Оплата больничного листа при сменном графике работы

977
В организации установлен сменный график работы следующим образом: 31 марта работник выходит в ночную смену в 20.00 и работает до 8.00 1 апреля. Днем 1 апреля сотрудник отдыхает и выходит снова в 20.00 в ночную смену и заканчивает ее в 8.00 2 апреля. Работник заболел после окончания ночной смены 1 апреля, и в больнице ему выдан листок нетрудоспособности с 1 апреля. Как в такой ситуации произвести начисление пособия по временной нетрудоспособности, если на 1 апреля приходятся как рабочие часы, так и период нетрудоспособности? Как отразить такую ситуацию в табеле учета рабочего времени? Возможно ли вести учет рабочего времени в табеле в дне начала смены, т. е. на 31 марта отразить 12 часов работы (4 час. за работу 31 марта и 8 час. за работу 1 апреля), а листок нетрудоспособности оплачивать с 1 апреля?

Согласно ст. 91 ТК РФ рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени. При этом работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником.

Согласно ст. 103 ТК РФ сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Таким образом, при сменном режиме рабочего времени работник выполняет трудовые обязанности в течение установленной графиком сменности продолжительности рабочего времени.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» утверждены, в частности, формы № Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда», № Т-13 «Табель учета рабочего времени».

Данные формы применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного работником, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, а также для составления статистической отчетности по труду. Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведены отдельные строки (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 1).

Таким образом, в табеле учета рабочего времени ведется учет отработанного времени, что необходимо для расчета суммы заработной платы, контроля за соблюдением режима рабочего времени. Следовательно, в табеле учета рабочего времени отражаются фактические часы отработанного ежедневно времени работниками.

По мнению автора, в табеле учета рабочего времени при сменном режиме работы ежедневно следует отражать то количество рабочих часов, которые работник фактически отработал в данный день.

Например, смена с 20.00 1 апреля до 8.00 2 апреля, соответственно, в табеле учета рабочего времени следует 1 апреля отразить 4 час., 2 апреля — 8 час.

В представленной ситуации работник, работающий по сменному графику, заболел 1 апреля (смена с 20.00 31 марта по 8.00 1 апреля была отработана полностью), и в больнице ему выдан листок нетрудоспособности с 1 апреля. У него с 20.00 1 апреля по 8.00 2 апреля по графику установлена очередная смена. Следовательно, на один день (1 апреля) приходится как отработанный период времени (с 00.00 по 08.00), так и период нетрудоспособности, который в том числе приходится на период очередной смены с 20.00 1 апреля по 08.00 2 апреля.

Действующим законодательством не регламентирован порядок отражения в табеле учета рабочего времени аналогичных ситуаций.

При этом табелем учета рабочего времени не предусмотрено также и отражение за один день отработанных часов и периода неявки на работу в связи с наступлением нетрудоспособности одновременно.

Кроме того, согласно действующему законодательству1 пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период. То есть больничные листы подлежат оплате по календарным дням, при этом оплата больничных листов по часам законодательством не установлена.

Автор полагает, что в рассматриваемой ситуации неправомерно отражать 1 апреля в табеле учета рабочего времени одновременно 8 час. отработанной смены и период временной нетрудоспособности (буквенное обозначение «Б»).

При этом согласно трудовому законодательству работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы (ст. 21 ТК РФ), а работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (ст. 22 ТК РФ).

Следовательно, работодатель обязан произвести оплату фактически отработанного времени, а работник имеет право на оплату отработанного им времени в полном размере.

Обобщая изложенное, автор полагает, что в рассматриваемой ситуации возможен следующий порядок отражения информации об учете времени (как отработанного, так и не отработанного работником в период с 31 марта по 2 апреля) и его оплате.

31 марта в табеле отражаются 4 час. (с 20.00 по 23.59), 1 апреля — 8 час. (с 00.00 по 08.00). Оплата производится за фактически отработанное время 31 марта и 1 апреля в зависимости от порядка оплаты рабочего времени данного работника в общем случае, с учетом оплаты работы в ночное время2.

Поскольку пособие по нетрудоспособности выплачивается за календарный день без деления на части и оплаты по часам, а на законодательном уровне не предусмотрено одновременно осуществлять выплату заработной платы и пособия за один день, в табеле учета рабочего времени со 2 апреля следует проставлять «Б» и начисление пособия следует осуществлять со 2 апреля.

Что касается часов, приходящихся на 1 апреля с 20.00 до 23.59, то они не подлежат оплате и отражению в табеле учета рабочего времени в связи с тем, что на данное время приходится период нетрудоспособности, что подтверждается листком нетрудоспособности, выданным с 1 апреля.

Следует обратить внимание, что при данном порядке отражения информации в табеле учета рабочего времени и оплате времени возникает риск возникновения спора с работником относительно невыплаты пособия по временной нетрудоспособности за 1 апреля в случае, если сумма пособия по временной нетрудоспособности за 1 апреля, исчисленная исходя из среднего заработка, превысит сумму начисленной заработной платы за 8 час., отработанных 1 апреля.

Что касается возможности в такой ситуации вести учет рабочего времени в табеле в дне начала смены, т. е. 31 марта отражать 12 часов работы (4 час. за работу 31 марта и 8 час. за работу 1 апреля), а листок нетрудоспособности оплачивать с 1 апреля, то, по мнению автора, такой порядок отражения рабочего времени приводит к возникновению ряда существенных рисков.

1. Исходя из положений п. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период — начиная с третьего дня временной нетрудоспособности — за счет средств ФСС России.

Следовательно, в данном варианте отражения пособие по нетрудоспособности за счет средств предприятия будет выплачено за 1 и 2 апреля. Начиная с 3 апреля пособие будет выплачиваться за счет средств ФСС России.

Однако, учитывая изложенное, а также, что фактически по графику сменности у данного работника на 1 апреля приходятся рабочие часы, по мнению автора, существует риск непризнания со стороны территориальных органов ФСС России правильности назначения пособия за 1 апреля, тем самым за счет ФСС России оплате будут подлежать календарные дни нетрудоспособности начиная с 4 апреля, а не с 3 апреля.

2. Согласно ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время (с 22.00 до 06.00) оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

При этом, как указывалось ранее, при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Соответственно, в случае когда по графику сменности 31 марта работнику установлена смена с 20.00 до 08.00 1 апреля (т. е. на данный промежуток времени проходится 8 час. ночного времени), а по табелю учета рабочего времени все 12 часов работы будут отражены 31 марта (на которые приходится 2 час. работы в ночное время), по мнению автора, возникает нарушение трудового законодательства в части неполной оплаты работы в ночное время.

3. Кроме того, возникает риск спора с налоговыми органами в части завышения суммы расходов на заработную плату, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, в месяце, когда на последний календарный день приходится начало «переходящей» смены.

4. Также возможен спор с налоговыми органами (в части включения среднего заработка в расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль), так и с работниками (в части достоверности исчисления среднего заработка) в результате завышения (занижения) суммы заработка, учитываемого при расчете среднего заработка в месяце, когда на последний (первый) календарный день приходится начало (окончание) «переходящей» смены.

Приложение к Приказу
Минздравсоцразвития России
от 01.08.2007 № 514

ПОРЯДОК
выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности
(извлечение)

II. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при заболеваниях и травмах, отравлениях (некоторых других последствиях воздействия внешних причин)

15. При заболеваниях (травмах), когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь период временной нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни.

По просьбе гражданина медицинским работником может быть указано время выдачи листка нетрудоспособности.

Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому.

16. Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня.

1 Пункт 8 ст. 6 Федерального закона РФ от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».
2 Согласно ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль