Пособия по беременности, родам и в связи с материнством. Что изменилось в расчете в 2011 году

117
С 1 января изменился порядок расчета пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. Этот ликбез поможет проконсультировать сотрудниц компании о том, в чем суть нового порядка и как от этого изменится размер пособий.

1. Я слышала, что с 2011 года существенно сократились пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком. Что конкретно изменилось в расчете пособий?

Действительно, с 1 января 2011 года кардинально изменился порядок расчета пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком. Но лица, обращающиеся за назначением пособий, могут выбрать между старым и новым порядком расчета. В Федеральный закон от 29.11.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – закон № 255-ФЗ) были внесены поправки Федеральным законом от 08.12.10 № 343-ФЗ (далее – закон №343 ФЗ), в который позднее были внесены изменения Федеральным законом от 25.02.11 № 21-ФЗ (далее - закон № 21-ФЗ). По новому порядку пособия рассчитываются исходя из среднего заработка сотрудницы, который исчисляется за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам либо по уходу за ребенком. Напомним, старый порядок предусматривает расчет пособий, исходя из среднего заработка сотрудницы за 12 месяцев, которые предшествовали месяцу ухода в отпуск. В новом порядке изменился и сам механизм определения среднего дневного заработка сотрудника. В старом порядке он определяется путем деления заработной платы за расчетный период заработка на количество дней, за которые была начислена заработная плата. По новому порядку, чтобы определить средний дневной заработок сотрудника, нужно разделить полученную сумму заработка за два года на 730 (ч. 3 ст. 14 закона № 255-ФЗ в редакции закона № 343-ФЗ). Чтобы вычислить размер пособия по беременности и родам, полученную сумму умножают на количество дней, составляющих отпуск по беременности и родам. А чтобы узнать размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, нужно умножить полученную сумму на 30.4 (среднемесячное число календарных дней). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет составлять 40 процентов от результата (п.1 ст. 11.2 закона № 255-ФЗ, п. 5 Разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ и ФСС РФ от 13.04.07 №270/106).

В итоге по новому порядку расчета у некоторых сотрудников размер пособия оказывается меньше, чем тот,  на который они могут рассчитывать на основании расчета по старому порядку.

2. Новый порядок расчета пособий распространяется только на тех, у кого основания для назначения пособия наступили в 2011 году или в том числе, тех, кто продолжает получать пособия, назначенные до 2011 года?

Новый порядок расчета распространяется только на те страховые случаи, которые наступили в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (ст.3 закона № 343-ФЗ). При этом сотрудница, которая уходит в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком до полутора лет в указанный период,  вправе представить работодателю заявление о том, чтобы ее пособия рассчитывались по старому порядку (ч. 2 ст. 3 закона № 343-ФЗ в редакции закона № 21-ФЗ). Более того, новый порядок исчисления пособий будет применяться только до 31 декабря 2012 года (включительно). С 1 января 2013 года порядок расчета вновь изменится: пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком будут считаться путем деления заработка за два года не на 730, а на количество календарных дней в этом двухлетнем периоде. При этом из количества дней будут вычитаться определенные периоды: временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительно оплачиваемых дней для ухода за ребенком-инвалидом, а также период освобождения работника от работы на время, за которое страховые взносы не начислялись (ст. 1 закона № 21-ФЗ).

Если же пособие было назначено до 1 января 2011 года, то оно выплачивается исходя из прежнего порядка расчета. За одним исключением: сотруднице, чей страховой случай наступил ранее 1 января 2011 года, работодатель обязан будет рассчитывать пособие по новым правилам, если его размер окажется больше, чем размер пособия, рассчитанного по старым правилам. Это касается исчисления пособий за период, начиная с 1 января 2011 года (ч. 3 ст. 3 закона № 343-ФЗ в редакции закона № 21-ФЗ). Поэтому сотрудникам, уже получающим пособие, стоит обратиться в бухгалтерию и уточнить, имеют ли они право на повышение.

3. Я должна уйти в отпуск по беременности и родам летом 2011 года. С января этого года меня повысили в должности и существенно подняли зарплату. Будет ли учитываться мой новый оклад при расчете пособия?

Нет, по новому порядку не будет. При расчете размера пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком учитывается только тот заработок сотрудника, который он получил в течение двух лет,  предшествовавших году наступления страхового случая (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ в редакции закона № 343-ФЗ). То есть, если вы уходите в отпуск по беременности и родам летом 2011 года, то для расчета пособий будет учитываться ваш заработок за 2009 и 2010 годы, который был получен вами по всем местам работы. При этом если в предыдущие два года вы работали в других компаниях, за назначением пособия вам все равно нужно обращаться к нынешнему работодателю (ч. 1 ст. 13 закона № 255-ФЗ).

4. Я сама должна собрать данные о своем заработке на предыдущих местах работы за два года или это должен сделать мой работодатель, которому я подаю заявление о назначении пособия?

По общему правилу, работник должен сам получить справки о своем заработке с предыдущих мест работы (п.1 ч. 2 ст. 4.3, п. 5 ст. 13 закона № 255-ФЗ). При этом теперь работник вправе вместо подлинника справки о сумме заработка с места работы предоставить ее заверенную копию (ч. 7.1 ст. 13 закона № 255-ФЗ в редакции закона № 343-ФЗ). Однако на практике могут встречаться случаи, когда работник по каким-либо объективным обстоятельствам справку с предыдущего места работы представить не может (например, потому что компании, в которой он работал, больше не существует). В этом случае нужно обратиться к своему нынешнему работодателю с заявлением (его форма пока не установлена), в котором указать на невозможность получения справки. Тогда действующий работодатель направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о представлении сведений о заработке сотрудника на предыдущих местах работы (ч. 7.2 ст. 13 закона № 255 в редакции закона № 343-ФЗ).

5. Я работаю на двух работах – на основной и по совместительству. К какому из двух работодателей я могу обратиться по поводу назначения пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком? При расчете этих пособий должен учитываться мой заработок на двух работах или только на одной из них?

Если в данный момент вы работаете у тех же работодателей, у которых работали в предыдущие два года, то пособие по беременности и родам вы согласно новому порядку вправе получить от обоих работодателей, а пособие по уходу за ребенком – только от одного по вашему выбору (ч. 2 ст. 12 закона № 255-ФЗ). Если в предыдущие два года вы работали (в том числе, по совместительству) у других работодателей, то за назначением и получением пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком вы можете по вашему выбору обратиться к одному из последних работодателей (ч. 2.1. ст. 12 закона № 255-ФЗ в редакции закона № 343-ФЗ). Если же в предыдущие два года вы работали как у нынешних, так и у других работодателей, то у вас есть два варианта назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Вы можете обратиться к работодателям по всем местам работы за два года либо одному из них по вашему выбору (ч. 2.2 ст. 12 закона № 255-ФЗ в редакции закона № 343-ФЗ). Во всех случаях, когда вы обращаетесь сразу ко всем работодателям, каждый из них исчисляет пособие, исходя из вашего среднего заработка за время работы конкретно у него (ч.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ в редакции закона № 343-ФЗ).

6. Как будет рассчитываться мое пособие по беременности и родам, если мой трудовой стаж меньше двух лет? Я вышла на работу в 2010 году, до этого училась в вузе, а в этом году собираюсь в отпуск по беременности и родам.

В соответствии с новым порядком размер вашего пособия будет рассчитываться следующим образом: после определения вашего заработка за время работы в 2010 году будет определен ваш среднемесячный заработок за два предшествующих года (2009 и 2010). Если в итоге ваш средний заработок в расчете за полный календарный месяц окажется меньше минимального размера оплаты труда (4 330 рублей в месяц - Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ), то пособия вам посчитают исходя из МРОТ (ч. 1.1. ст. 14 закона № 255-ФЗ в редакции закона №343-ФЗ).

7. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ему 1 год). На работу я в этом году не выйду, так как жду второго ребенка. Как будет рассчитываться мое пособие по беременности и родам в связи с рождением второго ребенка, если получается, что в расчетном периоде (2009-2010 года) я работала всего три месяца – пока не ушла «в декрет» в связи с рождением первого ребенка?

В случае расчета пособий по новым правилам в вашей ситуации в целях исчисления среднего заработка можно заменить год (либо два года), в котором вы находились в отпуске по уходу за ребенком, на предшествующий календарный год (годы) (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ в редакции закона № 343-ФЗ). Но это возможно лишь при условии, что размер пособия, рассчитанный с учетом такой замены, будет больше, чем рассчитанный по данным о заработке за 2009-2010 года (в том числе, с применением для целей расчета размера МРОТ). Для того, чтобы заменить расчетный год (годы) на предшествующие, вам нужно подать на имя работодателя, к которому вы обращаетесь за назначением пособия, соответствующее заявление.

8. Ограничен ли максимальный предел для пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком?

Да, ограничен. Но ограничения касаются не конкретных максимальных сумм пособий, а размера среднего заработка, исходя из которого они исчисляются. Для целей расчета пособий средний заработок учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС России, которая установлена на соответствующий календарный год (ч. 3.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ в редакции закона № 343-ФЗ). Так, в расчетном периоде 2009 и 2010 годах для исчисления пособия может учитываться заработок только в пределах 415 тыс. руб. за каждый календарный год (п. 4 ст. 8 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ "О страховых взносах <>"). С учетом этого предельного значения среднего заработка максимальная сумма пособия по беременности и родам (назначенного в 2011 году по новым правилам) за каждый день соответствующего отпуска составит 1136, 98 руб. (415 000 + 415 000 : 730). Учитывая, что ежемесячное пособие по уходу за одним ребенком до полутора лет составляет 40 процентов в размере среднего заработка застрахованного лица (ч. 1 ст. 11.2 закона № 255-ФЗ), максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за одним ребенком до полутора лет составляет  13 825, 75 руб. (415 000 + 415 000 : 730 х 40% х 30.4).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль