«Важно, чтобы юристу было интересно вникать в технические вопросы»

139

Работа юриста в компании, являющейся оператором сотовой связи, предполагает отличное понимание технической стороны процесса реализации этого вида услуг. Об этом нам рассказал директор по юридическим вопросам ОАО «ВымпелКом» Илья Смирнов

«Важно, чтобы юристу было интересно вникать в технические вопросы»

Илья Смирнов, директор по юридическим вопросам ОАО «ВымпелКом»

Родился в 1967 г.в Москве. В 1989 г. закончил между-народно-правовой
факультет МГИМО МИД СССР, имеет ученую степень кандидата юридических наук. В отрасли связи работает с 1993 г. (начинал в компании «Спринт Сеть», GTS). В 1997 г. пришел в ООО «СЦС Совинтел» на должность юрисконсульта, а в 2006 г. был назначен на должность вице-президента и главного юридического советника Golden Telecom, Inc. С августа 2008 года занимает должность директора по юридическим вопросам в ОАО «ВымпелКом».

Структура юридического департамента

– В такой крупной компании, как «ВымпелКом», наверняка очень большой юридический департамент?

– Юридический блок в нашей компании представлен даже не одним, а несколькими департаментами и дирекциями, которые подчиняются вице-президенту по правовым вопросам. Помимо собственно дирекции по юридическим вопросам, которую я возглавляю, есть отдельный департамент по судебной работе, административным делам и правовому обеспечению трудовых отношений, а также существует несколько подразделений, занимающихся корпоративными вопросами, включая департамент корпоративного права и дирекцию корпоративного развития и интеграции. В наших региональных филиалах и дочерних компаниях также имеются собственные юридические службы. При этом единые стандарты работы этих подразделений заложены в штаб-квартире ОАО «ВымпелКом». Мы находимся в тесном взаимодействии c нашими региональными подразделениями.

– Чем обусловлен тот факт, что юридическая служба разделена на несколько самостоятельных подразделений – департаментов и дирекций?

– Размерами бизнеса и спецификой самых разных вопросов, которыми занимаются юристы в компании. Концепция построения всего юридического блока основана на четкой специализации сотрудников. Каждый департамент отвечает за какое-то определенное направление. Это самый оптимальный подход при таком большом объеме правовой работы, как у нас. Одна только юридическая дирекция включает в себя 50 сотрудников в Москве и 90 – в других регионах России.

О компании

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Услуги предоставляются под брэндом «Билайн». Количество абонентов сотовой связи во всех регионах и странах присутствия составляет 63,7 млн человек, из них в России – около 49,9 млн человек.

Специфика правовой работы в области связи

– В чем заключаются основные задачи юридической дирекции под вашим руководством?

– Прежде всего в правовом обеспечении деятельности по оказанию услуг связи во всех регионах нашего присутствия. Это соблюдение лицензионных условий, по возможности предотвращение любых претензий госорганов (Россвязькомнадзора, Роспотребнадзора, прокуратуры и т. д.), а если они все-таки появляются, то работа по устранению этих претензий. Наша дирекция также занимается контрактами с иностранными операторами связи для обеспечения услуг роуминга. В составе дирекции также есть узкоспециализированный отдел по правовому сопровождению сделок с недвижимым имуществом. Он централизованно занимается недвижимостью всех компаний, входящих в группу «ВымпелКом». Наша недвижимость включает в себя не только бизнес-центры, офисные здания, но и огромное количество технических сооружений по всей стране, например вышек сотовой связи (так называемых антенно-мачтовых сооружений). По действующему законодательству они тоже относятся к объектам недвижимости. Чтобы установить каждую вышку, нужно решить вопрос с землеотводом, получить разрешение на строительство, затем сдать завершенный объект в эксплуатацию и зарегистрировать право собственности на него.

– Если не считать отдел по работе с недвижимостью, между остальными сотрудниками есть функциональное разделение обязанностей?

– Да. В целом наш бизнес можно разделить на два основных направления: операции на корпоративном рынке (В2В) и операции на массовом рынке (В2С). Состав продуктов и услуг для каждого существенно различается. Поэтому в юридической дирекции тоже два основных сегмента: поддержка операций на корпоративном рынке и поддержка операций на массовом рынке. В свою очередь внутри каждого из них обязанности сотрудников разделены по направлениям. Так, в корпоративном сегменте существуют направления, связанные с разработкой продуктов и услуг, обеспечением продаж, рекламой. Есть юристы, которые сопровождают операции на межоператорском рынке по покупке и продаже трафика и транспортной емкости (ООО «СЦС Совинтел», входящее в группу компаний «ВымпелКом», является одним из крупнейших транзитных операторов в России по объемам трафика). В сегменте, связанном с массовым рынком, есть направления правовой поддержки маркетинга, разработки продуктов и услуг, договорно-правовая группа. Не так давно после объединения с группой компаний «Голден Телеком» у нас появилось новое направление – широкополосный доступ в интернет (по технологии FTTB). Соответственно некоторые юристы занимаются правовым сопровождением этого вида услуг.

Требования к юристам: понимание технических тонкостей

– Требует ли правовая поддержка услуг связи понимания технической составляющей этой деятельности?

– Самое главное – это отличное знание отраслевого законодательства, которое состоит из Федерального закона «О связи» и целого ряда подзаконных нормативных актов (в частности, постановлений правительства). Что касается технической составляющей, то тут важно, чтобы юристу самому было интересно вникать в технические вопросы. На первых порах это может показаться сложным, но если человек заинтересован, то он во всем разберется. Нашим юристам не обойтись без взаимопонимания со специалистами технического департамента. Ведь изначально описание каждой новой услуги пишут именно технические специалисты, используя специфическую профессиональную лексику. А юристам потом нужно перевести это описание с технического на юридический язык, чтобы закрепить его в договоре. Поэтому юристы, которые занимаются правовым обеспечением разработки продуктов и услуг, не только владеют технической терминологией, но и понимают саму суть услуг связи, правила маршрутизации трафика, присоединения сетей и прочие тонкости.

– Как вы оцениваете профессиональные качества кандидатов, когда подбираете нового сотрудника?

– По-разному: в ходе личной беседы или с помощью тестирования. Без письменного задания не обойтись, если речь идет о сотруднике дочерней компании или филиала за пределами Московского региона и нет возможности выехать на личное собеседование с ним.

– То есть региональные подразделения принимают новых юристов по согласованию с юридической дирекцией штаб-квартиры «ВымпелКома»?

– Да, подбор сотрудников всего юридического блока ведется в централизованном порядке. Руководители юридических служб наших филиалов или дочерних компаний присылают нам резюме нескольких выбранных кандидатов, и мы даем им дистанционное задание. У нас используются не такие тесты, где нужно просто выбрать один из вариантов ответов, а задания, которые должны показать ход рассуждений кандидата. Перед ним формулируется проблема (чаще всего та, которая действительно имела место на практике) и нужно предложить свой способ решения.

– Отличное знание английского языка для работы в юридической дирекции обязательно?

– Нет, это не является обязательным фактором при приеме на работу. Но хороший уровень владения английским языком у кандидата – всегда плюс. У нас довольно обширная переписка на английском языке с иностранными партнерами, в том числе роуминговыми.

Особенности организации работы

– В вашей юридической дирекции авралы и работа по ночам – в порядке вещей или исключительный случай?

– Я не сторонник авралов. Аврал – это всегда работа на некоем пике, а при этом резко повышается риск ошибок. Работа в поздние часы, безусловно, случается. Но на самом деле для меня вообще непринципиально, сколько времени сотрудник находится в офисе. Главное– результат его работы.

– Во многих крупных компаниях введена система ежемесячных отчетов каждого сотрудника о проделанной работе для оценки его эффективности. В вашей дирекции это практикуется?

– У нас применяется общая для компании система оценки персонала. Но она не ежемесячная, а полугодовая. Каждые полгода все сотрудники, включая юристов, формулируют свои конкретные цели на ближайшие шесть месяцев. Например, заключение важного договора, завершение определенного проекта и т. д. Руководитель эти цели корректирует и утверждает. По окончании полугодия проводится оценка выполнения поставленных задач (в компании существует специальная шкала оценок). Для руководителя данные оценки помогают объективно оценить каждого сотрудника. Если нужно – предъявить обоснованные конкретные претензии. Или, наоборот, заметить, что сотрудник систематически превосходит ожидания, а значит, готов к более сложным задачам. Это первый кандидат на повышение.

Мнение коллеги

Руслан Ибрагимов, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ОАО «Мобильные ТелеСистемы»

– В чем специфика работы юриста в компании, оказывающей услуги сотовой связи?

– Необходимы системные знания в отраслевом законодательстве о связи, имеющем достаточно сложную техническую составляющую. Учитывая, что телекоммуникационная отрасль развивается очень динамично, правовое обеспечение новых услуг предполагает постоянное обновление уже имеющихся знаний. Широкое распространение услуг связи требует от юристов детального знания законодательства о защите прав потребителей, о персональных данных, антимонопольного законодательства и прочих нормативных актов, регулирующих оказание услуг на массовом рынке.

– Как вы оцениваете профессионализм юриста, принимая сотрудника на работу?

– После предварительного собеседования кандидат проходит письменное тестирование. Вопросы теста практически не отличаются от вопросов ежегодной аттестации действующих сотрудников. Кроме того, кандидату предлагается подготовить правовое заключение и предложить варианты решений по конкретной спорной ситуации.

– Отличаются ли профессиональные требования к юристам центрального департамента и региональных отделений?

– Определенные отличия есть. Уровень задач, поставленных перед юристами корпоративного центра, обуславливает более высокие требования к ним. Юристы корпоративного центра в большей степени должны обладать системным мышлением и способностью анализировать значительные объемы сводной информации, в том числе из регионов. На основе этого анализа они разрабатывают общие методические рекомендации и правила поведения для различных ситуаций. От юристов региональных филиалов требуется обеспечение строгого соблюдения готовых стандартов и правил. Но все юристы обязаны обладать необходимыми общими знаниями для того, чтобы общаться на одном языке и обеспечивать соблюдение принципа единой команды всех юридических подразделений как по горизонтали, так и по вертикали.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

Опрос

Вы когда-нибудь меняли предмет или основание иска?

  • Да, все прошло хорошо 30.3%
  • Нет, никогда 30.3%
  • Да, но были сложности 39.39%
Другие опросы

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль