Правовые новости

62

Законопроекты

За погибших работников будут выплачивать миллионные компенсации

22 октября Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (законопроект № 348506-6). Документом предусматривается повышение выплаты родственникам погибших на производстве работников до 1 млн руб. Также предлагается определять размер выплаты, назначаемой работнику при утрате профессиональной трудоспособности, с учетом коэффициентов и надбавок к зарплате, установленных в местностях с особыми климатическими условиями. По мнению ФСС России, увеличение выплат не скажется на размерах взносов работодателей на обязательное соцстрахование. Дополнительные расходы бюджета полностью покроются за счет существующего профицита по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Работодателей обяжут компенсировать северянам расходы на оплату проезда к месту отпуска

На заседании Госдумы, состоявшемся 13 ноября, одобрен в первом чтении законопроект № 342094-6 о внесении изменений в ст. 325 ТК РФ. В результате принятия проекта все организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, будут обязаны предусмотреть в колдоговорах или локальных актах компенсацию работникам расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. Сейчас право на получение такой компенсации закреплено только за работниками организаций, финансируемых из федерального бюджета. Другие работодатели могут устанавливать порядок предоставления и размеры таких компенсаций в колективных договорах или локальных актах. Однако зачастую этого не происходит, и работники не могут возместить свои расходы на проезд. Принятие законопроекта позволит устранить существующий пробел. Как отмечает Минтруд России, возмещение транспортных расходов является одной из самых значимых компенсаций для северян. Документ подготволен в целях реализиции правовой позици, изложенной в постановлении Конституционного суда РФ РФ от 09.02.2012 № 2-П.

В трудовой договор с иностранцем нужно будет включать сведения о разрешении на работу

Правительством РФ 25 ноября внесен в Госдуму законопроект № 393946-6, которым предлагается дополнить Трудовой кодекс РФ статьей, регулирующей труд иностранцев. Если проект вступит в силу, работодатели смогут заключать с иностранцами как срочные, так и бессрочные трудовые договоры. Единственное исключение – с руководителем аккредитованного на территории России филиала или представительства иностранного юрлица можно будет заключить только срочный трудовой договор. В случаях, предусмотренных ч. 2 ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ, будет допускаться временный перевод иностранца или лица без гражданства, на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до одного месяца, но не более одного раза в течение рабочего года. Также предлагается установить обязательные условия для включения в трудовые договоры с иностранцами. Это сведения о разрешении на работу, патенте, разрешении на временное проживание или виде на жительство и о медицинском полисе иностранца. В случае приостановления или прекращения действия разрешения на работу работодатель должен будет отстранить иностранца от работы. Если разрешительные документы не будут получены в течение месяца, иностранца придется уволить. Это относится и к случаям аннулирования или окончания сроков разрешения на привлечение к работе иностранцев. Цель документа – усовершенствовать регулирование отношений, возникающих в связи с осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Работодателей обяжут брать на работу бывших заключенных

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области разработало законопроект № 352555-6, которым предлагается установить квоту для приема на работу лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Планируется, что квоты установят для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек. Размер квоты составит не менее 2% и не более 4% среднесписочной численности работников. Согласно пояснительной записке к проекту нововведения направлены на защиту бывших заключенных от безработицы. Чем меньше такой человек вовлечен в сферу труда, тем выше вероятность совершения им рецидива. Сейчас лица, освобожденные из мест лишения свободы, сталкиваются с тем, что их очень неохотно принимают на работу. Принятие законопроекта позволит субъектам Российской Федерации регулировать отношения, связанные с установлением работодателям квоты для приема на работу бывших заключенных.

Иностранцы с уголовным прошлым не смогут получить разрешение на работу

Депутаты фракции «Единая Россия» 31 октября внесли в Госдуму законопроект № 374511-6. Документом предусматривается, что разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а выданное разрешение на работу аннулируется в случае, если он осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение любого преступления или имеет непогашенную или неснятую судимость. В случае принятия законопроекта изменения будут внесены в ст. 18 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Отслуживший работник сможет вернуться на прежнее место работы

29 октября член Совета Федерации ФС РФ Виктор Озеров внес на рассмотрение Госдумы законопроект № 373128-6. Документ предусматривает, что работник, уволенный в связи с призывом на военную службу, сможет снова устроиться на прежнее место работы в течение месяца со дня завершения службы. Главная цель проекта — поднятие престижа военной службы по призыву и реализация права граждан на труд. Даная гарантия будет распространяться также и на лиц, уволенных в связи с призывом на альтернативную гражданскую службу. Автор проекта отмечает, что при подготовке документа им были учтены предложения профессиональных союзов, представителей правозащитных организаций, уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Документы

Документ месяца

Минтруд разъяснил, как уберечь работников от получения взяток

Минтруд России 8 ноября утвердил Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции (далее – Рекомендации, документ). Рекомендации действуют в отношении тех организаций, для которых законом не установлены специальные требования в сфере противодействия коррупции. Документ подготовлен совместно с ведущими российскими бизнес-объединениями, такими как РСПП, ТПП, Деловая Россия, ОПОРа России. Рекомендации призваны, прежде всего, помочь бизнесу выполнять требования ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», которые обязывают организации принимать меры по предупреждению коррупции; в статье содержится их примерный перечень. Основной акцент в документе сделан на важность проведения организациями систематической оценки коррупционных рисков, процедуры выявления и урегулирования конфликтов интересов, внедрения стандартов поведения, развития внутреннего контроля и организации работы специализированных подразделений по противодействию коррупции. Предложено все сведения об антикоррупционной политике организации закрепить в локальном акте. Это обеспечит обязательность их выполнения всеми работниками. В приложении к Рекомендациям содержится краткий обзор положений российского антикоррупционного законодательства, в том числе меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Документ направлен на дальнейшее развитие инициатив, изложенных в Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц и Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Госдума ратифицировала соглашение с Вьетнамом о временной трудовой деятельности

Госдума ратифицировала Соглашение между Правительством РФ и Правительством Социалистической Республики Вьетнам от 27.10.2008 . Соглашение распространяется на постоянно проживающих в России или Вьетнаме граждан, которые на законном основании осуществляют временную трудовую деятельность на территории государства другой стороны. Согласно документу гражданин одной страны сможет трудиться на территории другой только при наличии разрешения на работу. Все виды государственного страхования и соцобеспечения иностранных работников, осуществляющих временную трудовую деятельность, регулируются законами государства постоянного проживания. Вопросы медстрахования регулируются законами принимающего государства. Федеральный закон от 02.11.2013 № 290-ФЗ, которым ратифицировано Соглашение, вступает в силу 14 ноября.

Налог на прибыль организации уменьшается на часть расходов по аренде жилья работнику

Минфин России разъяснил правила уменьшения базы налога на прибыль организации на сумму ежемесячной компенсации аренды жилья работнику (письмо от 22.10.2013 № 03-04-06/44206). Согласно ст. 255 Налогового кодекса РФ для целей налога на прибыль организаций в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются, в том числе, начисления работникам в натуральной форме. Как следует из ст. 131 Трудового кодекса РФ, доля таких начислений не может превышать 20% от начисленной месячной заработной платы. Поэтому расходы работодателя на оплату жилья работнику могут уменьшить базу налога на прибыль организации в размере, не превышающем 20% от начисленной месячной заработной платы работника.

Снижены квоты на привлечение к работе иностранцев в 2014 году

Правительство РФ постановлением от 31.10.2013 № 977 утвердило квоту на 2014 год на привлечение иностранных работников. Квота составит 1 631 586 человек, что на 6,5% меньше, чем в прошлом году. Документ принят на основании предложений Минтруда России, которые ведомство подготовило согласно сведениям региональных органов государственной власти о состоянии на рынке труда иностранной рабочей силы. Ведомство также отмечает, что сейчас работодателям требуется больше квалифицированных работников. Согласно информации, поступившей от регионов, в 2014 году число квалифицированных иностранцев достигнет 82,4% от установленной квоты. Сейчас этот показатель составляет 79%. Минтруд напоминает, что одной из основных причин привлечения иностраннцев в Россию является невозможность удовлетворения рынка труда за счет национальных кадров.

Местом работы дистанционника является место выполнения им трудовых обязанностей

Роструд в письме от 07.10.2013 № ПГ/8960-6-1 разъяснил, как определить место работы дистанционника. Согласно ч. 1 и ч. 3 ст. 312.1 Трудового кодекса РФ работа на территории, не подконтрольной работодателю, при использовании для выполнения трудовой функции и общения с работодателем сетей типа Интернет, признается дистанционной. На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства с учетом особенностей, установленных гл. 49.1 ТК РФ. В соответствии с ч. 2 ст. 57 ТК РФ условие о месте работы обязательно для включения в трудовой договор. Поэтому в трудовом договоре, по мнению ведомства, нужно указывать сведения о месте работы, в котором дистанционник непосредственно выполняет свои трудовые обязанности.

Минтруду переданы полномочия по разработке требований к оснащению рабочих мест для инвалидов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ от 11.11.2013 № 1010 «О внесении изменения в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации». Документ наделяет Минтруд России полномочиями по определению основных требований к оборудованию (оснащению) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Типовые меры по адаптации оборудования и оснащению рабочих мест для каждой категории инвалидов будут разрабатываться совместно с сообществом предпринимателей. Документ принят в целях реализации положений Федерального закона от 02.07.2013 № 168- ФЗ «О внесении изменений в статьи 4 и 22 Федерального закона “О социальной защите инвалидов в РФ”». Постановление начало действовать с 21 ноября.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль