Трудовые права несовершеннолетних: понятия и цифры

160
Какие нарушения в отношении несовершеннолетних работников чаще всего допускают работодатели Какие дополнительные обязанности установлены для работодателей по созданию рабочих мест для несовершеннолетних Какие особенности статуса несовершеннолетних работников должны учитывать работодатели 

Гарантии, установленные ТК РФ в отношении несовершеннолетних

Несовершеннолетние работники в силу своих возрастных физических и психологических показателей, а также того, что они, как правило, совмещают работу с получением образования, нуждаются в государственной защите. Поэтому в трудовом законодательстве за ними закреплен особый правовой статус.

ТК РФ устанавливает для них ряд гарантий:

запрещено привлекать их к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, подземных работ, а также работ, в ходе которых возможно причинение вреда их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами);оплата труда работников, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и работающих в свободное от учебы время, должна быть пропорциональна отработанному времени или производится в зависимости от выработки;запрещена замена денежной компенсацией ежегодных оплачиваемых отпусков;ежегодный основной оплачиваемый отпуск должен составлять 31 календарный день в удобное для них время;запрещено направление в служебные командировки, привлечение к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (за исключением творческих работников — актеров цирков, театров и проч.), а также привлечение к сверхурочным работам;полная материальная ответственность установлена лишь за умышленное причинение ущерба или в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения либо в результате совершения преступления или административного проступка;расторжение трудового договора по инициативе работодателя помимо соблюдения общего порядка возможно только с согласия соответствующей ГИТ и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Привлекать к работе в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках лиц, не достигших 14 лет, для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию можно лишь с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства. Трудовой договор от имени этой категории граждан подписывается родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Стоит обратить внимание, трудовое законодательство предусматривает ряд дополнительных требований к работодателям при приеме на работу 14-летних и 15-летних подростков.

Если на работу принимаются 14-летние подростки. Индивидуальные предприниматели и организации различных форм собственности могут нанимать достигших 14-летнего возраста несовершеннолетних для выполнения ими легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса их обучения. Как правило, подростки заключают срочный трудовой договор на период летних каникул.

Определения «легкого труда» в ТК РФ не дано, поэтому здесь правовым ориентиром служит ст. 7 Конвенции МОТ от 26.06.1973 № 138 «О минимальном возрасте для приема на работу», в которой содержится его общая характеристика. Так, к нему следует отнести работу, которая:

не является вредной для здоровья или развития 14-летних подростков;не наносит ущерб посещаемости школы, их участию в утвержденных компетентными органами власти программах профессиональной ориентации или подготовки, способности воспользоваться полученным обучением.

При оформлении на работу подростков этого возраста работодатели должны получить согласие одного из их родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.

Требований к форме выражения согласия родителей (устно или письменно) в действующем законодательстве не предусмотрено. Однако целесообразно запрашивать письменное согласие. При этом на практике подтверждение адресуется обычно конкретному работодателю либо один из родителей подписывает трудовой договор совместно со своим ребенком.

На основании заявления родителя (попечителя) подростка с просьбой разрешить трудовую деятельность в конкретной организации (или у физического лица) либо на основании непосредственного обращения работодателя орган опеки и попечительства выдает письменное распоряжение, в котором указывается трудовая функция будущего работника.

При этом орган опеки и попечительства вправе запросить у работодателя проект трудового договора, который планируется заключить с 14-летним подростком.

Если на работу принимаются 15-летние подростки. Для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью, с 15-летним гражданином может заключаться трудовой договор, если он уже успел получить основное общее образование (т. е. 9 классов) либо прекратил учиться в общеобразовательном учреждении (школа, гимназия и др.), а также если он обучается по любой иной форме обучения (например, очнозаочная, заочная, экстернат).

Если подросток планирует совмещать учебу с работой, то работодатель также обязан потребовать с соискателя подтверждения согласия родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местной власти в сфере образования.

К каким работам несовершеннолетние привлекаются чаще всего?
Подростков, как правило, нанимают для:

курьерских работ;благоустройства и озеленения территорий города, благоустройства пойм, берегов рек;восстановления и реставрации историко-культурных памятников;социально-бытового обслуживания;мелких ремонтных и подсобных работ;ухода за сельскохозяйственными культурами и сбора урожая;обслуживания культурно-массовых мероприятий;подсобных работ в типографском деле;работ в сфере журналистики;заливки и обслуживания катков;других видов легкой трудовой деятельности.

Работодателю необходимо запросить у несовершеннолетнего и документ о завершении обучения в общеобразовательном учреждении — справку установленного образца1, так как он под предлогом работы может прогуливать школьные занятия. Отсутствие в личном деле этих документов влечет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Нарушения трудовых прав несовершеннолетних

Несмотря на очевидность особого отношения законодателя к несовершеннолетним работникам, некоторые организации продолжают игнорировать требования ТК РФ.

Проведенный ГУ г. Москвы «Центр правовой и информационной помощи молодежи “Выбор”» мониторинг соблюдения требований ТК РФ в отношении несовершеннолетних за 2009 г. и I квартал 2010 г. показал, что работодатели чаще всего совершали следующие нарушения:

неоформление трудовых отношений с работниками надлежащим образом, в том числе непроведение обязательного медицинского осмотра при приеме на работу;полная или частичная невыплата заработной платы;нарушение требования к продолжительности рабочего времени, привлечение к ночной, сверхурочной и иным запрещенным для них видам работ;необеспечение средствами индивидуальной защиты;непроведение инструктажа по технике безопасности.

Распространены случаи выявления у одного работодателя сразу нескольких нарушений.

Основной вопрос, который задают несовершеннолетние о своих правах: «Как можно урегулировать совмещение работы и обучения?»

Так, в июне 2010 г. прокуратура Усть-Абаканского района в ходе совместных с ГИТ по Республике Хакасия проверок установила факты принятия на работу школьников без прохождения обязательного медицинского осмотра и последующей невыплаты им заработка.

По результатам проверок в 2009 г. выявлен факт нарушения требований работодателя в одном из кафе в г. Ставрополь, в частности, продолжительность рабочего дня несовершеннолетней Белозеровой А. С. составляла 12 часов, при этом с ней трудовой договор в письменной форме не заключался.

Корсаковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Росскор», основной вид деятельности которого — переработка и консервирование рыбы и морепродуктов. Было установлено, что двое несовершеннолетних оформлены в штат организации без предварительного обязательного медицинского осмотра на должность с вредными условиями труда, систематически привлекались к сверхурочной работе, в выходные дни, в ночное время (работали по 12 часов в смену, без выходных).

Прокуратура Саяногорска выявила нарушения трудовых прав студентов, которые в период летних каникул привлекались к работам по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Несмотря на то что их рабочие места не были обследованы на предмет вредного воздействия, 105 слушателей филиала Сибирского федерального университета, среди которых был и несовершеннолетний, мыли служебные помещения станции, хотя договоры с ними никто не заключал и спецодежду не выдавал, а зарплату они получили только после вмешательства прокуратуры.

При этом 36 % лиц из обратившихся в текущем году за консультацией в ГУ г. Москвы «Центр правовой и информационной помощи молодежи “Выбор”» столкнулись с дискриминацией по возрастному признаку — им было прямо или косвенно отказано в приеме на работу в связи с их несовершеннолетием.

Квотирование рабочих мест

Столичный опыт. В соответствии с Законом г. Москвы от 22.12.2004 № 90 каждая организация (кроме общественных объединений инвалидов), среднесписочная численность работников которой превышает 100 человек, обязана создавать специальные рабочие места для молодежи. Их число не должно быть меньше 2 % от указанной численности сотрудников компании.

При этом под молодыми специалистами понимаются:

несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;детисироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет;выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, ВУЗов — в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущие работу впервые.

Однако, если это обязательство не выполняется, работодатель должен ежемесячно компенсировать в городской бюджет стоимость каждого рабочего места, не занятого молодым специалистом, в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения. Сейчас в Москве он составляет 9414 руб.

Среди основных причин уклонения работодателей от найма несовершеннолетних граждан и создания для них рабочих мест называются:

сложности оформления кадровой документации;необходимость обеспечения особых условий труда;потребность в дополнительном обучении низкоквалифицированного сотрудника.

В то же время, по официальным данным ГУ г. Москвы «Центр квотирования» Департамента труда и занятости населения г. Москвы, в настоящее время на квотируемые места трудоустроен всего 8361 несовершеннолетний, 1738 из них — в I квартале 2010 г. Для сравнения — на конец 2009 г. число работающих подростков на квотируемых местах в г. Москве составило 6955 человек.

По замечаниям некоторых работодателей, система льготного налогообложения, простые схемы субсидирования организаций, предоставление иных преимуществ гораздо эффективнее стимулировали бы работодателей на привлечение к труду несовершеннолетних, нежели введение системы обязательного квотирования, требующей создания специальной службы организации и контроля выполнения мероприятий со стороны городских властей2.

Опыт регионов. По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Ставрополя, работа по трудоустройству данной категории граждан осложняется двумя проблемами:

отказ несовершеннолетних от предложения поработать в летний период (не устраивает низкий размер заработной платы и предлагаемые виды работ);отказ руководителей брать несовершеннолетних на работу (отсутствует желание обеспечивать особыми условиями труда и привлекать к деятельности организации внимание правоохранительных органов, в частности, прокуратуры).

Центр занятости г. Ставрополя в I квартале 2010 г. заключил 27 договоров на создание 468 рабочих мест, из них востребовано было меньше половины — 179 мест. При этом 146 несовершеннолетних работали в силу «трудной жизненной ситуации».

Согласно сведениям, предоставленным комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Новосибирска, в 2009 г. трудоустроено 3874 несовершеннолетних граждан, в том числе 3688 человек — по целевой программе «Дети Новосибирской области».

Ведется целенаправленная работа по организации занятости несовершеннолетних граждан, состоящих на учете как «особая категория» (условно осужденные, освободившиеся из воспитательных колоний либо вернувшиеся из специальных учебно-воспитательных учреждений). Таким подросткам оказывается содействие в трудоустройстве, профессиональной ориентации, предоставляются услуги по психологической поддержке, адаптации на рынке труда, выдаются направления на профессиональное обучение. В 2009 г. количество трудоустроенных данной категории подростков составил 891 человек.

1 См.: Типовое положение об общеобразовательном учреждении, утвержденное постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 196.
2 В г. Москве действуют: отдел квотирования рабочих мест Управления трудовых отношений Департамента труда и занятости населения г. Москвы, Городская комиссия по квотированию, территориальные комиссии по квотированию рабочих мест в г. Москве в каждом административном округе столицы, госбюджетное учреждение «Центр квотирования рабочих мест».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль