Трудовые правоотношения со спортсменами

253
В соответствии со ст. 351 ТК РФ особенности труда профессиональных спортсменов, в частности рабочего времени и времени отдыха (в том числе перерывов технологического и (или) организационного характера, продолжительности ежедневной работы (смены), работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), оплаты труда устанавливаются и регулируются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, а в случаях, предусмотренных ст. 94, 96, 113, 153, 157 и 268 настоящего Кодекса, — также трудовыми договорами. Следует отметить, что предыдущая редакция ст. 351 ТК РФ не содержала указания на то, что особенности регулирования труда спортсменов-профессионалов могут устанавливаться трудовым договором, а лишь указывала на федеральные законы и иные нормативные правовые акты. Таким образом, после вступления в силу Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ стороны трудового договора получили больше свободы в вопросах установления некоторых условий труда.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим вопросы трудовой деятельности профессиональных спортсменов, является Федеральный закон от 29.04.99 № 80-ФЗ

«О физической культуре и спорте в Российской Федерации»

(далее — Закон № 80-ФЗ).

Закон № 80-ФЗ не использует термин «трудовой договор» — вместо него употребляется понятие «контракт о спортивной деятельности»1, под которым понимается соглашение в письменной форме между спортсменом (тренером, специалистом) и руководителем физкультурно-спортивной организации, в том числе профессионального спортивного клуба и команды (ст. 25). Контракт заключается на основе трудового законодательства, что позволяет говорить о его трудоправовой природе.

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект № 284018-4, в соответствии с которым заключение договора между спортсменами-профессионалами и спортивной организацией должно регулироваться гражданским законодательством, а заключение договоров между спортсменами (тренерами, специалистами), не являющимися спортсменами-профессионалами, — трудовым законодательством. По мнению автора, это абсолютно неверно, поскольку регулирование гражданским законодательством трудовых по сути отношений неизбежно приведет к нарушению прав спортсменов-профессионалов.

Другой законопроект № 214095-4, также предложенный на рассмотрение законодателю, предусматривает более рациональные изменения. В соответствии с ним отношения, возникающие в связи с заключением контракта о спортивной деятельности, регулируются как гражданским, так и трудовым законодательством. Однако формулировка договора, предлагаемая в данном законопроекте, на практике может породить немало трудностей, поскольку не позволяет разграничить, какие условия должны регулироваться трудовым, а какие — гражданским законодательством.

В данном случае сторонами трудового договора будут являться:

спортсмен — физическое лицо, систематически занимающееся избранным видом спорта, выступающее на спортивных соревнованиях и имеющее спортивный паспорт;спортсмен-профессионал — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них;физкультурно-спортивная организация (в лице руководителя) — одна из организационно-правовых форм физкультурно-спортивного объединения, созданная на основе членства в целях совместной деятельности по проведению физкультурно-оздоровительной и спортивной работы и достижения своих уставных целей.

Для заключения трудового договора в качестве спортсмена-профессионала гражданин должен иметь спортивный паспорт, что следует из определения понятия «спортсмен». Спортивный паспорт является документом единого образца, удостоверяющим спортивную принадлежность и спортивную квалификацию спортсмена (ст. 23 Закона № 80-ФЗ). В нем должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, дата рождения, принадлежность к спортивной организации, избранный вид спорта, сведения о присвоении спортивных разрядов и званий, о подтверждении выполнения разрядных нормативов, антропометрические данные и физиологические показатели, показатели медицинских обследований, спортивные результаты, сведения о дисквалификации, о государственных наградах и иных формах поощрения.

Если спортсмен-профессионал входит в состав сборной команды РФ, договор подлежит учету в общероссийской федерации по соответствующему виду спорта2.

Следует отметить, что с профессиональными спортсменами в силу ст. 59 ТК РФ возможно заключение срочного трудового договора. В соответствии с ч. 2 абз. 7 ст. 59 ТК РФ Правительство РФ с учетом мнения российской трехсторонней комиссии должно утвердить перечень работ, профессий и должностей профессиональных спортсменов, с которыми возможно заключать срочные трудовые договоры. Однако в настоящее время такой перечень отсутствует, вследствие чего, по мнению автора, срочные трудовые договоры можно заключать с любыми спортсменами.

Определенную сложность представляет вопрос о возрасте спортсмена.

В соответствии со ст. 63 ТК РФ допускается заключать трудовой договор с лицами, достигшими 16-летнего возраста, в ряде случаев — с лицами более младшего возраста. Часть 2 той же статьи говорит о возможности заключения трудового договора с лицами, достигшими возраста 15 лет. Возможно и заключение трудового договора с 14-летними, но для этого необходимо соблюсти ряд условий:

получить согласие одного из родителей либо органа опеки и попечительства;работа должна выполняться в свободное от учебы время; она должна быть легкой, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающей процесс обучения.

Труд лиц, не достигших возраста 14 лет, может применяться только в сферах искусства. Таким образом, на спортсменов должны распространяться общие правила о возрасте, с которого возможно заключение трудового договора. Однако на практике трудовые договоры заключаются со спортсменами, не достигшими 14-летнего возраста.

В содержании трудового договора со спортсменами кроме общих, установленных ст. 57 ТК РФ, существует ряд особых условий. Так, обязательными для включения в трудовой договор являются условия о медицинском страховании профессионального спортсмена, заключении и расторжении трудового договора. Контракт может содержать и другие условия, которые не противоречат законодательству3, например о выплате спортсмену так называемых подъемных, о предоставлении ему определенного имущества на праве собственности или ином вещном праве, о выплате дополнительного вознаграждения за определенное количество выступлений и т. д.

Изменение и прекращение трудового договора

При изменении трудового договора с профессиональным спортсменом в полной мере должны применяться нормы главы 12 ТК РФ, т. е. любые изменения условий контракта о спортивной деятельности допустимы только по соглашению сторон.

Отдельно следует остановиться на проблеме перехода спортсмена-профессионала из одной организации в другую. В соответствии со ст. 26 Закона № 80-ФЗ спортсмен имеет право перехода из одной физкультурно-спортивной организации (спортивного клуба) в другую только по окончании срока контракта о спортивной деятельности и выполнении указанных в таком контракте обязательств.

Вероятно, законодатель стремился данной нормой защитить интересы работодателя, поскольку физкультурно-спортивная организация при заключении трудового договора предоставляет определенное имущество или выплачивает денежные средства (так называемые подъемные); если спортсмен расторгнет контракт до окончания срока его действия, организация лишается указанного имущества. Однако, по мнению автора, данная норма является грубым нарушением принципов регулирования трудовых отношений.

Следует отметить, что спортивная организация имеет и другие рычаги защиты своего имущества, в частности можно передавать имущество не в собственность спортсмену, а на основании иного вещного права.

Абзац 2 ст. 26 Закона № 80-ФЗ гласит, что в случае перехода спортсмена в другую физкультурно-спортивную организацию (спортивный клуб) до истечения срока контракта о спортивной деятельности или невыполнения предусмотренных в таком контракте обязательств (если такие условия указаны в контракте о спортивной деятельности) переход возможен лишь по взаимному согласию физкультурно-спортивных организаций (спортивных клубов).

На практике между спортивными организациями заключаются трансферные контракты. При этом спортивная организация, в которую переходит спортсмен, выплачивает определенную компенсацию. Регулирование порядка переходов осуществляется на основе регламентов. Так, существует Регламент Российского футбольного союза по статусу и переходам (трансферу) футболистов, утвержденный исполнительным комитетом Российского футбольного союза 18.12.2006 (далее — Регламент). Трансферным контрактам посвящена глава IV данного документа. Подобный контракт заключается, если:

истек срок действия трудового договора между профессиональным футбольным клубом и футболистом профессионалом;трудовой договор между профессиональным футбольным клубом и футболистом-профессионалом был досрочно расторгнут в порядке, установленном ТК РФ и Регламентом;в период действия трудового договора все стороны (футболист-профессионал, профессиональный футбольный клуб, который он намерен покинуть, и профессиональный футбольный клуб, в который футболист переходит) договорились о переходе спортсмена;переход футболиста профессионала из одного профессионального футбольного клуба в другой осуществляется на условиях «аренды».

Трансферный контракт подлежит обязательной регистрации в соответствующей ассоциации. Туда необходимо предоставить два подлинных экземпляра контракта, на которых делается соответствующая отметка, а также одну копию трансферного контракта, которая остается в ассоциации.

Регламент устанавливает особенности заключения трудового договора с профессиональным футболистом, не достигшим возраста 23 лет. Так, п. 1 ст. 7 Регламента предусматривает, что профессиональный футбольный клуб, желающий заключить трудовой договор с футболистом-профессионалом, которому не исполнилось 23 года, у которого истек срок действия трудового договора, заключенного с другим профессиональным футбольным клубом, либо указанный трудовой договор досрочно расторгнут в установленном законодательством РФ и Регламентом порядке, должен направить в прежний профессиональный футбольный клуб футболиста предложение о заключении трансферного контракта.

Прежний футбольный клуб, если он имеет право на получение компенсации за подготовку и (или) совершенствование мастерства указанного футболиста, обязан в течение семи календарных дней с даты обращения нового клуба оформить трансферный контракт. Если прежний клуб уклонится от заключения трансферного контракта, новый клуб вправе обратиться в созданную при Комитете Российского футбольного союза по статусу игроков Палату по разрешению споров, которая может принять решение о переходе профессионального футболиста на условиях, установленных Регламентом. Что касается футболистов, достигших 23-летнего возраста, то при отсутствии заключенного трудового договора между прежним клубом и футболистом трансферный контракт не заключается.

Если контракт с прежним футбольным клубом не истек, новый клуб обязан до вступления в переговоры проинформировать его о намерении заключить трудовой договор с футболистом. В случае нарушения данной обязанности футбольный клуб, с которым на данный момент заключен трудовой договор, может обратиться за защитой своих прав в Палату по разрешению споров.

При заключении трансферного контракта на условиях аренды (Приложение 8 Регламента) применяются общие правила заключения трансферных договоров. При этом субаренда недопустима. Регламент распространяется только на случаи перехода профессионального футболиста из одного российского клуба в другой российский клуб. Условия заключения международных трансферных договоров регулируются Регламентом ФИФА.

Денежные средства, которые получает футбольный клуб за переход игрока из одного клуба в другой, являются платежом за услуги и облагаются налогом на добавленную стоимость4.

Регламент также регулирует вопросы расторжения трудового договора профессионального футболиста. Нормы о расторжении трудового договора профессионального футболиста преследуют цель достижения стабильности отношений, возникающих между футбольным клубом и профессиональным футболистом. За расторжение договора до истечения его срока клуб несет материальную ответственность в виде выплачиваемой спортсмену компенсации, размер которой определяется в трудовом договоре.

Санкции в виде дисквалификации установлены для футболистов:

в возрасте до 28 лет, расторгнувших досрочно трудовой договор в первые три года его действия, — на четыре, а при наличии отягчающих обстоятельств — на шесть месяцев;в возрасте свыше 28 лет, расторгнувших досрочно трудовой договор в первые два года его действия, — на четыре, при наличии отягчающих обстоятельств — на шесть месяцев.

Если же футбольный клуб нарушает условия трудового договора или побуждает профессионального спортсмена расторгнуть трудовой договор в первые три года (для спортсменов в возрасте до 28 лет) или в первые два года (старше 28 лет), для него установлена ответственность в виде запрета на регистрацию новых трудовых договоров в течение 12 месяцев.

Следует отметить, что отношения, возникающие между профессиональным спортсменом и спортивной организацией, в должной мере не урегулированы действующим законодательством. В настоящее время организации, заключая, изменяя и прекращая договор, в большей степени ориентируются на зарубежный опыт, чем на российское законодательство. Как видно из документов локального уровня (например, Регламент Российского футбольного союза), в таких документах появляются несвойственные российскому праву конструкции, в частности заключение трансферного контракта на условиях аренды. Отношения, возникающие между профессиональными спортсменами и спортивной организацией, должны регулироваться нормами трудового права, что не препятствует возникновению отношений, носящих гражданско-правовой характер.

По мнению автора, трудовое законодательство должно более дифференцированно подходить к профессиональным спортсменам (особенно в вопросе возраста, с которого допустимо заключение трудового договора). Нормативно закрепить сложившуюся практику с учетом зарубежного опыта и российского законодательства, сохранив при этом определенный баланс между ними, достаточно сложно, однако необходимо в силу международного характера профессионального спорта.

1 Автор умышленно не использует термин «контракт о спортивной деятельности», поскольку до недавнего времени существовала дискуссия по поводу правовой природы договора, заключаемого между профессиональными спортсменами и спортивной организацией.
2 Постановлением Правительства РФ от 06.06.2001 № 515 утверждено Положение об аккредитации общероссийских физкультурноспортивных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) по различным видам спорта.
3 В зарубежных странах существует практика включения в трудовой договор со спортсменами условия о запрете заключения брака, поддержании спортивной формы и т. п.
4 См. Письмо УМНС России по г. Москве от 02.11.2001 № 02-11/50841.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль