи с возможной депортацией нелегальных иностранных работников с их работодателей. В настоящее время оплата депортации осуществляется за счет бюджета, то есть из кармана налогоплательщиков. Ведомство считает, что если работодатель заинтересован в привлечении иностранных работников к трудовой деятельности на территории РФ, то он сам должен оплачивать возможные риски. Ранее с подобным законопроектом выступали депутаты от Единой России и ЛДПР, которые предлагали возложить оплату стоимости расходов по депортации на самих мигрантов. По мнению депутатов, при въезде на территорию России они должны были приобретать специальный вексель, стоимостью 40 тыс. руб. При отсутствии нарушений миграционного законодательства вексель можно было погасить при возвращении на родину. УФМС считает, что оплата депортации может оказаться для работников неподъемными расходами.

Роструд создал электронный сервис для профилактики нарушений трудового законодательства

Роструд планирует осенью запустить сервис «Электронный инспектор». По мнению ведомства, основная цель – профилактика нарушений трудового законодательства. С помощью нового сервиса работодатель сможет задать интересующие его вопросы, а также подготовиться к проверке инспектора труда. Отдельный блок будет адресован работнику. Он сможет узнать все свои права и обязанности в сфере трудовых отношений, а также варианты поведения в случае возникновения конфликта с работодателем. Также через указанный сервис работник сможет подать жалобу на работодателя и отслеживать ход проверки.

Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда будет упрощен

На заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям Минтруд представил последнюю редакцию законопроекта «О специальной оценке условий труда». Ведомство настаивает на необходимости объединения процедуры аттестации рабочих мест по условиям труда (АРМ) и оценки условий труда для определения размеров дополнительных взносов в ПФР. Предлагается создать единый государственный реестр результатов оценки АРМ и классифицировать производства по четырем типам опасности – каждому будет соответствовать свой размер тарифа дополнительного страхового взноса. Вместо платежа в ПФР, работодатель, который провел АРМ, будет заключать с сотрудником на опасном или вредном производстве договор об оплате взносов за негосударственную досрочную пенсию. Взносы планируется установить в процентом соотношении от суммы всех начислений, произведенных работнику, а не от ставки заработной платы, как сейчас.

Документы

Документ месяца

Минтруд утвердил порядок проверок за соблюдением квот по трудоустройству инвалидов

31 июля Минюст России зарегистрировал приказ Минтруда от 20.04.2013 № 181н, которым утвержден Стандарт осуществления государственной функции по надзору и контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты. Стандартом установлены требования к проведению проверок, выдаче предписаний и составлению протоколов органами содействия занятости населения. Под юрисдикцию указанных органов подпадают работодатели, которым в соответствии с действующим законодательством установлена квота для приема на работу инвалидов. В частности, Стандартом предусмотрены основания включения организации в план проверок. Такими основаниями, например, может стать невыполнение квоты для приема на работу инвалидов или непредставление информации о выполнении указанной квоты. Необоснованный отказ в приеме на работу инвалида также станет причиной плановой проверки. Вместе с тем Стандарт устанавливает некоторые особенности проведения проверок. Так, в случае отсутствия в организации журнала учета выездных проверок соответствующая запись будет вноситься должностным лицом в проект акта проверки. Письменные возражения руководителя организации, в случае его несогласия с содержанием акта проверки, будут приобщаться к акту проверки. Государственный орган вправе направлять процессуальные документы при проведении документарных проверок также средствами факсимильной связи или по электронной почте. Это могут быть, в частности, уведомление о проведении плановой проверки, акт проверки, извещение руководителя организации о времени и месте составления протокола о возбуждении дела об административном правонарушении, а также иные документы. Выездные проверки должны проводиться в срок, не превышающий 10 рабочих дней, документарные – 15 рабочих дней. Указанные сроки могут быть продлены руководителем госоргана не более чем на 15 дней.

В случае утери больничного работодатель не сможет получить компенсацию от ФСС России

В письме от 17.07.2013 № 15-03-11/12-7761 ФСС России указала на недопустимость выдачи дубликатов листков нетрудоспособности по заявлениям работодателей. Как пояснило ведомство, правом на получение дубликата обладает только работник и этим правом он может воспользоваться до того, как передаст оригинал листка работодателю (приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

Таким образом, если работодатель потеряет оригинал больничного листка, то он уже не сможет компенсировать за счет ФСС затраты на оплату дней нетрудоспособности работнику.

Разработан единый перечень должностей педагогических работников

Правительство РФ постановлением от 08.08.2013 № 678 утвердило номенклатуру должностей педагогических работников. Номенклатура разделена на два основных раздела. В первом содержится перечень должностей педагогических работников, профессорско-преподавательского состава, а также иных педагогических работников. Во втором разделе закреплены должности руководящего состава образовательных организаций.

В примечаниях к документу содержатся названия должностей, которые могут применяться только определенными видами учебных заведений. Например, должность президента сможет занять только руководитель высшего учебного заведения. Такие должности, как начальник факультета и начальник кафедры предусмотрены только в высших учебных заведениях, осуществляющих обучение в области обороны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

Цель документа – привести к единооб-разию на всей территории России наименования должностей указанных категорий работников. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 года одновременно с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

Вступила в силу конвенция МОТ «О труде в морском судоходстве»

В прошлом году Россия ратифицировала конвенцию МОТ от 23.02.2006 № 186 «О труде в морском судоходстве» (далее – Конвенция). Конвенция вступает в силу через год после ее официальной ратификации не менее чем 30 государствами. Российская Федерация и Республика Филиппины ратифицировали ее 20 августа 2012 года, став, соответственно, 29-ым и 30-ым государствами. Конвенция устанавливает права моряков на достойные условия труда и помогает создать справедливую конкуренцию для судовладельцев. Документ состоит из трех частей: статей, правил и кодекса. В статьях и правилах устанавливаются основные права и принципы, а также базовые обязательства государств, которые ратифицировали Конвенцию. В ней содержится более 68 международных трудовых стандартов в морском секторе, которые были приняты за последние 80 лет.

Одной из отличительных черт Конвенции является то, что впервые создается система сертификации и инспекции для обеспечения соблюдения данных стандартов. Определены особенности нахождения судна в одном из портов государства, которое является членом МОТ, ратифицировавшем Конвенцию. В таком случае государство может провести инспекцию этого судна с целью определения, соблюдаются ли на нем конвенционные требования.

Работодатели не смогут принять на работу несовершеннолетних иностранцев

Вступили в силу поправки в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранцев в России» и Трудовой кодекс РФ, которые касаются порядка приема на работу несовершеннолетних иностранцев.

Теперь такие работники смогут осуществлять трудовую деятельность на территории России только после достижения совершеннолетия. Поэтому будет прекращена выдача им разрешений на работу и патентов для осуществления трудовой деятельности у физических лиц. Данное ограничение по возрасту не распространяется на творческих работников и спортсменов. Как следует из закона, нововведения направлены на содействие в приоритетном трудоустройстве граждан России и не носят дискриминационного характера.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль